Здравствуйте! У меня ситуация с загрузчиками вообще смешная получилась. На компе стоит 3 жестких диска два Sata один
ide. Один sata используется как файловый архив. В общем решил на один sata диск поставить хр , а на другой ide
ubuntu 10.04. Хр уже стояла, поставил в bios загрузочным ide диск и установил туда ubuntu . После установки черный
экран и мигающий курсор. С chainloader :drivemap -s (hd0) ${root} не стал разбираться, переустановил систему заново
предварительно выставив загрузочным sata диск с хр, а ubuntu ставлю снова на другой физ. диск ide. После
перезагрузки обе системы видны и загружаются,но до первого выключения компьютера из сети. После включения длительное
раздумье и после нескольких ребутов меню появляется и загрузка идет.
То есть получилось следующее как я понимаю- Sda-winXp и загрузчик, Sdb-ubuntu.
Поставил третью систему - Mandriva на раздел с Хр, там загрузчик первый grub,меня спрашивают куда его записать -
пишу Sda , полагая,что затрется grub2 и первый подхватит все три системы. Grub почему то записался на диск где
стоит ubuntu(диск с хр стоял в биосе первым,такого по идее не должно было случиться).
В итоге имею два рабочих загрузчика,каждый видит себя и хр и загружает. В ubuntu пишу sudo update-grub, мандрива
вроде бы подхватывается, появляется в меню, но при начальной загрузке виснет .
Конечно мне надо чтоб любой из загрузчиков (раз уж так получилось),загружал все три системы.Подскажите пожалуста
варианты выхода?