Доброго времени суток
Встречайте, пришел просить помощи в решении следующей задачи.

Нужно загрузить grub'ом 2 любую не-linux ос. Задачей минимум поставил для себя загрузку Win PE.
В идеале все должно быть загружено из iso образа. Но помучившись немного с загрузкой из iso, так ничего и не добился. Способа загрузки из iso образа с не-linux содержимым не нашел. Знаю только
loopback loop /____.iso, а дальше как?
chainloader (loop)? не работает. Слышал что-то про загрузку образа в ram, но как сделать не понял. (кстати что за модуль memdisk? может быть он поможет?)
Так что загрузку из iso я счел сложной. Решил заняться непосредственной загрузкой с раздела диска. Распаковал образ на раздел диска нтфс - (hd2,1) и начал пробовать вот так в разных вариациях:
insmod ntfs #оно вообще надо?
set root=(hd2,1)
chainloader /ntldr #или предположим /i386/setupldr.bin
Но чтобы я ни делал, граб непременно мне выдавал ошибку "invalid signature". Что это означает?
Пробовал грузить с разделов ntfs и vfat. Т.к. загрузка прямая, бутсектора на диск никакого не ставил.
drivemap как я понял в данном случае не нужен, Win PE вроде пофиг откуда грузиться.
Может быть попробовать что-то вроде:
search -set (hd2,1)/ntldr ? но именно так не принимает. как это правильно написать?
Проблема очевидно не в неправильной настройке загружаемой оси, а в неправильном использовании загрузчика. Вопрос только в чем именно оно неправильное? Допустим в отсутствии загрузочного сектора в начале диска и раздела, или нужно дополнительно загружать какой-то модуль, или с разделом что-то не то, или проделать какие-нибудь хитрые манипуляции, или...
Короче прошу ткнуть меня носом.

Заранее спасибо.