там где sda8 явно что то не то, как откорректировать ту часть где загрузка ALT?
в меню grub2 есть все четіре ос
гм... если остался конфиг от первого груба, то посмотри, с какими параметрами там ядро грузилось
а, ну да... можно не смотреть...
linux /boot/vmlinuz root=UUID ro vga="0x314" panic=30 splash=silent resume=/dev/hda5
пустой root получается. вопрос в том, как сие поправить. по идее, все остальные параметры гроб2 взял не с потолка, а из конфига загрузчика, что с альтом твоим стоит. так что лезь в его /boot и смотри, что там пишут. и еще, возможно, стоит у альта в фстаб прописать все по ююидам, если там по девайсам задано.
Если у меня menu.lst были добавлены какие то параметры, и я обновлю grub до 2 версии. Эти параметры перенесутся или надо будет ручками добавлять?
попробуй, и узнаешь))) меню.лст свой забэкапь куда-нибудь и запущай upgrade-from-grub-legacy, или как оно там зовется. коли для этого целую тулзу написали, видать, не просто так))
Но есть необходимость скрыть меню загрузчика, т.е. чтобы по дефолту грузилась WinXP, а загрузчик можно было бы вызвать нажатием Shift. Раскоментирование GRUB_HIDDEN_TIMEOUT ни к чему не приводит. Попробовал на ВМке - скрытие меню при одной установленной системе работает, на реальном компе с 2 системами - нет.
ага, довольно древний косяк. где-то я про это писал, но вот проще
Кстати, вот нашел интересную ссылочку http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=4266&p=30308&hilit=grub2#p30308
Пока попробовать не могу. Может кто-нибудь прокомментирует пока?
примерно то же я описывал когда-то ранее, только с закомментированием всей секции в 30-ке и небольшим добавлением в 00-й. а в принципе, да, так все и было.
Решил проблему
Сделал
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-pc
ну, все праввильно. старые версии удаляются из реп с выходом новых. а поскольку sources был устаревший, аптитуд пытался качать ту версию, о какой знал, а ее уж не было там. посему перед установкой-обновлением чего-либо всегда делай aptitude/apt-get update, или в синаптике есть кпока типа "обновить список пакетов", или как там ее. впрочем, мы отошли от темы))