Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Какой язык выбрать  (Прочитано 4085 раз)

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какой язык выбрать
« Ответ #30 : 11 Ноября 2009, 06:14:21 »
:2funny: Топик просто жжет. Извините не удержался. Просто здесь и так жуткий холивар и думаю мой пост ни чего не испортит =)
zhenya0007, аватара - супер! =)

Оффлайн zhenya0007

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноября 2009, 07:09:14 »
Цель программирования  - изучить глубоко операционную систему, т.к. по собственному опыту знаю, что изучив язык программирвоания под операционку, начинаешь понимать  многие процесссы операционной системы и все ОС в целом.

Хреновый опыт, судя по вопросам и высказываниям тобою написанным. Пойми, что такое вообще язык программирования, чем он отличается от программирования и чем это все отличается от ОС.

Я когда работал в винде,    я через язык программирования изучил всю работу Windows,  Как пользоваться и подключать DLL, OLE, как пользоваться и подключать базы данных,ODBC, программирование IP протокола, да и вообще многое другое  .  Я как  бы изучил с помощью языка программирования всю винду изнутри.         

Так, что значение языка программирования для изучения операционной ситсемы вы зря уменьшаете, может в Linux тут все наооборот.

Оффлайн Night Wanderer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Ноября 2009, 21:38:34 »
Прямо в точку ! У меня так исторически сложилось. Еще не особо хорошо зная Windows, но умея программировать на Паскале, легко перешел на Delphi, на котором работаю вот уж 10 лет. Причем получил вторую професию программиста, не имея такого образования. А через програмирование, можно сказать, изучил Windows изнутри и, как говорил начальник (интересная и глубокая по сути фраза) - научился учиться.
А вот с C не получилось. Я могу понять код, написанный на сишке (в том числе и для контроллеров), но вот написать самому - не получится. А переучиваться - это хуже, чем учиться.
Так вот :
  Наша фирма делает 2 проекта. Один - громадный, тяжелый, и, я бы сказал, специфический (хотя до меня доходила инфа, что некоторые студенты качают где-то и делают в нашем CAD курсачи и дипломы). Его на *Nix перевести нереально. И о нем речь вести не буду. А вот второй (это даже не проект фирмы, а совместный проект мой и еще одного сотрудника нашей фирмы). Пока, коль он сделан на Delphi - работает только под Windows. Но учитывая специфику этого проекта, а также набирающий масштабы уход с виндов - хочется сделать, чтобы он мог работать и на *Nix.
Вот в таких случаях интересен становится Lazarus

Оффлайн Grem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноября 2009, 21:47:46 »
быдлопаскаль зохватет мир. :)
вообще, тут хвалит каждый свою песочницу, поэтому скажу, что на питоне нужно писАть, на питоне.
и всё равно, настоящие джедаи пишут на асме

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Ноября 2009, 22:03:20 »
быдлопаскаль зохватет мир. :)
быдлосишарп...
... на питоне нужно писАть, на питоне.
да прибудет с тобой сила ;)

Оффлайн Night Wanderer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Ноября 2009, 22:08:50 »
и всё равно, настоящие джедаи пишут на асме

Приведи пример проектика на асме, работающего с базами данных, выводящего таблицы, отчеты, статистику и тд. Жизни хоть хватит для написания такого ?  ;)
К тому же, не забудь, писать это все придется без использования расширенных команд. Должно работать и на Intel и на AMD
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 22:13:07 от Night Wanderer »

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Ноября 2009, 22:13:37 »
Приведи пример проектика на асме
на асме програмят микроконтроллеры, пики и вскую низкоуровневую дрянь
для БД, табличек, отчетико и графичечков покатит и былосишарп с его подлточканетом(ИМХО)

Оффлайн Night Wanderer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Ноября 2009, 22:19:40 »
Программы для тех же PIC и то уже пишутся на С. Асм там требуется либо для оптимизации по скорости, либо для уменьшения объема HEX-файла (тобишь прошивки. Бывает, что прошивка больше объема флэша контроллера на какие-то 10 байт. И оптимизируют).
С# - штука хорошая, часто говорили о ней. Но, как писал выше - врядли получится переучиться

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Ноября 2009, 22:46:11 »
Программы для тех же PIC и то уже пишутся на С.
ДА ЛАДНО!  :o Вы мне прям глаза открыли на программирование пиков. Мы ведь говорили о использовании асма, а не о том на чем можно программировать для пиков
Асм там требуется либо для оптимизации по скорости, либо для уменьшения объема HEX-файла
не только, оптимизировать можно и код на си... в конечном итоге, hex не содержит ни капли си ни асма
С# - штука хорошая, часто говорили о ней. Но, как писал выше - врядли получится переучиться
я не спорю, язык программирования выбирается с учетом поставленной задачи...

Оффлайн Grem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Ноября 2009, 00:55:01 »
про асм не в вашу сторону сказано :)
Программы для тех же PIC и то уже пишутся на С. Асм там требуется либо для оптимизации по скорости, либо для уменьшения объема HEX-файла (тобишь прошивки. Бывает, что прошивка больше объема флэша контроллера на какие-то 10 байт. И оптимизируют).
прошивки на асме намного меньше весят и требуют меньше ресурсов контроллера, что позволяет применить более оптимальный камень, а это уже сказывается на бюджете в положительную сторону.
сам не люблю асм, но когда пишу под аvr/аrm, пишу на С, а прерывания и некоторые куски пишу на асме. ну не люблю я его :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 00:57:40 от Grem »

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Ноября 2009, 08:34:54 »
Приведи пример проектика на асме, работающего с базами данных, выводящего таблицы, отчеты, статистику и тд. Жизни хоть хватит для написания такого ?  ;)
Джедаи бессмертные ?

Оффлайн Grem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Ноября 2009, 20:12:33 »
вот мне стало интересно, как узнать, сколько натикает счетчик за секунду, если цикл
count=0
max_count=500000 #собсно неважно что здесь
while count<max_count:
         count=count+1

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Ноября 2009, 20:19:42 »
Нисколько - оптимизатор выкинет этот код
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Grem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Ноября 2009, 20:55:12 »
то ''тупо пример''. и всё же?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Ноября 2009, 22:10:06 »
Profiler? :P
Извините, я все еще учусь

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.