Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нет прав доступа :'(  (Прочитано 10118 раз)

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нет прав доступа :'(
« Ответ #15 : 10 Ноября 2009, 14:53:44 »
Да прямотаки под профилем root работать нестабильно.
Помниться по сусу -возможет белый экран в первые минуты работы. И потом в рут профиль уже не зайти.
Так что не глупите и выучите команду sudo

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Ноября 2009, 15:02:07 »
Я не спорю, судо нужная вещь. Но я не люблю когда меня на своем же компе ограничивают. Я считаю, что любой человек должен знать про существование рута  :) и пусть он сам выбирает чем ему пользоваться

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Ноября 2009, 15:07:31 »
Я не спорю, судо нужная вещь. Но я не люблю когда меня на своем же компе ограничивают. Я считаю, что любой человек должен знать про существование рута  :) и пусть он сам выбирает чем ему пользоваться
правильно так их, пусть об этом узнают еще те, кто тебя ломать будет, вот пойдет веселье
да и вообще кому эти права нужны, ну их в баню, подумаешь, чужой кто нить рут доступ получит, так это не страшно :2funny:

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноября 2009, 15:13:00 »
Не быть вам админом.

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Ноября 2009, 15:55:19 »
правильно так их, пусть об этом узнают еще те, кто тебя ломать будет, вот пойдет веселье
да и вообще кому эти права нужны, ну их в баню, подумаешь, чужой кто нить рут доступ получит, так это не страшно :2funny:
Давайте не будем начинать спор. Я не админ, комп у меня стоит в квартире, ценности из-за которой могут меня взломать нету. Вопрос: зачем столько паранойи с этими правами на домашнем компе?
Не быть вам админом.
Я и не собирался. Даже если и был бы админом, то на домашнем компе сидел бы под рутом

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноября 2009, 16:05:39 »
Говорю же, будешь сидеть под рутом система может грохнуться.

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Ноября 2009, 16:08:24 »
Сколько уже сижу под рутом, со времен 8.04 ни разу не грохнулась

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2009, 16:24:35 »
Ну хз,
Я в Suse один раз посидел под рутом...

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Ноября 2009, 16:56:03 »
SIO, Sam Stone Вы про что?

если активируеш учетную запись root и будеш под ним сидеть (типа виндовой учетки "администратор"), то тебе не надо будет задумоваться над правами и sudo.
Да да да, тебе вообще в скором времени ни о чем не надо будет задумываться.

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2009, 17:12:20 »
Народ, бунту один из первых дистрибов (если не первый) включивших в себя судо по умолчанию, до этого куча людей сидело под учеткой рута, ибо перелогиниваться еще более лениво... Да и в sudoers есть строка # %sudo ALL=NOPASSWD: ALL, все это не безопасно, но если человек хочет пользоваться такой возможностью - пусть пользуется. Юниксвэй не в том что тру, а в том, что все можно настроить под себя.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Ноября 2009, 17:23:36 »
Сколько уже сижу под рутом, со времен 8.04 ни разу не грохнулась
В русскую рулетку тоже выигрывают...

akuma404

• Гость
« Ответ #26 : 10 Ноября 2009, 17:25:27 »
Шанс что ваш или мой комп заразят всякими вирями, троянами под Linuxом, да к тому же еще и будут целенаправленно взламывать очень малы.
скажи это логам доступа к портам.ты думаешь что простой комп нафиг никому не нужен?ты ошибаешься.все ботнеты состоят из таких людей, которые лезут куда не просят.ты можешь не знать, и при этом ддосить когото, воровать, убивать и гусей растлевать.так что не надо говорить что никому не нужно.

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Ноября 2009, 18:21:28 »
Да да да, тебе вообще в скором времени ни о чем не надо будет задумываться.

Тебе вообще пора поучится манере общения...

скажи это логам доступа к портам.ты думаешь что простой комп нафиг никому не нужен?ты ошибаешься.все ботнеты состоят из таких людей, которые лезут куда не просят.ты можешь не знать, и при этом ддосить когото, воровать, убивать и гусей растлевать.так что не надо говорить что никому не нужно.

Назови какой нибудь ботнет который состоит не только из виндових машин, но и из Linuxовых. Если не можеж, то и нечего воду лить и некорректные примеры про убийства приводить...
А если уж кому то и захочется сделать из тебя ботнет или украсть твою драгоценную порнушку, то твой судо не поможет в любом случае, только лишь затруднит проникновение
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 18:24:12 от mlserg »

Оффлайн Subsanekk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноября 2009, 18:26:47 »
Ну сидите под sudo выбор то ваш :D
Мы не можем запретить, просто сказали почему этого делать нельзя.

Оффлайн manxhoom

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Андрей Колегов
« Ответ #29 : 10 Ноября 2009, 18:58:44 »
Ладно, буду юзать sudo  :)

Сейчас при загрузке вылетело сообщение о том, что файл $HOME/.dmrc был или будет игнорирован.
Что на данном файле или папке home, про чё именно там говорилось, я так и не понял, должны стоять права 644 (кстати, научите пользоваться chmod'ом! :))
Что на папке $HOME пользователя должны стоять такие права, чтобы к файлам, находящимся в данной директории имел доступ только сам пользователь.
Теперь вопрос, что я натворил? ???
Ещё теперь бывает пропадает зелёный чувачёк с именем моего профиля в правом верхнем углу, а также после загрузки профиля вылетает сообщение о ошибке апплетов, которое даёт мне выбор, закрыть апплет или оставить.  :o

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.