Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Два ядра  (Прочитано 8245 раз)

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Два ядра
« Ответ #45 : 12 Ноября 2009, 00:32:57 »
И в Висте оно точно так же выглядит особенно когда загрузишь процессор подобной задачей, только в Висте загрузка с ядра на ядро не перепрыгивает, как мне показалось, какое загрузит с самого начала, на том и едет.

Оффлайн Geo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Ноября 2009, 00:48:27 »
Уважаемый Meskalito. Так называемая "миграция потоков" или используется в экспериментальных ядрах AMPS для реализации работы "ассимметричной производительности"
на многоядерных системах с ядрами существенно разной производительности, или в процессорах нового поколения Intel i5 - i7 для реализации режима Turbo Boost, когда при малой загрузке потоки перебрасываются на одно ядро, а остальные ядра отключаются, что уменьшает потребление электроэнергии.
В данном случае об этом нет и речи.
Lenovo S10, UNR 10.04, gnome, COMPAQ Presario, Mint13, mate
Desktop AthlonXP, 1Gb, Mint11, gnome
Desktop Core2Duo, 6Gb, Mint12(PAE), gnome

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Ноября 2009, 02:54:43 »
Вот как у меня работает avidemux. На многопотоковость непохоже. http://video.yandex.ru/users/dwm257/view/1/

Чёт флэш отвалился  :idiot2:

Скажу что старые кодеки типа Xvid не поддерживают многопоточность, а вот h264 - поддерживает.
It began in Afrika

Оффлайн Toska

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Ноября 2009, 09:03:08 »

Toska если это так, то это ненормально. Может твое ядро Ubuntu не включило SMP?
Проверь
uname -a
grep -c ^processor /proc/cpuinfo
cat /proc/cpuinfo
Вот что имею:

$ uname -a
Linux admpro 2.6.28-16-generic #55-Ubuntu SMP Tue Oct 20 19:48:24 UTC 2009 i686 GNU/Linux
$ grep -c ^processor /proc/cpuinfo
2
$

Так понимаю, SMP включенно

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Ноября 2009, 09:22:10 »
  mlserg, потому что поток для ядра - это неделимый квант, и только дурак будет тратить
ресурсы процессоров на переброску неделимого потока с одного ядра на другое ради какой-то
"балансировки нагрузки".

И конечно же Geo чтобы не быть голословным любезно предоставляет ссылку

Типично сам системный монитор запускает несколько десятков потоков и существенно нагружает процессор со всеми его ядрами. А планировщик балансирует нагрузку, что бы потоки более-менее равномерно получали доступ к ресурсам.

То есть потоки в одном однопоточном процессе выполняются на разных ядрах и по этому таким образом нагрузка всетаки распределяется между ядрами?
Ни это ли называется многопоточным приложением?
Я запустил тест винрара в однопоточном режиме и в системе сразу стало на несколько потоков больше. Значит ли это что винраровские потоки выполняются сразу на двух ядрах?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2009, 09:28:50:
Давайте так: вы скажите мне какое нибудь однопоточное приложение которое может нагрузить одно ядро на всю, я его потестю на винде с использованием датчиков температуры процессоров и посмотрим греется второе ядро или нет, если потребуется могу потестить на другом компе (но я думаю это не потребуется так как кто то уже выкладывал скрин с четырехядерным процем на котором было видно, что каждое ядро нагружалось)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 09:28:50 от mlserg »

avial

• Гость
« Ответ #50 : 12 Ноября 2009, 09:48:37 »
богоматерь, опять любители окошек пришли возопить о неправельно работающем сатанинском Linuxе,  я вот читаю и думаю почему ещо никто не сказал что и с оперативкой Linux тоже фигово работает?
значит так, для тех кто в бронепоезде, ядро у нас работает лучше (по сравнению с той же семёркой)  на многоядерных системах, и перфоманса можно из процессора больше выжать, а почему так? я вам скажу, Linux ядро в первую очередь ориентировано на сервера , а там многоядерность была задолго ДО выхода висты )))) поетому прекращаем дурацкие споры и тупо верим в невероятный факт превосходства .

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Ноября 2009, 10:07:32 »
Ну наконецто!!!  :D я уж думал они, те самые, так и не придут.
Скажите, а вам всегда и везде мерещатся любители окошек которые обхаивают Linux? Я думаю пора бы вам избавляться от этой вредной привычки
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 10:09:55 от mlserg »

Оффлайн SGB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные записки
« Ответ #52 : 12 Ноября 2009, 10:26:34 »
Админы, добавьте смайл попкорн....  :'(
Все вопросы сюда :
Skype: sgb.82;  icq: 77338044 - тут редко; jabber: Gleb.Sorokin[собака]gmail.com | sorokinlinux[собака]ya.ru
blog: http://comnote.blogspot.com/

Оффлайн ss_storm

• Новичок
  • *
  • *nix
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Ноября 2009, 10:37:25 »
mlserg, советую ознакомится с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:36824 этим топиком, прежде чем писать дальше что либо тут.

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Ноября 2009, 11:09:27 »
mlserg, советую ознакомится с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:36824 этим топиком, прежде чем писать дальше что либо тут.

Только начал читать вашу ссылку и с первых же постов там нашлось подтверждение моей правоты, в частности там привели вот эту ссылку http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml Очень долго и внимательно смотрим на четвертый скрин. По этому советую всетаки вам тоже ознакомиться со своей же ссылкой прежде чем писать что либо тут дальше

Оффлайн ss_storm

• Новичок
  • *
  • *nix
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Ноября 2009, 11:14:46 »
совет был перечитать весь топик, а не "первые посты"

Оффлайн Toska

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Ноября 2009, 11:27:27 »
Изнасиловав свой ПК различными (зачастую дурацкими) задачами могу сделать обобщения (верные или не верные судите сами):
- при простое ПК работают оба ядра с небольшой разницей
- при обычной работе пользователя загрузка ЦП ниже среднего и каждая новая задача чаще повышает загрузку одного ядра, но только до определенного момента (у меня этот момент наступал после 72%) после чего вновь запускаемые приложения подгружают уже второе ядро (что связанно ,на мой взгляд, с тем что в каждый конкретный момент времени свободным окаывается именно менее нагруженное ядро)
- при выполнении ресурсо емких заданий: копировал большой объём данных загрузка одного ядра до 70% (средняя 35%-45%) , второго - 8%-15%. Запускаю архивацию и картина меняется: нагрузка на первое(более нагруженное) ядро изменилась не значительно, зато второе ядро напряглось до 80%
Из чего делаю вывод : планировщик раскидывает задания по ядрам по какому-то своему алгоритму, а текущие задания не кидает с ядра на ядро (что, наверное, хорошо в плане использования кеша ядра)

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Ноября 2009, 11:57:15 »
А я вот, почитав полностью тему на ixbt, не нашел там чего то явно указывающего на то, что второе ядро в винде не грузится и диспетчер врет. Помоему там спор шел только о том, что будет эффективней, привязать один поток вручную к одному ядру, или доверить планировщику, или же, если многопоточное приложение, то потоки раскидать вручную по ядрам или опять же доверить планировщику.
Если я что то там пропустил, то будте любезны привести цитату.
Со своей стороны я могу привести вот такую цитату от туда
Андрей Максимов и rGlory,
Windows старается загрузить ядра сбалансированно - отсюда и перекидывание потока туда-сюда, с этим вы надеюсь не будете спорить? Если я запускаю однопоточное приложение, которое требует максимум ресурсов проца (а именно больше чем все остальные потоки в системе) и привязываю его к "первому" ядру, Windows будет стараться сбалансировать загрузку ядер и все остальные потоки лягут на "второе" ядро. Поэтому мне и не приходится перераспределять по ядрам все потоки.
Из этого можно сделать вывод, что если в приложении не указано привязаться к одному ядру или вы собственноручно не привяжете его, то Windows будет этот поток кидать туда сюда.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2009, 11:59:11:
Toska у вас Windows? если Windows то какая?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 11:59:11 от mlserg »

Оффлайн Toska

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Ноября 2009, 12:16:31 »

Toska у вас Windows? если Windows то какая?
Win2003 & Ubuntu 9.04

Оффлайн mlserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Ноября 2009, 12:27:49 »
Win2003 & Ubuntu 9.04

Естественно архиватор получил выигрыш из-за привязки потока к одному ядру, чем и воспользовался автор программы, а не понадеялся на планировщик

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 23.