А я вот, почитав полностью тему на ixbt, не нашел там чего то явно указывающего на то, что второе ядро в винде не грузится и диспетчер врет. Помоему там спор шел только о том, что будет эффективней, привязать один поток вручную к одному ядру, или доверить планировщику, или же, если многопоточное приложение, то потоки раскидать вручную по ядрам или опять же доверить планировщику.
Если я что то там пропустил, то будте любезны привести цитату.
Со своей стороны я могу привести вот такую цитату от туда
Андрей Максимов и rGlory,
Windows старается загрузить ядра сбалансированно - отсюда и перекидывание потока туда-сюда, с этим вы надеюсь не будете спорить? Если я запускаю однопоточное приложение, которое требует максимум ресурсов проца (а именно больше чем все остальные потоки в системе) и привязываю его к "первому" ядру, Windows будет стараться сбалансировать загрузку ядер и все остальные потоки лягут на "второе" ядро. Поэтому мне и не приходится перераспределять по ядрам все потоки.
Из этого можно сделать вывод, что если в приложении не указано привязаться к одному ядру или вы собственноручно не привяжете его, то Windows будет этот поток кидать туда сюда.
Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2009, 11:59:11:
Toska у вас Windows? если Windows то какая?