Несколько советов. Во-первых, приготовься, что Linux-это не Windows. Как бы смешно это ни звучало, но многих новичков отпугивает, что другая система устроена по-другому. Просто приложи усилия, не пугайся необычного для тебя, готовься к проблемам в накале использования-это нормально. Понадобиться время, чтобы привыкнуть, думаю, за месяц-два поймешь, стоит ли овчинка выделки. Поверь, система замечательная. Спрашивай побольше на форуме, пользуйся поиском

Поможем!
Игры, как уже говорили, отлично идут. Многие можно запустить через программу WINE. Это, чтобы проще, эмулятор Windows. Все свои любимые игры я запустил, может, и через некоторые усилия, но работают замечательно. На многих торрентах есть разделы игр для Linux. Да и стандартно туда много игр скачать можно, в самой системе.
Готовься, что могут быть проблемы с оборудованием, что-то система может не понять и не принять. В большинстве случаев-решаемо.
Будут проблемы-пиши в личку или асю. Я далеко не спец, но постараюсь помочь во всем. Удачи в освоении системы!

[color=][/color]