Ох! давно я сюда не заглядывал...
видимо когда просматривал последний ответ незалогинился и мне перестали прихдить оповещения...Дабы не было потом путаницы отвечу на все вопросы накопившиеся с последнего моего визита
Есть одно небольшое предложение, в дальнейшем внедрить счетчик, чтобы можно было хоть приблизительно знать скоко осталось тянуть файлы, а то сидеть и ждать сморя погоды как-то сами понимаете...
99% времени работает wget запущеная 1-й командой. и внедрится в ее процесс, чтобы показать сколько прошло а сколько осталось нереально. тем более что она сама не знает сколько ей еще выкачивать.
Что-то не хочет нормально пахать. Он скачивает только херню с описаниями пакетов. Но сами пакеты спокойно лежат в папке pool на сайте. Это ненормально
Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Aug 7 15:59:47 2010[/time]:
ttp://archive.ubuntu.org/ubuntu//dists/lucid-backports/restricted/binary-i386/Packages.gz
Resolving archive.ubuntu.org... failed: Host not found.
wget: unable to resolve host address `archive.ubuntu.org'
--2010-08-07 15:58:38-- http://archive.ubuntu.org/ubuntu//dists/lucid-backports/universe/binary-i386/Packages.gz
Resolving archive.ubuntu.org... failed: Host not found.
wget: unable to resolve host address `archive.ubuntu.org'
No URLs found in D:/tmp/pkgurls.txt.
не существует домена с адресом
http://ubuntu.ORGСколько дискового пространства занимает папка скрипта после успешного скачивания репозитария?
репозиторий archive.ubuntu.org main universe multiverse restricted под binary-i386 занимает 30~40Gb. и со временем будет расти ненамного, т.к. будут появляться новые версии пакетов, а старые никуда не деваются.
Спасибо!
(а если надо выкачать 1-5 программ с зависимостями? пусть даже со всеми...)
это есть у synaptic`а:
1. отмечаем необходимые пакеты
2. в главном меню выбираем ФайлСоздать сценарий закачки пакетов
3. даем файлу имя типа install-bla-bla-bla.BAT
4. открываете файл в любимом редакторе и удаляете первую строку
#!/bin/sh
5. копируете файл на виндовую машину в папку ПУТЬ_К
epository_collectorBIN и запускаете
5.1 скачанные файлы появятся рядом со скриптом в тойже папке папке ( ПУТЬ_К
epository_collectorBIN )
6. копируете их на линуховую машину и в synaptic`е делаете ФайлДобавить закачанные файлы
7. ну и ставите их
но тут есть один нюанс... если версии пакетов обновились, то скрипт их не найдет. поэтому вам придется те файлы, что он не найдет выкачивать самим вручную... :-
Топикстартеру: возможно стоит вверх добавить совет про организацию репозитория в локалке?
ну вообщет это "совсем другая история"...
я использую этот скрипт совместно с approx для раздачи репозитория в сети на работе.
это один из многочисленных проксей для debian-подобных репозиториев.
но он под линух.
а дома подключаю как локальный каталог (через file:///... )
Для винды уже тут советовали:
HFS ~ HTTP File ServerXAMPP Lite (хотя тут много лишнего - mysql,php....)
могу еще посоветовать
Denwer - он занимает меньше места чем xamp
про работу с этой троицей уже много написано, в том числе и на русском (уж потрудитесь сами спросить у самого вами любимого поисковика

)
если можно, то по шагово, особенно что править в sources.lst
а в sources.lst обычно бывает достаточно заменить все вхождения ru.archive.ubuntu.com на IP-адрес машины на которой вы опубликовали репозиторий
Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Nov 6 23:37:43 2010[/time]:
обновление0.7.1
- исправлен баг с переменной mm в 129 строке