Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: dbDesigner+MySQL  (Прочитано 1825 раз)

Оффлайн BorisPlus

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
dbDesigner+MySQL
« : 12 Ноября 2009, 22:14:08 »
Всем привет.
Столкнулся с проблемой - dbDesigner генерирует "SQL Create" скрипт, который у меня в MySQL Query Browser по Ubuntu не воспринимается адекватно.

1 - в конце описания таблиц ставит "Type=InnoDB", а надо "Engine=InnoDB"
2 - между инструкциями ставит ";", что логично, но эта ";" не воспринимается в Ubuntu версии MySQL Query Browser (в версии виндовой, как помню, воспринималось легко)

То есть мне приходится в "готовом" скрипте заменять "Type=InnoDB" на "Engine=InnoDB" и исполнять каждую инструкцию отдельно - вплоть до того, чтоб только одна инструкция была в окне ввода SQL скрипта в MySQL Query Browser. (на инструкцию DELIMITER - ругается, типа, проверте синтаксис)

Поскольку стадия проектирования ПО, то это приходится делать часто. Что можете посоветовать в решении проблем?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 22:18:17 от BorisPlus »
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: dbDesigner+MySQL
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009, 01:29:33 »
MySQL Query Browser это лишь прослойка между человеком и демоном mysql. Все запросы отправляются демону без всяких проверок. Так что это не QueryBrowser тут воду мутит.

Это чтото dbDesigner чудит, ибо в синтаксисе create mysql 5.1 единственное правильное это Engine=. Решения могут быть такими: 1-ое это отказаться от dbdesigner. 2-ое - использовать скрипт, правящий синтаксис при деплое. 3-е - поправить самому исходники dbDesigner.

Вот насчет единственной команды в окне запроса это потому, что результат запроса может быть показан только один. Также и в венде. Нужно использовать script tab.

Оффлайн r0b1n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2009, 16:04:35 »
Попробуй через phpMyAdmin.

костыль, но попробуй sqlyog под wine :)

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2009, 16:40:09 »
ставил помню dbdesigner, потом отказался от него, за ненадобностью, у меня все пракатывало нормально

Оффлайн BorisPlus

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 22:02:49 »
phpMyAdmin - знаешь, r0b1n, я как-то к нему не совсем хорошо отношусь. хоть убей, не знаю чем это вызвано.

arrecck, понятно, что за ненадобностью и просто так ничего не используется и не ставиться) А мне вот надо)

Mam(O)n , короч, попробовал в винде. Там так устроено. Можно весь код создания таблиц кинуть в поле ввода SQL в MySQL Query Browser, но будет исполняться именно та часть кода, которая попадает в ближайшую "окрестность" между знаками ";" (также началом документа и ";") Так что если переписывать, то и MySQL Query Browser надо под Лин) кстати он открыт? может это как-то настраивается?
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 23:50:36 »
MySQL Query Browser для исполнения больше одной команды имеет дополнительную вкладку "Script tab", в обычном окне лишь одна команда
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.