Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Спасибо за советы, но:- последовал совету kot_x120 - никакого изменения;- вставил конфиг olgmen'a - фон conky изменился с черного на грязно-коричневый (почему коричневый? в том куске .conkyrc не было ни слова о коричневом).А если абстрагироваться от .conkyrc, так как эксперименты с ним ничего не дают? (К тому же, мой конфиг у olgmen'a дает прозрачный фон). Куда еще можно копать?
А какая видеокарта?
Цитата: kot_x120 от 07 Февраля 2011, 22:51:36А какая видеокарта? Встроенная в ноут Intel GMA X3100.
Визуальными эффектами никогда не увлекался. Возможно в системе чего-то не хватает?
Я дико извиняюсь, но причиной моих мучений оказалось то, что:Цитата: oleksa.v от 07 Февраля 2011, 21:52:35Визуальными эффектами никогда не увлекался. Возможно в системе чего-то не хватает?Как выяснилось, в "системе" элементарно не хватало мозгов - стоило в "Настройках менеджера окон" проставить галочку возле "Включить эффекты дисплея" - и долгождання прозрачность появилась Ну я и клоун, ей-богу
${image /home/user/Conky/img/icon.png -p 19,60 -s 48x48}
19,60
48x48
${font PizzaDude Bullets:size=14}A
Для вывода этих "картинок" необходимы специальные шрифты. Например для вывода стрелок использован шрифт PizzaDude Bullets. Выводятся как и текст.Код: [Выделить]${font PizzaDude Bullets:size=14}Aздесь А - первый символ в этом шрифте. Для других "картинок" под рукой нет шрифтов, поэтому подсказать не могу.Удачных конок
И как я понял B будет вторым символом в шрифте и т.д? Но если я вставляю нужную букву она в коньках появляется именно как буква.
А шрифт PizzadudeBullets.ttf есть?
ЦитироватьА шрифт PizzadudeBullets.ttf есть?Да, скачал.
sudo fc-cache -v -f
Помести шрифт в папку .font в домашней директории, если нет такой папки - создай.Дай командуКод: [Выделить]sudo fc-cache -v -fдля подключения шрифтов
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.