Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Conky - мощный монитор для XWindow  (Прочитано 928742 раз)

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Conky - мощный монитор для XWindow
« Ответ #2745 : 06 Апреля 2012, 11:02:23 »
К великому сожалению conkyForecast можно положить на полку. Сайт, с которого conkyForecast берет погоду, начал выдавать прогноз только за деньги.
Ну мы ведь в России живем! ;)  У нас ведь на каждую хитрую ж... есть х... с винтом, а на каждый х... с винтом есть ж... с закоулком! ;D
Я совсем еще недавно делал вот так (см. пункт 4) и у меня все работало, без всяких регистраций на http://www.weather.com/ (говорю в прошедшем времени, потому что сейчас коньки сменил на "безпогодные", а вовсе не потому, что перестало работать)... :)
Блин, что-то второй день форум, на который я дал сцылку, не работает. Вчера сперва написали, что, мол, закрыто на профилактику, теперь вообще недоступно... За последний год первый раз такое. >:(
Суть той ссылки была в том, что в файле .conkyForecast.config надо закоментировать строки XOAP_PARTNER_ID =  и  XOAP_LICENCE_KEY = (то есть, поставить перед ними решетку — #), и таким образом должно получиться что-то вроде этого:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Тогда погода будет приходить с http://weather.com без регистрации на этом сайте. Не знаю, может со временем они прикроют и эту лавочку, но пока работает. :)
Подробности можно будет поглядеть, когда форум Росинки снова заработает. :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 11:05:16 от Лерыч »

Оффлайн Rastapashka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 06 Апреля 2012, 11:11:40 »
1. Лучше не пробовать, могут изменить сайт в любой момент.
2. Можно
3. Помочь то могу, но вторая ссылка не работает
поправил ссылку
http://rghost.ru/private/37433701/8e33ac9adb424475afe7779bcfbe9c74

Пользователь решил продолжить мысль 06 Апреля 2012, 11:29:27:
К великому сожалению conkyForecast можно положить на полку. Сайт, с которого conkyForecast берет погоду, начал выдавать прогноз только за деньги.
Ну мы ведь в России живем! ;)  У нас ведь на каждую хитрую ж... есть х... с винтом, а на каждый х... с винтом есть ж... с закоулком! ;D
Я совсем еще недавно делал вот так (см. пункт 4) и у меня все работало, без всяких регистраций на http://www.weather.com/ (говорю в прошедшем времени, потому что сейчас коньки сменил на "безпогодные", а вовсе не потому, что перестало работать)... :)
Блин, что-то второй день форум, на который я дал сцылку, не работает. Вчера сперва написали, что, мол, закрыто на профилактику, теперь вообще недоступно... За последний год первый раз такое. >:(
Суть той ссылки была в том, что в файле .conkyForecast.config надо закоментировать строки XOAP_PARTNER_ID =  и  XOAP_LICENCE_KEY = (то есть, поставить перед ними решетку — #), и таким образом должно получиться что-то вроде этого:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Тогда погода будет приходить с http://weather.com без регистрации на этом сайте. Не знаю, может со временем они прикроют и эту лавочку, но пока работает. :)
Подробности можно будет поглядеть, когда форум Росинки снова заработает. :)

Пожалуйста, посмотрите, в чем может быть дело?
Лог терминала после указанных вами манипуляций по ссылке
http://rghost.ru/37433891
п.с. вместо <LOCATION> вписал RXSS1219 погода не появилась
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 11:40:38 от Rastapashka »

Оффлайн olgmen

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 06 Апреля 2012, 13:30:39 »
Rastapashka

Забери коньки http://dl.dropbox.com/u/22038871/weather_112.tar.gz Распакуй папку в домашнюю директорию. Внутри твой conkyrc с изменениями для запуска моего скрипта погоды, небольшая инструкция и список параметров погоды которые можно вывести в коньки. К сожалению не знаю код какого города вставить. Свой код города можешь вставить в /weather/scripts/forecast_v4.lua в строке

secs = 1800 -- обновление каждые 30 минут
web = "http://www.intellicast.com/Local/Forecast.aspx?unit=C&location=RSXX0175"

вместо RSXX0175

Удачных коньков
кто хочет, тот добьется,
кто ищет, тот всегда найдет

Оффлайн sedoyksa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 06 Апреля 2012, 16:15:32 »
здравствуйте. коньки запускаются автозапуском. если так запускаются - не могут показать погоду. если запускать кнопочкой с панели - не могут показать. если запускать из терминала - все показывают. почему??

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 07 Апреля 2012, 14:05:04 »
Пожалуйста, посмотрите, в чем может быть дело?
Лог терминала после указанных вами манипуляций по ссылке
http://rghost.ru/37433891
п.с. вместо <LOCATION> вписал RXSS1219 погода не появилась
Во-первых, двумя постами выше мастер olgmen дал Вам рабочий вариант Ваших коньков. Берите, olgmen плохого не посоветут! ;)
Во-вторых, свои логи лучше давать не на сторонних хостингах, а прямо здесь, под спойлер (это такая кнопочка с кружочком, в котором три желтых и три черных треугольничка внутри нарисованы.) :)
Ну и в-третьих, форум Росинки заработал и Вы можете уже почитать материал по той ссылке, которую я давал выше. Там есть ответ и на Ваш вопрос в предыдущем посте, по поводу
ERROR: Failed to load the location cache
ERROR: Location RSXX1219 is not in cache.
(см. там пункт 4, после слова "UPD:").
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 14:09:47 от Лерыч »

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 09 Апреля 2012, 18:58:28 »
У меня погода с weather.com работает.

Оффлайн nachtigall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 01 Мая 2012, 15:13:34 »
помогите плз делаю все по инструкции но коньки не запускаются nachtigall@nachtigall:~$ conky -c ~/.conky/conkyrc_grey
Conky: forked to background, pid is 4405
nachtigall@nachtigall:~$
Conky: desktop window (c00024) is subwindow of root window (15a)
Conky: window type - override
Conky: drawing to created window (0x3000001)
Conky: drawing to double buffer
когда пишу просто conkey выдает
missing text block in configuration; exiting
***** Imlib2 Developer Warning ***** :
This program is calling the Imlib call:

imlib_context_free();

With the parameter:

context

being NULL. Please fix your program.
nachtigall@nachtigall:~$
делал по инструкции http://ubuntulogy.org/ubuntu-2/interface/doky/2456
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 15:20:51 от nachtigall »
"Я действительно не хочу уничтожать Microsoft — это будет побочный эффект" Линус Торвальдс

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 01 Мая 2012, 15:58:08 »
nachtigall,
Покажите содержимое файла conkyrc_grey

Оффлайн baironic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 05 Мая 2012, 23:55:52 »
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Вот часть кода:
${color #656565}${voffset 15}${font StyleBats:size=15}A${font}${voffset -4}CPU${alignr}${execi 60 sensors | grep temp1 | cut -c15-16 ;}°C
${voffset 5}${font StyleBats:size=15}e${font} ${voffset -4}GPU${alignr}${execi 20 nvidia-settings -q gpucoretemp |grep Attribute |awk '{print $4}' |cut -c1-2}°C
${voffset 5}${font StyleBats:size=15}P${font}${voffset -4}SDA${alignr}${execi 10 netcat localhost 7634 | cut --delimiter '|' --fields 4}°C

Не выводиться температура процессора и жесткого диска.

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 07 Мая 2012, 15:25:00 »
Ребят, никто не подскажет, как обратиться за данными не к конкретному сетевому устройству (типа eth0), а комплексно ко всем сразу.

Дело в том, что есть нетбук с небольшим разрешением (так что каждому сетевому устройству по строчке - слишком "жирно"), а у него имеется сетевой интерфейс для Lan, WiFi и 3G модем. Используется одновременно только один интерфейс, по этому и хочется сделать не три строки (по кол-ву интерфейсов), а одну - общей сетевой активности UP и DOWN.

Заранее спасибо.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 07 Мая 2012, 16:32:35 »
только через скрипт мне кажется, который будет опрашивать какой интерфейс активен и уже тогда выводить с него статиску, при этом статистику с др интерфейсов где то надо хранить тоже, не помню сохраняется это статистика у отключенного интерфейса или нет :(
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн navigator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 07 Мая 2012, 21:40:41 »
Ребят, никто не подскажет, как обратиться за данными не к конкретному сетевому устройству (типа eth0), а комплексно ко всем сразу.

Дело в том, что есть нетбук с небольшим разрешением (так что каждому сетевому устройству по строчке - слишком "жирно"), а у него имеется сетевой интерфейс для Lan, WiFi и 3G модем. Используется одновременно только один интерфейс, по этому и хочется сделать не три строки (по кол-ву интерфейсов), а одну - общей сетевой активности UP и DOWN.

Заранее спасибо.
такая конструкция устроит?
############----встроенная сеть ---
${if_existing /proc/net/route eth0}
${font Ubuntu:bold}${color0}Сеть eth0${font}${color}
${color2}Загрузка:${color}${GOTO 120}${downspeedgraph eth0 18,100 000000 FF0000  -t} ${downspeed eth0}
${color2}Загружено:${color}${GOTO 120}${totaldown eth0}
${color1}Отдача:${color}${GOTO 120}${upspeedgraph eth0 18,100 000000 00FF00 -t} ${upspeed eth0}
${color1}Отдано:${color}${GOTO 120}${totalup eth0}
${color1}Локальный ИП:${color}${GOTO 140}${addr eth0}${endif}${if_existing /proc/net/route wlan0}
############----Беспроводная сеть ---
${font Ubuntu:bold}${color0}Сеть wlan0${font}${color}
${color2}Загрузка:${color}${GOTO 120}${downspeedgraph wlan0 18,100 000000 FF0000 -t} ${downspeed wlan0}
${color2}Загружено:${color}${GOTO 120}${totaldown wlan0}
${color1}Отдача:${color}${GOTO 120}${upspeedgraph wlan0 18,100 000000 00FF00 -t} ${upspeed wlan0}
${color1}Отдано:${color}${GOTO 120}${totalup wlan0}
${color1}Локальный ИП:${color}${GOTO 140}${addr wlan0}${endif}

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 07 Мая 2012, 22:38:40 »
navigator,
Благодарю, но к сожалению у меня она не работает ... проглатывает и ничего не происходит ... вообще ничего.

Щас двигаюсь в сторону:
${if_match "${pre_exec cat /sys/class/net/eth0/operstate | sed -e 's/up/true/' -e 's/down/false/'}"=="true"} ля-ля про eth0 ${else} ля-ля про wlan0 или другое вложенное условие ${endif}

Данный метод работает, НО почемуто только при запуске коньков, а если изменения происходят при уже запущенных коньках - условие повторно не отрабатывает.

Да совсем забыл сказать все данное безобразие работает на Ubuntu 12.04 i386.

P.S.:
Еще хотел спросить у кого есть 12.04 - наблюдаются ли секундные пропадания Conky если щелкнуть мыщью верхнюю панель или на рабочем столе (правой или левой кнопкой мыши)?
Это не критично, просто раньше такого нигде не наблюдал. Возможно это связано с видеодрайвером нетбука - печально известный Intel GMA500. Просто любопытно знать как у других ...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 22:52:41 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 07 Мая 2012, 22:49:54 »
Данный метод работает, НО почемуто только при запуске коньков, а если изменения происходят при уже запущенных коньках - условие повторно не отрабатывает.

так как коньки не проверяют все это, запихни все это в скрипт который будет просто возвращать число мб  тогда и все отрабатывать будет
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 07 Мая 2012, 23:52:11 »
Итак, несмотря на то что узнал сам и других озадачил, все решалось проще простого, а именно:
${if_up eth0} .... ${endif}
${if_up wlan0} .... ${endif}
${if_up ppp0} .... ${endif}

Работает и определяет все на лету. Без проблем. Проверено.  :2funny:

Определяет состояние интерфейсов по ifconfig (или аналогичным образом), т.о. при выключении интерфейса через NetManager он остается как действующий, а при аппаратном (через спец клавиши) исчезает (wlan0). Второй вывод - eth0 всегда поднят. PPP0 - самый корректно работающий, появляется только в момент соединения 3G (нет соединения - нет интерфейса).

Так что тема мной поднятая, как мне кажется, может считаться закрытой (wifi гашу горячими клавишами и 3G сам исчезает, вечно "висячий" только eth0).

Всем удачи в делах и с наступающим праздником Великой Победы в Великой Войне.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 00:02:24 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.