Подскажите, если Linux kubuntu amd64 ставится на hd1,0, при том, что на hd1,1 уже стоит Win7 Ultimate 32-bit, увидит ли GRUB2 kubuntu установленную Windows?
У меня не увидел, я это это связал с "неправильным" порядком разделов, на которые установлены ОС, т.е. Windows должна стоять "раньше" (не в смысле времени, а всмыле нумерации разделов винта), чем Linux, но видимо не прав?
Есть ещё вот такие подробности - Win7 Ultimate 32-bit ставилась с OEM-сборки и если я правильно понял, то она использует загрузчик Grub4Dos под 32-битные системы.
Kubuntu ставилась с dvd-дистрибутива amd64, место установки GRUB2 я не менял, то есть получается, что он встал в MBR, полностью убил 32-разрядный Grub4Dos, а корректной ссылки на NTLDR, которая в нем была не сделал из-за различия в разрядности.
Я правильно понял или всё-таки проблема в другом?
И чтобы поставить одновременно 32-разрядную W7 и 64-разрядную Linux, видимо нужно GRUB2 установить в корневой раздел самой Linux, а не в MBR, а потом, например, софтиной EasyBCD подцепить его в Grub4Dos?
Или не стоит извращаться и для начала поставить 32-bit Ubuntu 10.4, GNOME хоть и не такая красотища, как KDE, зато понятнее для новичков?