Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Windows 7 и Ubuntu  (Прочитано 134416 раз)

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Windows 7 и Ubuntu
« Ответ #60 : 28 Июля 2010, 14:47:03 »
А на русском чё не предлагаете при наличии?
http://ubuntologia.ru/prepare-computer

Оффлайн CCM_SNIPER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Сентября 2010, 20:15:24 »
grub> find /boot/grub/stage1

Error 15: File not found
pochemu tak?

Оффлайн vgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Сентября 2010, 12:17:20 »
Подскажите, если Linux kubuntu amd64 ставится на hd1,0, при том, что на hd1,1 уже стоит Win7 Ultimate 32-bit, увидит ли GRUB2 kubuntu установленную Windows?

У меня не увидел, я это это связал с "неправильным" порядком разделов, на которые установлены ОС, т.е. Windows должна стоять "раньше" (не в смысле времени, а всмыле нумерации разделов винта), чем Linux, но видимо не прав?

Есть ещё вот такие подробности - Win7 Ultimate 32-bit ставилась с OEM-сборки и если я правильно понял, то она использует загрузчик Grub4Dos под 32-битные системы.

Kubuntu ставилась с dvd-дистрибутива amd64, место установки GRUB2 я не менял, то есть получается, что он встал в MBR, полностью убил 32-разрядный Grub4Dos, а корректной ссылки на NTLDR, которая в нем была не сделал из-за различия в разрядности.

Я правильно понял или всё-таки проблема в другом?

И чтобы поставить одновременно 32-разрядную W7 и 64-разрядную Linux, видимо нужно GRUB2 установить в корневой раздел самой Linux, а не в MBR, а потом, например, софтиной EasyBCD подцепить его в Grub4Dos?

Или не стоит извращаться и для начала поставить 32-bit Ubuntu 10.4, GNOME хоть и не такая красотища, как KDE, зато понятнее для новичков?

Оффлайн Sirius-Jack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Сентября 2010, 09:05:59 »
Уважаемые пользователи! У меня такая ситуация: сначала поставил на один жесткий диск виндос 7 интерпрайс 32 битную, потом захотел поставить на второй ж д Ubuntu 10. 4 , разметил диск как сказано в мануале, установил. Теперь загружается только Windows, почему?что делать?подскажите пожалуйста

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Сентября 2010, 09:10:21 »
Ты загрузчик Ubuntu установил на второй хард скорее всего. Попробуй в биосе выбрать второй хард для загрузки.

Оффлайн Sirius-Jack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Сентября 2010, 09:39:58 »
Посмотрел я что-то не нашёл в своём биосе выбора по винчестерам, только просто с харда...
может это быть изза старой прошивки или драйвера
асус что то не открывает загрузку файлов(

Пользователь решил продолжить мысль 15 Сентября 2010, 10:21:17:
а можно поменять хард для загрузки другим способом?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 10:21:17 от Sirius-Jack »

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Сентября 2010, 12:55:53 »
В bios должен быть раздел boot там оно все должно быть.
Поменять нельзя, выбрать можно (esc, f2, f8, f11) на разных по разному при загрузке компа.

Оффлайн Sirius-Jack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Сентября 2010, 20:49:00 »
В биосе в разделе boot выбрать винчестер не удается, там есть возможность менять только с сд, винчестера (нельзя выбрать какого) или disabled и т д
Нажав f8 при загрузке мне удалось войти в меню загрузки и выбрать второй раздел. Linux загрузился, но этот выбор не сохраняется (только на один раз). Хотелось бы всё таки сохранить выбор загрузки со второго харда навсегда.
И почему в биосе нельзя выбрать это?может это быть изза старой прошивки или изза чего-то другого?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Сентября 2010, 20:55:35 »
Не знаю почему нельзя выбрать, возможно что и прошивка старая, если честно не сталкивался просто. А насчет сохранить, есть 2 варианта, первый восстановить Грaб2 установив его на первый Хард и затерев MBR Windows, прописав Windows в Граб и второй вариант, установить в Windows программу EasyBCD и прописать Ubuntu в загрузчик Windows

Оффлайн Sirius-Jack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Сентября 2010, 21:08:46 »
pipe
спасибо за советы!
попробую какойй-нибудь из этих вариантов

Оффлайн bylym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Сентября 2010, 20:49:26 »
У меня стоит ВИНДОУС 7, начинаю установку UBUNTU 10.04 надпись "Unable to find что-то там of live file sistem", эта надпись появляется при любой попытке установки любого LINUX

Оффлайн DzottPsycho

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Ноября 2010, 15:55:37 »
У меня стоит Ubuntu 10.04, но вот теперь я хочу установить Windows 7. Скачал образ винды, распаковал его, запустил эксешник через Wine. Но при начале установки выдает ошибку , что установщик не может найти места на диске для временных файлов. Нельзя ли как-нибудь решить эту проблему? У меня нетбук, поэтому записать на диск и с него установить не могу. Пробовал Gparted, но не вышло.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Ноября 2010, 16:01:56 »
Скачал образ когда, у тебя должен быть образ наподобие: windows7.iso.
Когда вставил флешьку в порт, она в системе должна определиться как-то так: /dev/sdX
Чтобы посмотреть, как определилась флэшка, набери в терминале команду: sudo fdisk -l

После того, как узнал какая буква присвоена твоей флэшкe, выполни команду: dd if=windows.iso of=/dev/sdX, заменив sdX, на то как определиться флэшка, в моем случае это было sdc.

Зы: Флэшка должна быь не менее 4 gb

Оффлайн DzottPsycho

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Ноября 2010, 16:07:06 »
Скачал образ когда, у тебя должен быть образ наподобие: windows7.iso.
Когда вставил флешьку в порт, она в системе должна определиться как-то так: /dev/sdX
Чтобы посмотреть, как определилась флэшка, набери в терминале команду: sudo fdisk -l

После того, как узнал какая буква присвоена твоей флэшкe, выполни команду: dd if=windows.iso of=/dev/sdX, заменив sdX, на то как определиться флэшка, в моем случае это было sdc.

Зы: Флэшка должна быь не менее 4 gb
Способ создания загрузочной флешки я знаю, а сразу с жесткого диска, на котором установлена Ubuntu ,нельзя запустить каким-либо способом установщик винды?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Ноября 2010, 16:12:03 »
Нет нельзя, даже если умудришься запустить, от ошибок не застрахован, да и никто даже 1% гарантии не даст.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.