Будучи завзятым пользователем Хрома, сегодня целый день пытался подружиться с Оперой. В конце дня не выдержал - и снова запустил Хром. Опера привлекает своей быстротой, кучей возможностей, которые отсутствуют в Хроме, но в то же время в ней есть невероятное количество моментов, которые хочется исправить, но не знаешь как. Первые из них написал
выше, вот что получилось в итоге:
1. Как сделать нормальное синхронизируемое меню гугло-закладок? C Kudos Google Bookmarks мне так и не удалось разобраться, он так и показывает
null.
2. Как убрать
подчеркивание для быстрых ссылок?
3. Шрифт в адресной строке -
неровный и прыгающий, при наборе чего угодно, кроме адреса в формате www.. Это не лечится?
4. Меню загрузок следует какой-то странной логике - что-то загруженное в нем отображается, а что-то упроно нет.
5. Ctrl + A - с ним вообще что-то странное. По какой-то причине, по этому сочетанию, вместо команды "Выделить все" вызывается команда "Home" и курсор перемещается в начало строки. В адресой стрке чтобы ее выделить нужно повторить это сочетание два раза. В текстовых блоках оно вообще не выделяет текст и приходится выделять мышкой. WTF?
6. Отсутствие дополнения типа Exif-viever. Ну, это когда кликаешь правой клавишей по фотографии и вызываешь окно с ее экзиф-параметрами. Лично мне это было бы не лишним.
6. Сохранение паролей работает очень странно, через раз и не на всех сайтах. То же относится к сайтам с недействительными сертификатми безопасности - я не могу один раз сказать, что я знаю про недействительный сертфикат, я должен постоянно видеть это предупреждение при заходе и постояно с ним соглашаться.
7. Про гугл-документы вообще
молчу. Да, работают, но скрип слышен и иногда эти документы открываются после пятого пинка (после пятого F5).
Буду благодарен любым советам. Действительно очень хочется подружиться с Оперой, но как?
P.S. Все проверялось на двух машинах - домашнем и рабочим компах, с xubuntu и версией оперы 12.16.