Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Темы GTK2 (gnome), Metacity, Icons  (Прочитано 241504 раз)

Оффлайн toxi

• Любитель
  • *
  • Павловский Роман Олегович
    • Просмотр профиля
    • IT-портал Service Plus
Re: Темы GTK2 (gnome), Metacity, Icons
« Ответ #105 : 06 Апреля 2009, 23:18:54 »
И зачем линь делать похожим на винду, не понимаю??
Я думаю, чтобы было легче освоиться с Linuxом )) Я тоже ищу темы в стиле Windows, чтобы можно было освоиться, а потом уже и можно сменить скин.
Ubuntu x86/x64 * LTS | VirtualBox

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия художественной  татуировки в г.Каменске-Уральском
« Ответ #106 : 06 Апреля 2009, 23:26:40 »
Я думаю, чтобы было легче освоиться с Linuxом )) Я тоже ищу темы в стиле Windows, чтобы можно было освоиться, а потом уже и можно сменить скин.

:2funny: у выньда и Linux разные API, даже пересаживаясь например с гнома на кеды не сразу вкуришь что там к чему...
По моему вендовый интерфейс пойдет только лишь для того что бы скрыть от начальства что у тебя Линь...
Бью по попам вгоняя краску

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Апреля 2009, 10:18:29 »
Хорошо, что не наоборот :). А если серьёзно, мне оформление Vista просто нравится, ИМХО, это наиболее красивый стиль. Ну и частично прав toxi - освоиться легче будет.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия художественной  татуировки в г.Каменске-Уральском
« Ответ #108 : 07 Апреля 2009, 12:12:46 »
Хорошо, что не наоборот :). А если серьёзно, мне оформление Vista просто нравится, ИМХО, это наиболее красивый стиль. Ну и частично прав toxi - освоиться легче будет.

Почему хорошо?  :idiot2:
У висты конечно оформление очень хорошее, но лично я приверженец оригинальности, по крайней мере не много рядом со мной людей у которых система в стиле Oxygen и в темных тонах... а все эти попытки сделать Linuxу похожей на висту или хр выглядят по моему дешевой поделкой... Для того что бы сделать полную похожесть нужно написать дополнительный декоратор (emerald уже близок к этому, но все равно еще не то), но этого делать ни кто не будет, так как все технологии идут параллельно...
Бью по попам вгоняя краску

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Апреля 2009, 21:03:36 »
Почему хорошо?  :idiot2:
А что лучше - использовать Linux с оформлением винды или винду с оформлением Linuxа :) ?
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн Denis Konstantinov

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Апреля 2009, 13:14:34 »
Вопрос какую тему использовать неразрешимый, поэтому советую продолжить обсуждение в разделе  https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=17.0
здесь только вопросы по существу. 
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн BabyBat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Апреля 2009, 18:19:58 »
День добрый, ни у кого нет тем для Gnome из OpenSolaris? Выглядят они очень симпатично, но на вскидку не нашел :(

Сам порылся - сам нашел тема называется Nimbus и лежит тут: http://gnome-look.org/content/show.php/Nimbus+(+Debian+and+Ubuntu+packages+)?content=70212
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 18:25:24 от BabyBat »

Оффлайн dpmotley

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • World Startup News - свежие идеи бизнеса
« Ответ #112 : 30 Апреля 2009, 12:29:23 »
Так как тема начиналась как Мак на Ubuntu, вопрос по теме.

Тут уже отмечалось что маковская тема не такая уж и маковская. Да, похожа, но не то, если рассматривать в деталях. А надо ли? Но тем не менее, установив пакет Mac4Lin, я решил его немного "поправить", сделав чуть-чуть изящнее - немного изменил градиент, кант, немного цвет шрифтов. Вроде лучше стало. Но есть вещи, до которых я пока не смог добраться. Не подскажете, где задается дизайн статусбара - той нижней части окна, где написано, например, сколько папок/файлов в открытой директории? Хочу сделать ее с небольшим градиентом, как и Toolbar, но не могу найти где править.

Еще, скругленные углы смотрятся не шибко гладкими - какие то рваные, без межпиксельного сглаживания, несмотря на то что мое изображение, применяемое к углам - ровное. Это можно исправить?

Далее. Рамка окна. В маке она полупрозрачная в 1рх толщиной. Сейчас в Mac4lin рамка задается несколькими отдельными частями - правый, левый, нижний канты и как часть изображения в тайтлбаре. Вопрос: можно ли средствами GTK назначить одну общую рамку на все окно с заданным цветом и уровнем прозрачности? Если да, то где?

Далее. (не помню названия панелей) Кнопки (вперед, назад итд) и адресная строка - это разные панели и отображаются на разных уровнях - одна выше, другая ниже. Мне нравится вариант, когда они находятся на одном уровне - сначала идут кнопки, потом адрес. Можно так сделать? Если да, то киньте мысль где править.

Ubuntu 9.04 Jaunty 32-bit, Gnome - былa рaньше, сейчaс - Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
AsRock G43Twins-FullHD, Intell Core 2 Quad Q6600, 4GB DDR3 SDRAM
Club 3D GeForce 9500 GT 512 MB

Оффлайн Denis Konstantinov

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Мая 2009, 12:06:08 »
Элемент называется GtkStatusbar
http://library.gnome.org/devel/gtk/unstable/GtkStatusbar.html

>Еще, скругленные углы смотрятся не шибко гладкими - какие то рваные, без межпиксельного сглаживания, несмотря на то что мое изображение, применяемое к углам - ровное. Это можно исправить?

непонятно о чём речь

>Далее. Рамка окна. В маке она полупрозрачная в 1рх толщиной. Сейчас в Mac4lin рамка задается несколькими отдельными частями - правый, левый, нижний канты и как часть изображения в тайтлбаре. Вопрос: можно ли средствами GTK назначить одну общую рамку на все окно с заданным цветом и уровнем прозрачности? Если да, то где?

о каком менеджере окон речь? везде по разному
В метасити для себя можно представить поле поверх которого рисуется окно (с другими wm не работал), т.е. можно сделать ровный градиент на всё поле.
с прозрачностью сложнее будет.

>Далее. (не помню названия панелей) Кнопки (вперед, назад итд) и адресная строка - это разные панели и отображаются на разных уровнях - одна выше, другая ниже. Мне нравится вариант, когда они находятся на одном уровне - сначала идут кнопки, потом адрес. Можно так сделать? Если да, то киньте мысль где править.

если речь про nautilus то так сделать нельзя, я вообще выключаю кнопки назад вперёд, адресная строка и так позволяет одним нажатием переключаться назад вперёд.
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн dpmotley

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • World Startup News - свежие идеи бизнеса
« Ответ #114 : 27 Мая 2009, 12:15:17 »
Элемент называется GtkStatusbar
http://library.gnome.org/devel/gtk/unstable/GtkStatusbar.html
Это я уже понял - за прошедший месяц была возможность немного почитать :) Мо тем не менее, я не настолько хорош, чтобы самостоятельно правильно вписать несколько строчек куда надо.  Не поможешь ради общего блага? Я бы скинул тебе часть кода, а ты бы "вставил" туда код оформления статусбара картинкой. Если бы это был HTML & CSS я бы и сам справился, а тут...

По скруглению углов. Поясняю. Если ты поставишь Эмеральд, то увидишь, что скругленные углы окон там гладкие, без ступенек как в метасити. Я уже понял, что сгладить их нельзя. Тогда другой вопрос - можно ли сделать радиус этих углов меньше? Знаю где это место в метасити, пробовал править, не получилось. Может у тебя есть готовый код скругления углов с меньшим радиусом?

Рамка окна. Если ты откроешь любое окно на светлом фоне при установленном дефолтном стиле, то увидишь тоненький черный кант в 1рх толщиной вокруг всего окна. Где и как задается этот кант и можно ли его сделать не черным, а например серым и полупрозрачным?

если речь про nautilus то так сделать нельзя, я вообще выключаю кнопки назад вперёд, адресная строка и так позволяет одним нажатием переключаться назад вперёд.
Я тоже так теперь делаю и очень доволен :) Убрал как меню бар, так и эти кнопки. Но есть вопрос. Где и как задается нижний кантик панели инструментов, отделяющий собственно панель инструментов от основного поля окна (того где папки находятся), делая границу более четкой? В дефолтном оформлении, например, это есть, причем подобный кант отделяет не только тулбар от основного поля окна сверху, но и статусбар снизу.

Кстати, еще вопрос. Боковая панель в наутилусе. Иконки прилеплены слишком близко к левому краю. Можно ли сделать padding слева немного больше, скажем на 5-10рх? если да, то где?

Ubuntu 9.04 Jaunty 32-bit, Gnome - былa рaньше, сейчaс - Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
AsRock G43Twins-FullHD, Intell Core 2 Quad Q6600, 4GB DDR3 SDRAM
Club 3D GeForce 9500 GT 512 MB

Оффлайн explicit samurai

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Мая 2009, 00:11:30 »
глупый вопрос, но...
подскажите где брать документацию по gtk-engines'ам (таким как murrine, clearlooks, etc.)
описание всех доступных в движке опций и т.п. ???
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 03:19:56 от explicit samurai »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Мая 2009, 08:40:05 »
explicit samurai
например тут. Английский

Оффлайн explicit samurai

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Мая 2009, 15:02:28 »
JohnDoe
попробуй сам потыкай там нет ничего

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Мая 2009, 15:25:13 »
explicit samurai
В смысле нет ничего? линк давал из живой страницы, предварительно обновил.

ps. сегодня случилось 2 обрыва на оптике, половина сайтов не работала.

Оффлайн explicit samurai

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Мая 2009, 17:09:00 »
http://live.gnome.org/GnomeArt/Tutorials/GtkEngines/CleaniceEngine
первая ссылка про Cleanice
там нет описания опций, поддерживаемых движком
м.б. их и нет у этого движка я х.з.

по остальным также, либо ничего нет вообще, как в случае с Murrine
ведёт сюда http://www.netsons.com/index.php/generale/avvisi/pagina-iniziale-default.html

а больше всего интересуют движки murrine и clearlooks
про последний вообще там ни слова

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 26.