Так как тема начиналась как Мак на Ubuntu, вопрос по теме.
Тут уже отмечалось что маковская тема не такая уж и маковская. Да, похожа, но не то, если рассматривать в деталях. А надо ли? Но тем не менее, установив пакет Mac4Lin, я решил его немного "поправить", сделав чуть-чуть изящнее - немного изменил градиент, кант, немного цвет шрифтов. Вроде лучше стало. Но есть вещи, до которых я пока не смог добраться. Не подскажете, где задается дизайн статусбара - той нижней части окна, где написано, например, сколько папок/файлов в открытой директории? Хочу сделать ее с небольшим градиентом, как и Toolbar, но не могу найти где править.
Еще, скругленные углы смотрятся не шибко гладкими - какие то рваные, без межпиксельного сглаживания, несмотря на то что мое изображение, применяемое к углам - ровное. Это можно исправить?
Далее. Рамка окна. В маке она полупрозрачная в 1рх толщиной. Сейчас в Mac4lin рамка задается несколькими отдельными частями - правый, левый, нижний канты и как часть изображения в тайтлбаре. Вопрос: можно ли средствами GTK назначить одну общую рамку на все окно с заданным цветом и уровнем прозрачности? Если да, то где?
Далее. (не помню названия панелей) Кнопки (вперед, назад итд) и адресная строка - это разные панели и отображаются на разных уровнях - одна выше, другая ниже. Мне нравится вариант, когда они находятся на одном уровне - сначала идут кнопки, потом адрес. Можно так сделать? Если да, то киньте мысль где править.