Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Несколько вопросов после установки 9.10  (Прочитано 2270 раз)

Оффлайн sluchatel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов после установки 9.10
« Ответ #15 : 24 Ноября 2009, 08:48:02 »
I23
я никого не обвиняю!!!

твой ответ -чистый бред!
если бы все были такие как ты, -то не было бы ни одного форума, тем более пользователей систем отличных от виндов!

а Ubuntu меня устраивает полностью, вот только найду аналоги необходимых прог и будет полное счастье, ...вот только жена сказала -симсам быть....
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 08:56:42 от sluchatel »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноября 2009, 08:58:09 »

Где бы почитать про настройки вайна и запуска прог через него -но по русски и для чайников.

на счёт антивиря....скажите, это вообще актуально? я то я с виндов только что...и без нода32 и оутпоста чувствую себя как то не очень. а ведь в инете постоянно.

Про вайн не скажу, поскольку его не юзаю)))
А вот по второму пункту - антивири на домашней машине  в линуксе - не нужны(если соблюдать элементарные правила безопасности и думать когда и зачем вводишь sudo пароль ), Виндовс-вири могут максимум сломать тебе Вайн - лечиться, через удаление и реинстал этого эмулятора, но для самоуспокоения можешь поставить clam - он есть в репах или скачай Avast (выбирай deb-пакет) http://www.avast.com/eng/download-avast-for-linux-edition.html. Вобще в лине нужен сетевой экран, самый наглядный GUI ИМХО у Firestarter,  впрочем в 9.10 уже по умолчанию стоит какой-то файервол.
P.s.  совет на будущее "не  обращай внимание на фанатиков и максималистов - от них мало толка"
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 14:36:51 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноября 2009, 08:59:59 »
I23
я никого не обвиняю!!!

твой ответ -чистый бред!
если бы все были такие как ты, -то не было бы ни одного форума, тем более пользователей систем отличных от виндов!
1. Да?
на счёт антивиря....скажите, это вообще актуально? я то я с виндов только что...и без нода32 и оутпоста чувствую себя как то не очень. а ведь в инете постоянно.
Ты обвиняешь венду в том, что ты вынужден использовать антивирь. Также ты обвиняешь венду в том, что ты чувствуешь себя "как-то не очень". Это касается и интернета.
2. В чем бред?
3. Скажу тебе одну вещь, я никогда не писал ни на одном форуме "помогите мне" и ни задавал ни одного вопроса. Я юзаю линь почти 4 месяца, и живу ещё...
Также много людей таких как я. Также зачем человеку, который играет в симс, сидит в интернете и который не хочет напрячь своё "серое вещество", или просто "погуглить", Linux?
4. На форумах отвечают на вопросы, которые актуальны, уникальны и т.д. На форумах с тематикой - Linux, не обсуждают запуск маздайских быдло-игр. Для это есть доп. разделы, как раз таки, про вайн.

Оффлайн sluchatel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноября 2009, 09:30:06 »
I23 -если ты такой умный, то что ты здесь делаешь???

по поводу обвинений....в среде Windows при наличии инета без антивиря -ну никак, это уже стало стандартом, особенно последнее время, т.к. имеет место быть огромное распрастранение вирусов , в том числе и на флэхах! а споявлением юзеров начитавшихся жернал "Хакер" и которые считают себя очень умными то нужен так же и фаервол. -только и видно: адрес атакующего заблокирован....

а ты не парься по поводу моего текста, мне и другие люди если сочтут нужным ответить -посоветуют.
Ubuntu у меня ведь не долго, в отличии от виндов. 3.11 с дискет ставил....

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноября 2009, 09:51:59 »
I23 -если ты такой умный, то что ты здесь делаешь???

по поводу обвинений....в среде Windows при наличии инета без антивиря -ну никак, это уже стало стандартом, особенно последнее время, т.к. имеет место быть огромное распрастранение вирусов , в том числе и на флэхах! а споявлением юзеров начитавшихся жернал "Хакер" и которые считают себя очень умными то нужен так же и фаервол. -только и видно: адрес атакующего заблокирован....

а ты не парься по поводу моего текста, мне и другие люди если сочтут нужным ответить -посоветуют.
Ubuntu у меня ведь не долго, в отличии от виндов. 3.11 с дискет ставил....
1. я здесь только потому, что я так хочу. И да Ubuntu не моя ОС.

2. Начиная с 2004года и по середину этого лета - я сидел на маздае(с инернетом), начиная с 2008 года у меня появился анлим, и компьютер стал работать 24/7... Начиная с 2009 года - объём трафика в месяц составлял ~500гигабайт... Дак вот, ни разу у меня не было проблем из-за вируса, хакерских атак и т.д., хотя я не использовал антивирь, кроме как проверял свою файлопомойку др.вебом и то раз в год, и то из-за того, что это шара. Да кстати, так вирусов и не нашел.
3. Вирусы сами по себе не берутся, а их к себе пускаю нубы вместе с кейгеном к очередной было-игре. Про журнал хорошо сказал, да и себя правильно охарактеризовал.

4. я не парюсь.
5. Ubuntu у меня была не долго(меньше месяца).

P.S. Если видно, что человек что-то хочет узнать, а это сразу видно, то любой с радостью поможет и/или объяснит ему что-то, а если я вижу, что мои старания не окупятся, то всё желание отпадает. И да, я всегда проверяю своё первое мнение о человек... Если я вижу, что человек не оправдывается, а принимает мои слова и просит ему объяснить, то я сам обгуглю всё и помогу, а если я вижу жалки оправдания, то уж простите...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 09:57:26 от I23 »

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноября 2009, 10:04:34 »
Дак вот, ни разу у меня не было проблем из-за вируса, хакерских атак и т.д.
Блажен тот, кто верует  ;)
А мы то думаем, откуда ботнеты так растут...

в среде Windows при наличии инета без антивиря -ну никак, это уже стало стандартом, особенно последнее время, т.к. имеет место быть огромное распрастранение вирусов , в том числе и на флэхах!
Сама структура системы, а так же механизм установки софта не допускает ничего подобного в Ubuntu без явного желания установить/запустить что-то подобное самому.
Поэтому простой совет: ставьте софт из репозиториев, а не поделки "кулхацкеров", и всё будет в порядке!

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноября 2009, 10:20:25 »
Дак вот, ни разу у меня не было проблем из-за вируса, хакерских атак и т.д.
Блажен тот, кто верует  ;)
А мы то думаем, откуда ботнеты так растут...
Не смеши меня... Каким образом? Я не пользуюсь ничем, кроме троллинга на форумах(2-3форума в год) и чата DC++ клиента в сети.
Никогда я не пользовался мылом, чатами, аськой(только 1месяц с одним контактом) и т.д. Ну думаю ты понял, про что я.
Зомби не вариант - ибо шлюз.

Оффлайн sluchatel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноября 2009, 10:42:29 »
ploop

софт только из репозитариев. -это верно и это так.
меня устраивает набор прог в Ubuntu, тем более что аналоги потихоньку подыскиваются....

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Ноября 2009, 14:33:52 »
...  не обсуждают запуск маздайских быдло-игр. Для это есть доп. разделы, как раз таки, про вайн.

Надо учитывать что человек живет не один,  а вот ПК в доме может быть один, в результате надо считаться с потребностями других членов семи и если моей жене потребуется что бы на Ubuntu запустились The Sims 3 (или что либо другое) я не усну пока то что требуется не запущу, а по гуглю, но все равно впервую очередь пересмотрю этот форум, так для меня моя семья важнее чем что либо вот и приходить часто гуглить и решать уйму вопросов взникающих у моих родных
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн sluchatel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноября 2009, 14:51:21 »
Чистый
вот это правильно. -живёшь не один и вынужден считаться и с их интересами тоже....

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Ноября 2009, 14:52:02 »
Итак, опуская флейм и флуд

Автору советы:
Переставить систему, пока не поздно и не наставлено много прог, на 64-бит версию. При этом на / выделить 7-8 гигабайт, обычно хватает, своп не критичен при таком ОЗУ, гигабайта наверно хватит с головой. Ждущий режим в топку, 9.10 и так быстро грузится, просыпаться дольше будет. Все остальное место отдать под /home. В этом случае, при переустановке системы, все конфиги сохранятся в /home, настройка системы будет происходить значительно легче, чем с полного нуля. Ну и можно будет не беспокоиться по поводу сохранности документов, музыки и тд, короче очень удобно.

Антивирус не нужен, если нет винды на другом разделе, и если хватает ума не пользоваться квипом под вайном. Файрвол наверно лучше поставить. Почитай про ufw и гуй к нему, вроде называется gufw, на форуме много раз обсуждалось. Хотя я не пользуюсь, у меня роутер, там все настроено :)

Wine лучше ставить из оф репозитория, http://www.winehq.org/download/deb - там все подробно описано. Также есть база данных приложений, поищи про симс, наверно найдешь решение. Либо узнаешь, что работают плохо, значит надо подождать :)

Винду я бы не стал сносить, пригодится :) но это уже оффтоп.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Ноября 2009, 15:06:22 »
я вообще деньги зарабатываю  Net программированием (C#) и 1С но win у меня не стот но я же живу и удовлетворяю запросы семьи :) на Ubunte
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 17:41:38 от Чистый »
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Ноября 2009, 15:12:39 »
Здравствуйте!
Установил с 0 ubuntu 9.10 на чистое место (ext4 и 8 гб на своп) (которое раньше было "диск С"). проц Е8500, 4 гб ОЗУ.

1. система видит 3,2 гб. озу -это правильно?
2. Опера загружает примерно 50% ресурсов (по системному монитору) -как уменьшить загрузку?
3. Нужен ли какой нить дефрагментатор для дисков
4. а антивирь?
5. нужен ли такой большой своп?

Спасибо всем.
1) Как уже сказали, ставь X64
2) Это тормоза флеш плеера.
3) нет
4) нет
5) нет

А для игр лучше вайн не использовать (нервы дороже). Или ставь в виртуалку ХР, и а ней игры, или на отдельный раздел (я так и поступил, брату венду, мне Ubuntu)

Думаю все.

Оффлайн sluchatel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноября 2009, 15:57:00 »
to gantellus
64 бит ставить ради виденья 4 гиг оперативы....а как же проблемы с прогами и драйверами? я уже про это начитался...
разделы ка Вы предлогаете -это хорошо, т.к. я 50 гиг бывшего диска С отдал на / за вычетом 8 гиг на своп, а про то что надо отдельно /home (во избежание проблем при переустановке) не подумал, да и не знал про это...

а вобще наверно сделаю как сказали:
(сначало на виртуалбоксе поставлю винды и симсов, если устроит -то так и оставлю), а нет. -
поставлю винду и отдам её жене для грёбанного симсов и др. игр ...типа с майл.ру
а себе Ubuntu, и не буду парится на счёт вайна...

спасибо ребята всем огромное.!!!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 16:02:07 от sluchatel »

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Ноября 2009, 16:58:36 »
Ты погоди уходить! :)
Вот тебе про Симс, и (на будущее) про вайн надо смотреть на оффсайте. По поводу проблем с дровами и прогами... У самого комп 32-битный, поэтому компетентным себя не считаю в плане 64 бит, но есть вроде пакет с необходимыми библиотеками. Погугли по этому поводу.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.