Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !  (Прочитано 29742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rasskazow

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« : 26 Ноябрь 2009, 20:11:59 »
Здравствуйте все  :)
Ноубук у меня asus F5N.
Ни как не мог раздать воткнутый в него брелок yota с windows 7 на нетбук asus с установленной XP.
Так вот что у меня получилось.
Хочу заметить, что ubuntu на моем f5n работает почти все из коробке как вы выражаетесь.
Тока камера не работала, но её я тоже смог запустить долго мучая how-to по какой-то инструкции где-то.
Ну так вот. Решилась раздача yota по wi-fi очень просто и неожиданно для себя.
Открыл synaptic и задумывая что-нибудь установить как всегда потестировать какую-нибудь софтинку.
и ни с того ни  с сего ввел в поиске "Atheros"-это производитель wi-fi карточки в ноуте у меня кажется.
На удивление он мне выдал пакет называющийся "hostadp".
Я в описании прочел что с его помощю раздача работать будит но нужен ещё какой-то radius?!!
Слышал и видил я в винде какой-то радиус но не в ubuntu. Решил тоже ставить.
Ввел опять же в поиске синаптика "Radius" и выбрал чего-то там без понимания что делаю.
Выбранный пакет называется кажется "libpam-radius-auth".
После установки этих 2-х пакетов сделал создал новую сеть и усе заработало.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 17:24:50 от Rasskazow »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2009, 20:19:02 »
Если ты повторишь это в лабораторных условиях (чистая система), задокументируешь свои действия по шагам и выложишь как HOW-TO, цены твоему топику не будет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Rasskazow

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2009, 20:26:34 »
А теперь коротко и без болтовни.
Делаем так:
Ставим черз синаптик hostpad и libpam-radius-auth.
Идем в Network-Manager, там вкладка "Беспроводные сети" выбираем её.
Жмем добавить
 Имя соединения: На ваш выбор.
 SSID: Любое какое хотите, только не дублируйте то, что есть в радиусе вашей wi-fi сети.
 Режим: Специальный
 mtu лучше выставить автоматически
Остальные строчки на этой вкладке окна добавления нового соединения без изменений.
Жмем вкладку IPv4
 Метод: Общий с другими компьютерами
Идем на вкладку "Безопастность"
 Выбираем тип шифрования, я выбрал WEP 40/128, но можете выбрать и другой, более защищенный.
 Вводите Ключ- 5 символов, которые нужно запомнить что-бы ввести их при подключении на другом устройсве.
Жмете применить.
Всё, можете юзать беспроводной нет на другом ноуте или пк.

Если есть дополнения то пишите, надеюсь это поможет кому-либо.

Оффлайн VasRod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2009, 03:42:31 »
Сделал как написано выше, но точки доступа из EEE PC 4G не получилось 
(Интернет получаю по проводу с роутера Zyxel - 330).
Если не трудно, объясните подробно все действия по активации режима AP
на нетбуке EEE PC 701.
Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2009, 14:41:01 »
hostapd
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Rasskazow

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2009, 17:29:00 »
VasRod
А ты уверен что у тебя atheros адаптер wi-fi ?
С другими может и не работать.

Оффлайн conquestor

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2009, 17:35:31 »
на 701 кастрированный адаптор

Оффлайн VasRod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2009, 20:04:29 »
Rasskazow
Адаптер Ahteros 5007EG.

conquestor
Т.е. единственный чип, установленный на плате адаптера, из отбраковки (или
"кастрация" сделана на уровне БИОСа?)
P.S.
vasrod@vasrod-laptop:~$ sudo ifconfig -a | grep Link
[sudo] password for vasrod:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:--:c6:--:65:a2 
lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:--:--:cd:a5 
wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-15-------CD-A5-61-31-00-00-00-00-00-00-00-00 
vasrod@vasrod-laptop:~$
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 20:58:43 от VasRod »

Оффлайн ubuntarium

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2009, 21:59:04 »
Может я ошибаюсь на счёт Yota и он пренадлежит к протоколам "нераздаваемым" :o..., но я в wicd просто создавал сеть и к ней коннектился с другого ноута. Раздавать инет по wifi- ещё пару общеизвестных движений. Адаптер alfaUSB, чипсет realtek 8187

Оффлайн Rasskazow

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2009, 22:22:29 »
У меня Atheros AR5001, во всяком случае так определил "Hardinfo" в ubuntu.
На счет того что у вас может быть урезанная версия я слышал о таких проделках производителей.
Возможно так и есть, может стоит обратится для прояснения к производителю ?
Хотя по идее должно все равно все работать.
Попробуйте ещё разок, может где-то не так что-то сделали.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2009, 23:40:13 »
Сам по себе чип работает? К сети подключается?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн VasRod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2009, 23:42:33 »
На прием работает нормально.
Ubunta мой адаптер определяет тоже как AR5001
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 23:56:55 от VasRod »

Оффлайн max5555

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu-forward, Украина
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2009, 17:18:19 »
Может я ошибаюсь на счёт Yota и он пренадлежит к протоколам "нераздаваемым" :o..., но я в wicd просто создавал сеть и к ней коннектился с другого ноута. Раздавать инет по wifi- ещё пару общеизвестных движений. Адаптер alfaUSB, чипсет realtek 8187

Затык получается на этапе коннекта с другого ноутбука - говорит "Не могу подключиться: не удалось получить IP адрес"... Если IP нужно писать вручную то растолкуйте какой писать?  ??? Также при сразу возникает вопрос про DNS... И почему "нераздаваемым?"

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабрь 2009, 20:45:06:
А теперь коротко и без болтовни.
Делаем так:
Ставим черз синаптик hostpad и libpam-radius-auth.
Идем в Network-Manager, там вкладка "Беспроводные сети" выбираем её.
Жмем добавить
 Имя соединения: На ваш выбор.
 SSID: Любое какое хотите, только не дублируйте то, что есть в радиусе вашей wi-fi сети.
 Режим: Специальный
 mtu лучше выставить автоматически
Остальные строчки на этой вкладке окна добавления нового соединения без изменений.
Жмем вкладку IPv4
 Метод: Общий с другими компьютерами
Идем на вкладку "Безопастность"
 Выбираем тип шифрования, я выбрал WEP 40/128, но можете выбрать и другой, более защищенный.
 Вводите Ключ- 5 символов, которые нужно запомнить что-бы ввести их при подключении на другом устройсве.
Жмете применить.
Всё, можете юзать беспроводной нет на другом ноуте или пк.

Если есть дополнения то пишите, надеюсь это поможет кому-либо.

Заработало !!!  :D Надо перенести в Howto

Мегаспасибо Rasskazow

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 20:45:06 от max5555 »

Оффлайн vadimvolodin

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #13 : 05 Март 2010, 16:46:09 »
Я уже всё перепробовал не получаеться  :'( .  Yota samsung u200 ubuntu 9.10  буки dell и msi ни через провод ни через wifi не получаеться инет и даже просто сеть. В линуксе я новичок и если кто знает ответ напишите по шагам.
Сделал всё как написано выше ёта подключается и при включении wi-fi yota отключается.
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 17:06:02 от vadimvolodin »

Оффлайн Moscower

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Раздача yota по wi-fi с ноутбука !
« Ответ #14 : 02 Май 2010, 02:25:19 »
Здравствуйте все  :)
Ноубук у меня asus F5N.
Ни как не мог раздать воткнутый в него брелок yota с windows 7 на нетбук asus с установленной XP.
Так вот что у меня получилось.
Хочу заметить, что ubuntu на моем f5n работает почти все из коробке как вы выражаетесь.
Тока камера не работала, но её я тоже смог запустить долго мучая how-to по какой-то инструкции где-то.
Ну так вот. Решилась раздача yota по wi-fi очень просто и неожиданно для себя.
Открыл synaptic и задумывая что-нибудь установить как всегда потестировать какую-нибудь софтинку.
и ни с того ни  с сего ввел в поиске "Atheros"-это производитель wi-fi карточки в ноуте у меня кажется.
На удивление он мне выдал пакет называющийся "hostadp".
Я в описании прочел что с его помощю раздача работать будит но нужен ещё какой-то radius?!!
Слышал и видил я в винде какой-то радиус но не в ubuntu. Решил тоже ставить.
Ввел опять же в поиске синаптика "Radius" и выбрал чего-то там без понимания что делаю.
Выбранный пакет называется кажется "libpam-radius-auth".
После установки этих 2-х пакетов сделал создал новую сеть и усе заработало.

В итоге получается AD-HOC, а никак не AP.

Я уж и правда подумал, что все так просто, но это не совсем то.. В таком режиме больше одного устройства не поместятся в сети..

Вобщем пока вопрос открыт. В моем случае  "Как поднять на EEE-PC SoftAP"


 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.