Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: В чем писать программы?  (Прочитано 9312 раз)

Оффлайн Resheele

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать программы?
« Ответ #15 : 08 Декабря 2009, 18:26:33 »
Раньше использовал НетБинс - но как-то громоздко он выглядит.
ппц. В сравнении с Eclipse..ну Вы и загнули)

Оффлайн BorisPlus

• Активист
  • *
  • Болты вперед,болты назад,такой работе я очень рад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Декабря 2009, 19:30:03 »
ппц.
Не понимаю, при чем тут ППЦ и что уж такого в этом сравнении? Вы просто  считаете  иначе - НетБинс круче Еклипс? А если не считаете, то причем тут ППЦ?
Спасибо за помощь, товарищи!

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Декабря 2009, 19:35:25 »
Ява конечно да, но уж больно неповоротливая вещь ява-машина. Я еще полистал  - может Python+QT?
ИМХО питон-машина ничуть не лучше жаба-машины в плане поворотливости. А вообще. Сложность языка программирования прямо пропорциональна производительности результата и обратно пропорциональна скорости программирования. Для каждого языка есть своя ниша. Нужно выбирать из неё тоже.

Ниша для C/C++ - системное программирование и ресурсоёмкие задачи. К плюсам этих языков - минимальное потребление ресурсов приложением. Из минусов - много граблей (особенно в плюсах), приводящих к довольно плачевным последствиям.

Ниша для Java - enterprise и кроссплатформенные приложения. В enterprise сегменте, Java EE - пожалуй лучшее из того, что существует на сегодняшний день.

Ниша для Python - быстрое скриптование, моделирование, гуяшки к низкоуровневым интерфейсам. Позиционирование языка - скорость программирования и понятность кода.

Ниша для С# и всей .NET - десктоп на венде. Mono - экспериментальная платформа, [trollmode]целью которой является подсадить на анальное рабство как можно больше народа[/trollmode]. C# хорош язык, да костей много.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2009, 19:41:55:
Насчёт холиваров Eclipse vs NetBeans. Eclipse - круче, NetBeans - проще и удобнее.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 19:41:55 от Mam(O)n »

Оффлайн BorisPlus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабря 2009, 19:49:07 »
Согласен со всем, что сказал Mam(O)n .
А я наверно просто привык к Еклипсу и мне сейчас думается, "ну куда уж проще Еклипса"?

Оффлайн Resheele

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабря 2009, 21:26:12 »
ппц.
что уж такого в этом сравнении?
То, что если Вы называете NetBeans громоздким, то для Eclipse не остается слов в русском языке.....Я лично ни с чем более громоздким и тормознутым, чем Eclipse, не работал,

Оффлайн BorisPlus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабря 2009, 21:34:25 »
  :( вот такие вот бывают разные впечатления об одном продукте. Забавно ;)

Оффлайн Курсор

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Йо-хо-хо и бутылка рома!
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
« Ответ #21 : 05 Января 2010, 00:21:06 »
День добрый.
Хочу попробовать учиться писать программы и стою перед выбором языка. Какой посоветуете? Я так примерно почитал форум - довольно популярны C++ и Python. Есть мнение?
Есть. В идеале сначала бы пройти курс "Информатики". То есть банально изучить основы программирования, алгоритмы и алгоритмизацию и прочее-прочее-прочее. Ну а уж на эту теорию любой язык программирования, который вам понадобится "наденется легко", как "пальто на тело".
Lenovo IP 32-15ABR AMD A10, 6 Gb / 1 Tb.
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!

Оффлайн ~eL MaGo~

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • В эфире "Бложег"
« Ответ #22 : 05 Января 2010, 22:24:17 »
День добрый.
Хочу попробовать учиться писать программы и стою перед выбором языка. Какой посоветуете? Я так примерно почитал форум - довольно популярны C++ и Python. Есть мнение?
Есть. В идеале сначала бы пройти курс "Информатики". То есть банально изучить основы программирования, алгоритмы и алгоритмизацию и прочее-прочее-прочее. Ну а уж на эту теорию любой язык программирования, который вам понадобится "наденется легко", как "пальто на тело".
Спасибо.
openSUSE 11.2 (KDE 4.4), ACER 5920G.

Оффлайн _MInner

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Января 2010, 01:43:01 »
погуглил - люди говорят, Anjuta больше всего походит на VS...

Может кто посоветует: основное требование - статичный рекусривный анализ подключеный хедеров т.е.:
-вывод прототипов (при вводе фции или метода),
-автодополнение (опять таки по определениям ИЗ ХЕДЕРА - а то сколько не пытался найти IDE - все в том же файле исключительно ищщет),
-вывод доки (та которая /* */ перед фцией... убей бог не помню название стандарта...)...

Ну С++ :)

А остальные гадости вроде построения графика классов, гуевых примочек и другого не особенно нужно (консольные приложения).

Желательно избавиться от необходимости собирания make'ов и иных дебрей...

Вообще большой поклонник хоткеев (будеем ставить IceWM !) - поэтому посмотрел в сторону емаксоподобных... Кто-нибудь знает - в емаксе автодополнение и статический анализ есть?

PS От куда требования к стат. анализу... Boost + BDB + мож еще что-нибудь прицепится с моим малым опытом работы в этих страхолюднах + отсутствие русских доков + отсутствие статического анализа = отстутсиве волос на черепе))
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 01:44:47 от _MInner »

Оффлайн rpomov

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Января 2010, 20:57:15 »
Автор молодец, хорошую тему поднял, тоже вот IDE нужна какая-нибудь, хорошо бы с русским интерфейсом, только сильно я сомневаюсь в существовании последнего. Насчёт перетаскивания всяких кнопочек- этим под виндой никогда не занимался, юзал DEV C++, там ничё лишнего, никаких кнопочек. Но не вижу в автоматическом построении интерфейса ничего плохого. Продумывать надо прогу, а не интерфейс, который уже давно продумали за тебя. Есть возожность использовать чужие наработки- используй, нет- не используй, только если ты перетаскиванием кнопочек и будешь заиматься, просто потом сам будешь жалеть о потерянном времени, только и всего.
...Кстати, там компилятор gcc, прям как в Linuxе. Это между прочим.
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 21:07:23 от rpomov »
Как я люблю Windows!

Оффлайн sos1g3

• Новичок
  • *
  • эт я =-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Января 2010, 21:36:53 »
хм...я занимаюсь спортивным программированием и CodeBlocks(c++) + NetBeans(Java) меня ещё не подводили, причём оба встают на ubuntu как влитые =)

Оффлайн _MInner

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Января 2010, 00:49:37 »
sos1g3, когда ты ориентируешься в том, что пишешь - и Geany пойдет)...

А когда ты пишешь что-то с использованием незакомой либы с нечеловеческим интерфейсом, без русских доков - так еще в неподсказвыающей, незнакомой среде - это немножко изврат :)

--[[Модератору:
Разрешите внести предложение товарищ модератор :) : может стоит отдельную и закрепленную тему или раздел IDE п Прграммировани'и сделать?
]]

Оффлайн rpomov

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Января 2010, 01:02:38 »
Да, поддерживаю. МЕсяца два назад вот на этом форуме сделали такую тему: бесплатные IDE и все довольны. ПРедлагаю тык скыть перенять начинание.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread61467.html
Как я люблю Windows!

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.