Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: люди добры, помогите адаптироваться к Linuxу после винды!  (Прочитано 4347 раз)

Оффлайн Dramalax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди объясните пожалуйста почему у меня sudo apt-get install pidgin пишет в консоль что обновляет три пакета и тянет потом один и тотже пакет раз 300. Причем так с любой программой один и тотже пакет он может стянуть 100-150 раз потом другой и.т.д в итоге программы по мегабайту веса ставяться по 2 часа. Пожалуйста объясните или я дибил или лыжи не едут. :'( :'( :'(

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Отслеживать положение мыши через xserver и потом передавать новое положение в нужный момент. Я даже это толком сформулировать не могу.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн hitzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
люди, извиняюсь, что влезаю в ваши высокоинтеллектуальные измышления, но тем не менее, вопрос открыт: сможет ли кто-нибудь сделать то, что так необходимо мне?
вот jiicehok выше предположил, что это займёт 2-3 минуты у новичка. пусть так, но я новичок- и я не могу.
есть ли среди вас гении, которые могут играючи это создать?

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
люди, извиняюсь, что влезаю в ваши высокоинтеллектуальные измышления, но тем не менее, вопрос открыт: сможет ли кто-нибудь сделать то, что так необходимо мне?
вот jiicehok выше предположил, что это займёт 2-3 минуты у новичка. пусть так, но я новичок- и я не могу.
ну очевидно это были просто понты...тем паче на словах

Оффлайн SepticFlesh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Не ну это действительно мега-примитивная прога.  Какой-нибудь питонист напишет её за минуту. Я не удивлюсь, если где-нибудь в настройках мыши или во вкладках для инвалидов есть подобная опция.
Я наверно попробую сегодня наваять такую прожку на паскале, строчек в 15, думаю, уложусь.

Оффлайн HyperTonik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почитал тему, посмеялся. Напомнило недавнее в БОР:
Bleak:
Все-таки самое клевое в интернет форумах это то, что заходишь в тему типа "помогите выбрать комплектуху, нужно все кроме винта!", а там внутри восемь страниц холивара, что же лучше - Сигейт или ВД.
Человек задал конкретный вопрос, подробно описал ситуацию, попросил помощи. Итог - 2 страницы загнутых пальцев на темы:
1. Тебе это не нужно, ибо не нужно никому, т.к. неудобно.
2. Это настолько просто сделать самому, что никто даже и делать-то не будет.

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
И такое сплошь и рядом. Просил, как-то дать образец команды для разархивирования 7z из "bat" файла. Тож все отправляли на изучение основ, сообщали насколько лучше в Linuxе это работает, и куча прочих поучительно- унизительных заявлений и НИ ОДНОГО примера проги! В винде это писалось типа: c:\program files\7-zip\7z" e -oc:\s....
я хотел того-же, но видно гуру это ниже достоинства, а новичкам слабо. Вод и пишу сейчас из под Windows7. Приветливый форум о чём здесь неоднократно и сообщалось.

Lifewalker

• Гость
Читаю и диву даюсь, смешно мне :)

Ну ладно, топикстартер задал конкретный вопрос, хорошо. И попросил конкретной помощи, тоже разумно. Однако, ответа ему никто не дал и не даст. Ибо это настолько просто, что самому делать лениво. То есть задача не из тех, которую решить было бы в удовольствие. А если не в удовольствие, но ради удовлетворения прихоти топикстартера, то стараться не стоит, потому что примитив и топикстартер при желании и сам справится. Но топикстартер желания как раз не проявляет, потому что хочет въехать на чужой шее в рай.

Подходим к фундаментальному вопросу бытия - готовы ли знатоки на шее возить в рай новичков? Полагаю, ответ очевиден. Так чего обижаться и называть дружественный форум недружественным?

Выше пример приведён с неким 7zip. Мне действительно непонятно, неужели проще задать вопрос на форуме, чем один раз прочитать мануал? А потом ещё и обзывать тек, кто сказал "кури маны" редисками? Понимаю, если бы вопрос был действительно сложным, но элементарные-то вещи можно и самим решать. Или нет? Или таки в рай на чужой шее?

Оффлайн HyperTonik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Однако, ответа ему никто не дал и не даст. Ибо это настолько просто, что самому делать лениво.

о чем я и говорил.

Подходим к фундаментальному вопросу бытия - готовы ли знатоки на шее возить в рай новичков? Полагаю, ответ очевиден. Так чего обижаться и называть дружественный форум недружественным?

Пардон, а в каком месте он дружественный-то? Во всех linux-сообществах кричат на разные голоса о том, какие замечательные и продвинутые стали linux-оси, что, мол, скоро трындец наступит мелкомягким продуктам, что в наши ряды можно и нужно привлекать как можно больше народу, дабы этот момент наступил пораньше и пр.
И (вот парадокс!) одновременно с этим на любой вопрос новичка по любому практически вопросу, следует эдакое презрительное, через губу "Кури матчасть!", "юзай маны". Сложность решения при этом не играет никакого значения.

Мне действительно непонятно, неужели проще задать вопрос на форуме, чем один раз прочитать мануал? А потом ещё и обзывать тек, кто сказал "кури маны" редисками? Понимаю, если бы вопрос был действительно сложным, но элементарные-то вещи можно и самим решать. Или нет? Или таки в рай на чужой шее?

все-таки гением был Эйнштейн, сформулировав теорию относительности. Вам, вне всякого сомнения, как и большинству на форуме, решение очевидно, а вот автору топика - совсем наоборот. Я прекрасно помню свои собственные первые шаги в *nix. Замечательно, что в тот момент рядом оказывался народ как-то поотзывчивей и терпимей, нежели здесь присутствующие.

Lifewalker

• Гость
И (вот парадокс!) одновременно с этим на любой вопрос новичка по любому практически вопросу, следует эдакое презрительное, через губу "Кури матчасть!", "юзай маны". Сложность решения при этом не играет никакого значения.

Помните старую притчу про рыбу и удочку? Человек, задающий вопрос чаще всего просит рыбу. А говорящий "кури маны" указывает на удочку. Многим это не нравится. Что же можно с этим поделать, если вопрошающий не только голоден и жаждет рыбы, так к тому же ещё и глуп и ленив настолько, что не в силах понять доброту указующего на удочку? И огрызается на перст, указающий на удочку и называет указующего, искренне желающего добра, злым человеком.

Действительно, всё относительно :) Для меня фраза "кури маны" скорее добро чем зло. Идеально, если фраза звучит "курить маны здесь (ссылка)" - вообще красота!

Оффлайн HyperTonik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Идеально, если фраза звучит "курить маны здесь (ссылка)" - вообще красота!
... вот только до "красоты" никто так, увы, с небес и не снизошел :)

Lifewalker

• Гость
... вот только до "красоты" никто так, увы, с небес и не снизошел :)

А никому не пришла в голову простая мысль, что за снобщическим высокомерием говорящих "это просто как два пальца об асфальт" на самом деле кроется не знание как на самом деле сделать требуемое. Честно признаюсь, мне, например, совершенно не понятно как можно сделать требуемую топикстартеру фичу. Если бы было нужно, то, конечно, начал бы рыть и скорее всего бы нашёл. Но сейчас - понятия не имею. И мне чисто по-зрительски интересно, а на самом деле кто-нибудь знает как получить нужный эффект или нет?  ;D

tartan

• Гость
Моя думает. )

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
А так оно и есть.  :)
Сказать нечего, а засветиться на форуме хочется. Вот и гонят разную ахинею.
Например, если мне сказать нечего, то я просто молчу в тряпочку - зачем напрягаться?  8)
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
*подписался на тему

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.