Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка VPN при промощи network manager  (Прочитано 60272 раз)

dog_simpson

• Гость
Re: Установка VPN при промощи network manager
« Ответ #120 : 10 Декабря 2008, 22:36:32 »
ну во первых с чего я взял что команда должна быть:
приложения / интерент / VPN Connection Manager
выдает ошибку - Неудалось выполнить элемент меню. Произошел сбой при выполнении процесса поптомка "nm-vpn-ppropirties" (no such file or directory)

если посмотреть что запускает этот элемент меню, то увидим что там написано:
Команда: nm-vpn-properties --import-service org.freedesktop.NetworkManager.pptp --import-file %f

во вторых это команда всетки есть, /usr/lib/network-manager/nm-vpn-properties  - запускает создание впн соединения

в третих, если не знаеш лучше вообще не отвечать

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Декабря 2008, 00:10:41 »
в третих, если не знаешь, лучше вообще не отвечать
как скажешь, о "всезнающий", как скажешь... Наслаждайся. ;D
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Декабря 2008, 12:45:50 »
2 dog_simpson
У тебя система вообще какой версии? NetworkManager какой версии?

dog_simpson

• Гость
« Ответ #123 : 11 Декабря 2008, 12:54:14 »
8.04, nm был 0.6.6  сейчас 0.7

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Декабря 2008, 13:15:56 »
Хорошо, подтвержу свой тезис...
ну во первых с чего я взял что команда должна быть:
приложения / интерент / VPN Connection Manager
выдает ошибку - Неудалось выполнить элемент меню. Произошел сбой при выполнении процесса поптомка "nm-vpn-ppropirties" (no such file or directory)
1. никому неизвестно пока, с какой версией ОС ты работаешь и какой vpn поднимаешь Это не помогает получить ответ, или можно сказать нечёткая постановка вопроса.
2. ты считаешь, что увсех по умолчанию есть пункт меню приложения / интерент / VPN Connection Manager и все об этом знают. Смею тебя заверить, это не так. Значит, ты установил хз-какой-пакет, но об этом не указал в вопросе.
во вторых это команда всетки есть, /usr/lib/network-manager/nm-vpn-properties  - запускает создание впн соединения
3. если ты считаешь, что любой скрипт из любой папки в твоей системе должен запускаться только по имени в терминале (а ты по умолчанию находишься в /home/username), то ты сильно ошибаешься, + см. п.2
в третих, если не знаеш лучше вообще не отвечать
4. смею тебя заверить, что на моих компах настроены и работают и vpn (pptp и l2tp) и openvpn (server и клиент). Так что да, я не знаю, извини. :'(
5. про сумбур: для поднятия впн - соединения нужно поставить и настроить 1-2 необходимых пакета, ты "приплёл" и nm-vpn-properties и kvnc и настройку "вручную".

За сим прощаюсь, о всезнающий и всёумеющий dog_simpson.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Декабря 2008, 13:22:04 »
8.04, nm был 0.6.6  сейчас 0.7
В версии 0.7 этой команды нет. Пользуйся право/левыми кликами по nm-applet-у и вызовами из контекстного меню. Команда для редактирования соединения находится набором nm и нажатем пару раз на TAB в терминале (автодополнение — рулит!!!) и называется оно теперь nm-connection-editor про импорт/экспорт настроек в NM 0.7 можешь забыть сразу, оно не работает и разработчикам об этом известно.

dog_simpson

• Гость
« Ответ #126 : 11 Декабря 2008, 13:27:21 »
fwhr вот за полный ответ спасибо, а приплел разное лиш потому что пробовал разные способы, хоть както подключится, но ничего не вышло, и дабы исключить ответов, ряда - попробуй так, или так, и преплел
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 13:33:38 от dog_simpson »

dog_simpson

• Гость
« Ответ #127 : 11 Декабря 2008, 14:16:22 »
kwah спасибо
после перезагрузки, nm-applet незапустился, и вылезла куча ошибок (после уставки nm0.7)

$ nm-applet

$ nm-applet

** (nm-applet:7269): WARNING **: <WARN>  applet_dbus_manager_start_service(): Could not acquire the NetworkManagerUserSettings service as it is already taken.  Return: 3

(nm-applet:7269): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

$ nm-connection-editor  - запустился, и обнаружил созданное мной подклчение

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #128 : 30 Декабря 2008, 20:28:38 »
Привет, всем!
Ubuntu 8.10 интересует установка VPN при промощи network manager (nm-connection-editor). Я вообще не понимаю как там можно что-либо настроить. Ни от пользователя, ни от админа там нет возможности добавить соединение vpn. Может подскажете? Заранее благодарен.

P.S. vpn (pptp) настраивал вручную и доволен.
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Декабря 2008, 21:22:12 »
В поиск по форуму или гуголь в общем.
Для этого дела плагин поставить надо.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #130 : 31 Декабря 2008, 09:46:11 »
Для этого дела плагин поставить надо.
После обновления на 8.10 был автоудален nm-pptp, я им не пользовался вот и не заметил.
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн versoul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Января 2009, 05:24:14 »
здраствуйте,прошу помощи по маршрутизации. когда подключаю впн не работает сеть. приходится выполнять команды
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а если их прописать в etc/network/if-up.d/avahi-autoipd то они поднимаются и корректно работают до тех пор пока не выключишь и опять не включишь впн. как можно прописать в графическом режиме эти команды внутрь нетворк менеджера. там есть пункты адрес маска шлюз и еще что-то что мне в них записывать,зараннее благодарен
если есть желание учиться, то найдется учитель, чтобы учить...

Alatarr

• Гость
« Ответ #132 : 24 Января 2009, 11:19:22 »
Чтобі прописать маршруты на локалку в графическом режиме нужно в нетворк менеджере создать новое проводное соединение, поскольку в том, что создаётся по умолчанию, настройки не сохраняются. Это фича такая))

Просто скопируйте все настройки с дефолтного соединения, после всегда переключайтесь на него, потом соединяйтесь с впн. Один клик мышкой особо не напряжет. Маршруты, которые вы указали, нужно прописать в том свежесозданном соединении, "изменить"-"дополнительно"-"маршруты".
Галочку игнорировать автомат. получаемые маршруты не ставим.

В первом столбце 10.0.0.0 , во втором - маска, то есть 8, в третьем -шлюз - 10.100.193.1, в четвёртом -метрика, у меня везде -1.
В таком виде все перечисленные маршруты. Перезагрузите сетевые подключения, соединитесь с этим проводным, потом впн, в терминале наберите route
для того, чтобы увидеть, что всё работает))

Удачи!

Оффлайн versoul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Января 2009, 11:44:56 »
спасибо,все вышло... правда у меня перевод чуток не такой и пункты не так называются многие,но было так понятно расписано,что даже я разобрался, еще раз спасибо. теперь встречный вопрос, можно ли правкой какогонить конфига убрать подключение автоматического профиля локальной сети, я даже удалять пробовал,все равно появляется(
если есть желание учиться, то найдется учитель, чтобы учить...

Alatarr

• Гость
« Ответ #134 : 24 Января 2009, 12:44:33 »
Насколько мне известно, удалить автоматический профиль невозможно. Но так ли сложно сделать лишний клик?)) Ведь проще, чем вбивать вручную маршруты.

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 23.