Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R +WINE  (Прочитано 184463 раз)

Vit.Ok

• Гость
Re: S.T.A.L.K.E.R +WINE
« Ответ #165 : 23 Октября 2009, 23:28:31 »
Скажите сталкер грузит только одно ядро проца?
измерения показывают, что 99% игр - 32-битные однопоточные. Т.е. они в 99% случаев используют лишь 2 ГБ памяти и 1 ядро (процессор). Улыбает, когда мегагеймеры-виндовозники меряются письками гигабайтами, ядрами и 64-битной виндой.

Во, во, я тоже с этого прикалываюсь, правда сам когда-то лохонулся и взял 2-х ядерник "для игр"  :)

Ноут 2 ядра по 1.9 ггц

во) а былоб одно в 3-3.5 Ггц тормозов бы и не увидел)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 23:29:50:
i.v.martynov, чесно говоря, не понимаю большинства твоих сообщений в этой теме :)

плюсую)

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #166 : 24 Октября 2009, 04:50:20 »
Vit.Ok падаешь в моих глазах, и продолжишь падать пока не сделаешь того что в письме написал, кстати держи картинку, которую просил с  полковником Ковальским

где то в форуме раньше писал что коллекцию скринов нужно положить на Wine HQ, как и ховту, немного изменив 7 пункт, т,е, указав не каталог где что то лежит а конкретный файл в котором начальные настройки, а лежит пусть  где угодно поиск найдет
а с машиной не лохонулся, не переживай
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 10:37:59 от nett00n »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #167 : 24 Октября 2009, 10:50:53 »
i.v.martynov, чесно говоря, не понимаю большинства твоих сообщений в этой теме :)

еще раз плюсую...  :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октября 2009, 07:13:10:
Vit.Ok падаешь в моих глазах, и продолжишь падать пока не сделаешь того что в письме написал, кстати держи картинку, которую просил с  полковником Ковальским
эм... я вобще-то давно прошел игру, и я задал вопрос для чего ты тут скрины постишь по прохождению игры??? и мне скрин ковальского нафиг не нужен, читаем внимательней!

i.v.martynov это ты к чему? или к кому? тебе показать что-ли скрин Ковальского с Припяти? или обесточенный лифт в лабораторию x8?

П.С. открой для себя stalker-portal.ru там узнаешь ооочень много нового о зове припяти.

где то в форуме раньше писал что коллекцию скринов нужно положить на Wine HQ, как и ховту, немного изменив 7 пункт, т,е, указав не каталог где что то лежит а конкретный файл в котором начальные настройки, а лежит пусть  где угодно поиск найдет
ну я как-то считаю что оно там не нужно, в веду того что сталкер зов припяти вышел только для СНГ, а в Европе и США еще игры даже нет, зачем им хавту?
Да и оно точ в точ как для чистого неба, думаю как только появится сталкер для Европы и США на Wine HQ быстро разберутся как его запустить.
Но если кто-то хочет показать что могучая держава с названием Россия запускает игры под вайном которых еще нет на Wine HQ, то можете постить там изложенное хавту в этой теме изменяя что хотите, я на авторские права не притендую (я просто привык ходить через дверь по давно протоптанной тропинки (это я про чистое небо))! так-что кто хочет, вперед!

а с машиной не лохонулся, не переживай

Да это я шучу утрируя) но как говориться: "В каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда."
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 11:16:24 от Vit.Ok »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #168 : 25 Октября 2009, 02:26:24 »
Vit.Ok :D, молодой еще, не присоединяйся к высказываниям на которые которые есть только один ответ ЭТО НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ ибо и в сетях и с машиной работа идет немного больше чем живут члены того что вы называете "сообществом", ты не справился с простой задачей, которую, если не увидел то неспособен увидеть, я ошибся предположив что из тебя может получится что-то большее чем выйдет само собой, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ, и удачи БАЙ

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #169 : 25 Октября 2009, 02:41:56 »
Vit.Ok :D, молодой еще, не присоединяйся к высказываниям на которые которые есть только один ответ ЭТО НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ ибо и в сетях и с машиной работа идет немного больше чем живут члены того что вы называете "сообществом", ты не справился с простой задачей, которую, если не увидел то неспособен увидеть, я ошибся предположив что из тебя может получится что-то большее чем выйдет само собой, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ, и удачи БАЙ

:idiot2:

Оффлайн Rob^^

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Октября 2009, 10:46:49 »
Сделал все также как рассказал Vit.OK в своем хоуту, прошло без ошибок. Запустил зов припяти, нормально прошли все заставки, вылезло главное меню, мышка двигается, но кнопки "новая игра, загрузить, выход и т.д. не нажимаются.. Решил копать в сторону видео драйвера, в итоге наткнулся на тему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=57186.0 там нашел как обновить драйвер. Обновил, теперь когда запускаю зов припяти идут заставки, а потом просто черный экран и звук главной менюшки.. Не подскажете в чем проблема, уж очень хочется поиграть :)?

Samsung R510
встроенная видео карта intel.
Ubuntu 9.04
Kubuntu 8.04

Trojan386

• Гость
« Ответ #171 : 25 Октября 2009, 11:07:03 »
Ребят, помогите. Установил СТАЛКЕР, запускаю его, появляется превью-видео.. потом появляется главное меню где выбирать новая игра, иль загрузить игру и ничего там сделать нельзя всё стоит на месте((( вайн последний не знаю что и сделать(( дрова на видео проприетарные нвидеа. видяха 9600гт
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 11:40:08 от Trojan386 »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #172 : 26 Октября 2009, 20:24:41 »
такое явление наблюдается при использовании эмулирования рабочего стола вайн,конфигурация wine на вкладне графика последняя галка ее нужно убрать, (выставлять ее прописано не раз в алгоритмах установки, которые не работали), потому что в итоге мышь не глючит, просто ее движение ограниченно прямоугольником 800х600точек

Trojan386

• Гость
« Ответ #173 : 26 Октября 2009, 21:00:25 »
я рабочий стол не эмулирую, и так и так пробовал. без разницы. не пашет(((

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2009, 21:01:00:
Там ведь как бы картинка стоит, огонь на заднем плане не двигается.. как бы завис

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #174 : 27 Октября 2009, 10:48:35 »
Там ведь как бы картинка стоит, огонь на заднем плане не двигается.. как бы завис

Это ты какой сталкер запускаешь? явно не зов припяти, т.к. там нет никакого огня!

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Октября 2009, 16:33:40 »

Это ты какой сталкер запускаешь? явно не зов припяти, т.к. там нет никакого огня!

в чистом небе тоже, ...будем делать выводы ? или так поржом ?

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #176 : 27 Октября 2009, 17:16:59 »

в чистом небе тоже, ...будем делать выводы ? или так поржом ?

да я уже забыл что и как в чистом небе, и в первом сталкере, и кстати я на эту заставку вобще внимания не обращаю, я даже специально зашел в зов припяти, чтоб посмотреть есть там в менюхе огонь или нету))) 

Trojan386 ты для запуска ключ -dsound используешь?

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #177 : 28 Октября 2009, 05:20:52 »
Trojan386
а файл user.ltx (с начальными настройками) ты точно удалил, а то в рабочем  ховто 7-й пункт заключается в удалении именно этого файла, хотя написано несколько неопределенно, но если последний видеодрайввер был установлент  перед началом установки игры, и отключены эфекты рабочего стола, то это абсолютно рабочее руководство по установке игры, которая запускается без всяких дополнительных параметров, с ярлыка созданного при установке(env WINEPREFIX="/home/ххх/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrEngine.exe") , потому что при при многих разногласиях с Vit.Ok возникших очень давно, приведенные руководства по установке что чистого неба(8 страница форума) что зова припяти(кроме сетевой игры через и-нет) рабочие на 100%
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 05:35:41 от i.v.martynov »

Оффлайн OverLocker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Октября 2009, 12:11:42 »
Друзья, помогите решить проблему:

Все делаю по инструкции, и Сталкер (Зов Припяти) стартует, НО
вместе главного меню появляется белый экран с курсором мыши.
Машина не виснет, и можно вырубить процесс, но ничего не видно.
Пару раз мне удавалось наугад попасть в меню.

В чем может быть засада?
Пробовал на двух машинах, на обоих карточка Nvidia (9800 и 8500),
и процы Core2Duo

Подсобите, камрады!

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #179 : 31 Октября 2009, 02:42:27 »
 с подобным не сталкивался, но если удалил начальные настройки, посмотри что напишет в терминале когда запускаешь в нем, можно еще рядом с настройками, есть лог запуска движка игры xray_ххх.log, (здесь на ххх заменено имя пользователя), больше ничего не подскажу потому что напоролся на то что при обновлении до 9.10 wineHQ еще не имеет репозитарий под кармик, а запуск старого заканчивается ошибкой, вообще поспешил с обновлением доброй половины сторонних реп нет, если удастя попасть в меню настроек, то первым делом смени данамическое освещение и настройки графики на сандартные(игра, увидев видеокарту 9 серии, ставит их по максимуму) , этого может хватить, по крайне мере поможет на них не грешить

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 26.