Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R +WINE  (Прочитано 184170 раз)

Оффлайн MOBILux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R +WINE
« Ответ #330 : 02 Февраля 2011, 11:39:01 »
Подскажите кто знает - запускаю игру с ключами -dsound и -nointro
Запускается нормально, со звуком в меню, но когда стартую игру, то во время загрузки мелодия из меню как-бы клинится (секнда-полторы звука зацикливается) в течении нескольких секунд, потом звук гаснет, а когда игра загрузилсь и началась, то в игре просто нет звука. Всё работает на-ура, но звука тупо нет :(
Как пофиксить сей досадный факт, ну или хотя бы подскажите где могут быть грабли зарыты.
ЗЫ Ubuntu 10.10. Никаких багов с отрисовкой оружия или проблем с курсором мышки нет

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03 Февраля 2011, 16:52:51 »
Подскажите кто знает - запускаю игру с ключами -dsound и -nointro
Запускается нормально, со звуком в меню, но когда стартую игру, то во время загрузки мелодия из меню как-бы клинится (секнда-полторы звука зацикливается) в течении нескольких секунд, потом звук гаснет, а когда игра загрузилсь и началась, то в игре просто нет звука. Всё работает на-ура, но звука тупо нет :(
Как пофиксить сей досадный факт, ну или хотя бы подскажите где могут быть грабли зарыты.
ЗЫ Ubuntu 10.10. Никаких багов с отрисовкой оружия или проблем с курсором мышки нет
если вайн 1.3 эти ключи уже не нужны

Оффлайн 10bez0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03 Февраля 2011, 17:58:04 »
Вообще никак не получается исправить проблему с мышкой (Ubuntu 10.10), делал следующее:
1. Установил Wine через Центр приложений (по другому не умею) версия 1.2.2
2. Установил игру, патч и таблетку (все запустилось, но мышка стоит)
3. Пробовал заменять из всех трех архивов файлы http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=14790 бесполезно - игра не может запуститься, просто начинается запуск и все, это стартовое окошечко сереет и тишина
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 03 Февраля 2011, 18:05:50 »
Вообще никак не получается исправить проблему с мышкой (Ubuntu 10.10), делал следующее:
3. Пробовал заменять из всех трех архивов файлы http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=14790 бесполезно - игра не может запуститься, просто начинается запуск и все, это стартовое окошечко сереет и тишина

Ставьте PlayOnLinux, там: Настройка приложения - использовать плагин расширенной настройки wine - MouseWarpOverride - force

Оффлайн 10bez0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 03 Февраля 2011, 18:44:56 »
Не очень понимаю принцип действия программы, что в ней нужно сделать чтобы там игра отображалась и пункт Настройка приложения стал активным, чтобы настроить ее? Программа открылась и там пусто и активен только пкнкт установить...

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 03 Февраля 2011, 19:36:55 »
Не очень понимаю принцип действия программы, что в ней нужно сделать чтобы там игра отображалась и пункт Настройка приложения стал активным, чтобы настроить ее? Программа открылась и там пусто и активен только пкнкт установить...
Если игра уже установлена, то:
Установить - установить пакет .pol или неподдерживаемое приложение - установка вручную - установить программу в новый префикс - вводим название префикса, например "stalker" - выбираем любой файл - закидываем установленную игру куда нибудь в ~/.PlayOnLinux/wineprefix/stalker/ - создаем ссылку на экзешник - вводим имя для ярлыка - profit!

Оффлайн 10bez0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 03 Февраля 2011, 20:33:17 »
ничего не получилось, загоралось окошко запуска и тишина, после того, как выбрал .exe для запуска и ввел имя ярлыка он мне написал что ошибка и заново выбор файла и ввод имени, в итоге отказался от создания ярлыка и запускал из программы там сохранилось 2 записи после неудачных созданий ярлыков, пункт MouseWarpOverride - force так и не нашел в настройках приложения , когда данные обратно переместил уже и из под вайна не запускалась. так же не очень ясен пункт "выбираем любой файл" я создал пустой файл на рабочем столе и выбрал его зачем он тогда вообще. Я понимаю, для опытных пользователей это не очень сложно, но для меня архи сложно, буду признателен, если напишите от начала до конца с пояснениями действий (не могу что то делать, незная что) имею лицензионный образ игры, офф патч и таблетка + установленный Wine и PlayOnLinux, правда в последнем одна запись так и не удаляется...

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03 Февраля 2011, 21:39:46 »
пункт MouseWarpOverride - force так и не нашел в настройках приложения
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
так же не очень ясен пункт "выбираем любой файл" я создал пустой файл на рабочем столе и выбрал его зачем он тогда вообще
Для того, что бы создать ярлык для уже установенной игры в POL. :)

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 04 Февраля 2011, 00:48:20 »

sudo apt-get install wine 1.3

Оффлайн Root-Boot

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Марта 2011, 17:52:25 »
Первый раз установил Clear Sky. Запустил. Работает. Не работает мышка. Вообще.
Может кто знает как решить? Скачивал патч c http://appdb.winehq.org/, не помогло.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2011, 18:05:24:
Всем спасибо за внимание, я все решил. Работает.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 18:05:24 от Root-Boot »

Оффлайн Boll_All_Se

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема со S.T.A.L.K.E.R. Тень чернобыля
« Ответ #340 : 23 Июня 2011, 22:36:31 »
Подскажите пожалуйста, никак не могу решить проблему...
Система Ubuntu 11.04
Wine 1.3.20 (по пробавал и в версии 1.3.14)
Видеокарта Intel mga965 (X3100) в ноуте...

Устанавливается, всё нормально, ставлю патч 1.004 и но/диск, При запуске игры выдаёт ошибку (судя по всему ругается на видеокарту), пробовал с разными префиксами и настройками

Самое интересное, S.T.A.L.K.E.R Чистое небо в эих настройках запустился нормально, с префиксом -dsound

Но уже побороть торможение и глюк с мышкой не получилось и я его снёс

Поджскажите, как мложно запустить ...

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 24 Июня 2011, 00:02:49 »
Подскажите пожалуйста, никак не могу решить проблему...
Система Ubuntu 11.04
Wine 1.3.20 (по пробавал и в версии 1.3.14)
Видеокарта Intel mga965 (X3100) в ноуте...

Устанавливается, всё нормально, ставлю патч 1.004 и но/диск, При запуске игры выдаёт ошибку (судя по всему ругается на видеокарту), пробовал с разными префиксами и настройками

Самое интересное, S.T.A.L.K.E.R Чистое небо в эих настройках запустился нормально, с префиксом -dsound

Но уже побороть торможение и глюк с мышкой не получилось и я его снёс

Поджскажите, как мложно запустить ...
Ну как бы ясновидящих тут нет. Запустите игру в консоли и вывод сюда под спойлер. Посмотрим, разбересля.

Оффлайн Boll_All_Se

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 24 Июня 2011, 00:37:13 »
dell@dell-desktop:~/.PlayOnLinux/wineprefix/STALKER-ShadowOfChernobyl/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R$ env WINEPREFIX="/home/dell/.wine" wine "bin\XR_3DA.exe" -dsound -nointro -nodistort -dx80
err:ole:CoInitializeEx Attempt to change threading model of this apartment from multi-threaded to apartment threaded
fixme:heap:RtlCompactHeap (0xc06000, 0x0) stub
err:ole:CoInitializeEx Attempt to change threading model of this apartment from multi-threaded to apartment threaded
fixme:dinput:SysMouseAImpl_Acquire Clipping cursor to (24,0)-(670,505)
fixme:d3d_caps:select_card_intel_mesa Card selection not handled for Mesa Intel driver
fixme:d3d_caps:init_driver_info Unhandled vendor 8086.
err:d3d:check_fbo_compat >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_VALUE (0x501) from Framebuffer format check @ utils.c / 968
fixme:d3d:check_fbo_compat Format WINED3DFMT_R32_FLOAT with rendertarget flag is not supported as FBO color attachment, and no fallback specified.
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32c814,0x00000000), stub!
fixme:dinput:SysMouseAImpl_Acquire Clipping cursor to (24,0)-(670,505)
dell@dell-desktop:~/.PlayOnLinux/wineprefix/STALKER-ShadowOfChernobyl/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R$ ^C
dell@dell-desktop:~/.PlayOnLinux/wineprefix/STALKER-ShadowOfChernobyl/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R$

Всё что пишется в терминале при запуске игры

Оффлайн truefail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 26 Июня 2011, 18:18:20 »
Здравствуйте!
У меня такая проблема: игра запускается, но есть некоторые глюки. Во-первых, банально плохой фпс. А во-вторых, не видны персонажи. То есть сами есть, но не видно их текстур.
Запускал командой "wine /media/sda1/Program\ Files/GSC/Stalker/bin/XR_3DA -nodistort -nointro".

Оффлайн Revil

• Активист
  • *
  • Вечный чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 26 Июня 2011, 19:17:19 »
Значит стоит у мну ubuntu 11.04, wine-1.3.23 видео ATI HD4870 с последними дровами. Установил я S.T.A.L.K.E.R. Тень чернобыля(патч 1.000004). Запускается на отлично, из артефактов местами зеленая трава которая перемещается. Вот единственно что мышь убегает ... хочу куда нить навести, а оно в сторону прыгает. Прыгает тоже как то рандомно и по сторонам и по дистанции .. Как быть подскажите плиз
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 19:28:11 от Revil »
Phenom II x4 955 , Gigabyte 970A-D3, 8Gb Ram, Asus gtx 470 => мне хватает :)

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.