Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R +WINE  (Прочитано 184552 раз)

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R +WINE
« Ответ #90 : 04 Июля 2009, 22:02:52 »
вот пишут всё как запускать, а я никак установить не могу. и тч, и чн пытался ставить с лицензии, но при установке вылазит окошко с ошибкой деления на ноль и, собственно, всё. или может мне пиратку скачать надо?
пиратку ,нет наверно, а вот noDVD да.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #91 : 05 Июля 2009, 01:26:55 »
вот пишут всё как запускать, а я никак установить не могу. и тч, и чн пытался ставить с лицензии, но при установке вылазит окошко с ошибкой деления на ноль и, собственно, всё. или может мне пиратку скачать надо?
на торрент.ру видел скачку полностью настроенного сталкера вместе с вине и уже оптимизированного под линуху
чистое небо

не проверял
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Июля 2009, 12:25:46 »
на торрент.ру видел скачку полностью настроенного сталкера вместе с вине и уже оптимизированного под линуху
чистое небо

не проверял

мы тут как раз о нём , отлично работает.лучше чем в винде у меня было.

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Июля 2009, 00:07:27 »
Всем привет!
У меня до обновления вайна сталкер чернобыльский работал нормально. Вот обновился вайн (к слову ни как не могу понять до какой версии) и все, запускается до первого меню, потом выбираешь либо новую игру, либо сохраненку и ...опа :(
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 22:34:20 от ING »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #94 : 16 Июля 2009, 00:19:14 »
чистое небо

не проверял

не надо ля-ля! снимаем розовые очки. не одна директиксовская игра не может под вайном работать лучше чем под виндой! т.к. в вайне еще даже нет норм поддержки 9-го директа, да в нем и 8-ой туго работает, а 9-й вобще никак не работает!
вот игры юзающии опенгл другой разговор. тут я еще могу предположить что такая игра под вайном будет лучше работать чем под виндой.
Кстати кому надо могу отписать хавту по запуску чистого неба.

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Июля 2009, 00:37:44 »
чистое небо

не проверял

не надо ля-ля! снимаем розовые очки. не одна директиксовская игра не может под вайном работать лучше чем под виндой! т.к. в вайне еще даже нет норм поддержки 9-го директа, да в нем и 8-ой туго работает, а 9-й вобще никак не работает!
вот игры юзающии опенгл другой разговор. тут я еще могу предположить что такая игра под вайном будет лучше работать чем под виндой.
не надо ля-ля . я же лучше знаю как у меня было. картинка 800на600 ,качество низкое, иначе тормозило безбожно. а теперь и картинка на все 1024 и качество высоко, и тормозов нет таких страшных( ну бывает иногда ,когда деведе работает )))) вот тогда точно так, как было в винде) а железо-то тоже самое. и10-ый директ тоже был.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июля 2009, 00:39:39:
Всем привет!
У меня до обновления вайна сталкер чернобыльский работал нормально. Вот обновился вайн (к слову ни как не могу понять до какой версии) и все, запускается до первого меню, потом выбираешь либо новую игру, либо сохраненку и ...опа :(

http://picasaweb.google.com/lh/photo/l86NeFaHBdpw1ZleknoYeA?feat=directlink
попробуй ноДВД поменять
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 00:39:39 от petek »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #96 : 16 Июля 2009, 01:11:38 »
petek ну не шаришь, лучше промолчи... каой 10-й директ???  сейчас в кратце нарисую карту куда тебе идти)
статическое освещение - 8-ой директ
динакика - 9-й
полная динамика 9-й
улучшенная полная динамика 10-й директ (и то тока под свистой под хренью все тот-же 9-й)

я под оффтопиком на своей 9500 играл на полной динамике и максимальных настройках ( к сведенью настройки качества в сталкере, фпс подчти не садят, а вот смена способов освещения в двое садит фпс) а в вайне на статики бывает так лагает! а динамика и вовсе не пашет (то что есть работой не назвать!). так о каких лучше чем под виндой ты говоришь?
я конечно ценю твою любовь и веру в тукса, но пора бы снять розовые очки. если реально нужны игры, то офтопик для таких целий лучше как не крути!

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Июля 2009, 01:19:50 »
petek ну не шаришь, лучше промолчи... каой 10-й директ???  сейчас в кратце нарисую карту куда тебе идти)
статическое освещение - 8-ой директ
динакика - 9-й
полная динамика 9-й
улучшенная полная динамика 10-й директ (и то тока под свистой под хренью все тот-же 9-й)

я под оффтопиком на своей 9500 играл на полной динамике и максимальных настройках ( к сведенью настройки качества в сталкере, фпс подчти не садят, а вот смена способов освещения в двое садит фпс) а в вайне на статики бывает так лагает! а динамика и вовсе не пашет (то что есть работой не назвать!). так о каких лучше чем под виндой ты говоришь?
я конечно ценю твою любовь и веру в тукса, но пора бы снять розовые очки. если реально нужны игры, то офтопик для таких целий лучше как не крути!
виста и стояла

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #98 : 16 Июля 2009, 01:23:34 »
виста и стояла

И ты сравниваешь качество картинки улучшенного динамического освещения 10-го директа с статической фигней вайна???
ну ты знаешь, в плане производительность при таком раскладе вайн конечно делает свисту)

Оффлайн petek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Июля 2009, 01:34:50 »
виста и стояла

И ты сравниваешь качество картинки улучшенного динамического освещения 10-го директа с статической фигней вайна???
ну ты знаешь, в плане производительность при таком раскладе вайн конечно делает свисту)
не динамика тормозила по чёрному ,статику ставил . да в принципе те же самые настройки стоят сейчас. я имею в виду ,что нет этого ежеминутного притормаживания игры . я не говорю ,что у всех так должно быть , у меня так . это же сталкер, его я так понимаю на каком железе (примерно ) делали на том он и идёт нормально. и ещё сама свиста тоже жрёт ресурсы не пойми куда.

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #100 : 16 Июля 2009, 01:43:19 »
ну значит в свисте реализация 8-го директа такая-же каличная как и 10-го. я на хрени в сталкера гамал. а потом узнал про TCE и послал сталкера вместе с хренью по дальше. а ща чисто из интереса что бы запустить, а не поиграть, поставил чистое небо)

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Июля 2009, 10:31:34 »
Автор: Vit.Ok

Скинь пожалуйста :)

Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 22:35:21 от ING »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #102 : 16 Июля 2009, 15:51:04 »
Отталкиваюсь от Официального хавту.

1)Качаем и ставим winetricks
(в терминале)
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
sudo chmod +x winetricks
sudo mv winetricks /usr/local/bin

2)ставим DirectX, NET 2.0 VISUAL C++ 2008

Для этого по очереди запускаем
winetricks directx9
winetricks dotnet20
winetricks vcrun2008sp1
(если кто-то из этого списка зависнит в конце установки, жмем Ctrl+C и переустанавливаем, второй раз зависнуть не должно.)

3) Теперь устанавливаем игру, затем качаем последний патч (1.5.10) к чистому небу
я брал отсюда http://stalker-portal.ru/page.php?id=5519

Думаю как установить игру с диска затем запустить патч объяснять не надо. А вот тем кто качал сборку с торрентс.ру, сейчас объясню что надо сделать чтоб патч увидел сталкера.
Для начала переносим папку GSC из ~/stcs/stcs/drive_c/Program Files в ~/.wine/drive_c/Program Files

mv ~/stcs/stcs/drive_c/Program\ Files/GSC ~/.wine/drive_c/Program\ Files/

затем нам надо в реестр вайна прописать куда установлен сталкера чтоб патч мог его найти и пропатчить. Это можно сделать 3-мя способами
Первый (правильный, но геморный)
надо добавить в файл ~/.wine/system.reg по алфавитному порядку ключи

[Software\\GSC Game World\\STALKER-STCS] 1226749683
"InstallCDKEY"=""
"InstallLang"="ru"
"InstallPatchID"=dword:00000594
"InstallPath"="C:\\Program Files\\GSC\\ClS"
"InstallSource"="stkcs-rus-pack-r"
"InstallUserName"=""
"InstallVers"="1.0004"
"UnInstConfirm"="\x423\x434\x430\x43b\x438\x442\x44c \x441\x43e\x445\x440\x430\x43d\x435\x43d\x43d\x44b\x435 \x438\x433\x440\x44b \x438 \x43f\x440\x43e\x444\x438\x43b\x438?"

[Software\\GSC Game World\\STALKER-STCS\\Keys] 1226749478

затем пол страници других ключей и вписываем это (тоже в алфавитном порядке ключ должен распологатся)

[Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\\x421.\x422.\x410.\x41b.\x41a.\x415.\x420. - \x427\x438\x441\x442\x43e\x435 \x41d\x435\x431\x43e_is1] 1226749683
"DisplayName"="\x421.\x422.\x410.\x41b.\x41a.\x415.\x420. - \x427\x438\x441\x442\x43e\x435 \x41d\x435\x431\x43e [v1.0004]"
"DisplayVersion"="1.0004"
"HelpLink"="http://www.stalker-game.ru/clearsky/index_ru.html"
"Inno Setup: App Path"="C:\\Program Files\\GSC\\ClS"
"Inno Setup: Icon Group"="GSC World Publishing\\\x421.\x422.\x410.\x41b.\x41a.\x415.\x420. - \x427\x438\x441\x442\x43e\x435 \x41d\x435\x431\x43e"
"Inno Setup: Setup Version"="5.2.3"
"Inno Setup: User"="al"
"InstallDate"="20081115"
"InstallLocation"="C:\\Program Files\\GSC\\ClS\\"
"NoModify"=dword:00000001
"NoRepair"=dword:00000001
"Publisher"="GSC World Publishing"
"QuietUninstallString"="\"C:\\Program Files\\GSC\\ClS\\unins000.exe\" /SILENT"
"UninstallString"="\"C:\\Program Files\\GSC\\ClS\\unins000.exe\""
"URLInfoAbout"="http://www.gsc-game.ru/"
"URLUpdateInfo"="http://www.stalker-game.ru/clearsky/index_ru.html"

Второй способ, если ничего серьезного под вайном не установленно, то можно просто взять файл system.reg из сборки. т.е.

mv ~/stcs/stcs/system.reg ~/.wine/system.reg

Или третий вариант, просто чтоб установить патч ставим system.reg из сборки, а после установки возврощаем родной. т.е.

mv ~/.wine/system.reg ~/.wine/system.reg1
mv ~/stcs/stcs/system.reg ~/.wine/system.reg

запускаем патч, по завершении возвращаем родной system.reg

mv ~/.wine/system.reg ~/.wine/system.reg.stcs
mv ~/.wine/system.reg1 ~/.wine/system.reg

и в дальнейшем если надо будет ставить патчи на сталкера просто переименновываем system.reg.stcs в system.reg

4) Качаем и ставим noDVD для 1.5.10 версии т.к. старфорс с линуксом не дружит. (надеюсь модераторы это не сочтут за варез? т.к. по другому никак  :-\ )

5) Еще Качаем вот ЭТОТ архив и распаковываем файлы wrap_oal.dll и OpenAL32.dll в ~/.wine/drive_c/Program Files/GSC/ClS/bin (т.е. в bin директорию игры) а dinput.dll в ~/.wine/drive_c/windows/system32
затем запускаем
winecfgи на вкладке библиотеки выставляем для dinput - native т.е. стороння (Windows)

6 Создаем скрипт запуска stcs такого содержимого

#!/bin/bash

cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/GSC/ClS
wine ./bin/xrEngine.exe $@

кидаем его в /usr/games и делаем исполнительным

sudo chmod  +x /usr/games/stcs
7 удаляем (переименновываем) настройки сталкера из патча, чтоб небыло глюка с мышей.
rm ~/.wine/drive_c/users/Public/Общие\ документы/STALKER-STCS

запускаем игру
stcsидем в опции но на вкладке видео ничего не меняем, задаем только кнопки управлени. затем выходим из игры, и запустив уже второй раз можно менять разрешение и.т.д.
вобщем все)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 00:47:07 от Vit.Ok »

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Июля 2009, 20:30:28 »
А тоже самое для Shadow of Chernobyl есть? :)

Я сечас снес S.T.A.L.K.E.R SC и попытался поставить вновь.
Поставил, пропатчил, установил DX9 ... и ... #опа :(

Есть идеи?

« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 17:18:40 от ikalashnikov »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #104 : 18 Июля 2009, 00:50:36 »
А тоже самое для Shadow of Chernobyl есть? :)

Я сечас снес S.T.A.L.K.E.R SC и попытался поставить вновь.
Поставил, пропатчил, установил DX9 ... и ... #опа :(

ссылка на скирин ниже ...
http://picasaweb.google.com/lh/photo/7bbgzgmmB01Bndm5ONn8cA?feat=directlink

Есть идеи?

А можно обьяснить что ты делал? т.к. ты пишешь что ставишь чистое небо, а скрин с ошибкой от тени чернобыля показываешь.
Кстати я там в хавту немного накосячил с путями и пробелами, сейчас все исправил, поэтому должно работать 100%!

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 25.