Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Руководство для новичков  (Прочитано 81780 раз)

Оффлайн tirilyam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Руководство для новичков
« Ответ #105 : 08 Января 2010, 19:24:58 »
Огромное спасибо за описание, уже помогает! Надеюсь оно станет тем местом, куда будут отправляться/посылаться новички, но где они не заблудятся. Заодно, надеюсь, для многих "гоблинов" станет проще дать ссылку, чем упражняться в искрометных подъе....ках, тем самым отпугивая людей от linux :)

как пожелание, побольше ссылок на внешние источники и в том числе на материалы официальной и неофициальной документации в т.ч. английской (жаль русская слабовата еще). Логика проста. мануал для новичков + затравка для развития в виде ссылок.

Оффлайн Hedgehog333

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Января 2010, 23:25:45 »
Труд ОГРОМНЫЙ!
Автору СПАСИБО!

А вот как бы это всё в текстовом файле получить? ЧТо бы распечатать, читать не только сидя за компом, ну и собственно использовать с бумажки непосредственно при установке убунты?

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #107 : 09 Января 2010, 00:22:45 »
В общем, дело такое - как только, так сразу, появятся и print css нормальные и pdf. Время, к сожалению, не резиновое, LaTeX я ещё не знаю, да и исправить я даже не все обозначенные в этом топике неточности успел, а надо бы перед выкатыванием pdf. В общем, оно будет, надеюсь, что скоро)))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
« Ответ #108 : 09 Января 2010, 02:32:46 »
9. очень хочется добавить статью - "самостоятельное решение проблем!" с ссылкой на программу для просмотра логов и самостоятельного их изучения в /var/log, про запуск программы из терминала и поиска ключей отладки в  --help
и ссылку на более детально описанные на форуме или других источниках инструкции по сбору информации при проблемах с железом, установкой нового медиа и просто железа, самба, интернетом и т.д. готов помочь найти или написать!
https://help.ubuntu.ru/wiki/как_писать_баг_репорт что-то в этом роде. также думаю переработать статейку по samba, но её новичкам не стоит...
если скажешь, что добавишь к "новичкам", то я буду разжёвывать основательней. всё СПАТЬ!
« Последнее редактирование: 09 Января 2010, 08:37:15 от Belyaev Nikolay »
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн log1nDex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Января 2010, 13:45:02 »
Огромнейшее спасибо!)все просто и понятно написано. Вчера впервые установил Ubuntu, ощутил себя каким-то 7-летним пацаненком, как когда-то давно, перед Windows...ничего не понимаю,ничего не знаю. Мануал помогает.

Оффлайн Hammery

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Января 2010, 22:27:12 »
Malamut, а можно конечно выпустить не торопясь, но что бы всё точно было на 100%.

Оффлайн airtel

• Любитель
  • *
  • ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Января 2010, 03:33:22 »
оч хороший мануал.правда хотелось бы его скачать в тхт или в другом формате,чтоб всегда был под рукой,а то иногда как инет пропадет так все.

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Января 2010, 03:37:43 »
Будет, будет вам, не txt конечно, но pdf, скоро будет, ждите :P Если меня не заломает, то завтра-послезавтра закончу)))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Gudrun

• Новичок
  • *
  • йа блондинко
    • Просмотр профиля
    • Froster Online - Ukrainian Metal Portal
« Ответ #113 : 13 Января 2010, 10:56:32 »
Однако apt-get имеет ряд существенных недостатков, поэтому напротив, настоятельно рекомендуется вместо неё всегда и везде использовать aptitude, благо для этого вам если что всего лишь придётся заменить одно слово в команде на другое3).
Вот здесь бы хоть туманный намек, какого рода недостатки. А то, во-первых, дико любопытно  :D, а во-вторых, так будет убедительнее.

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Января 2010, 12:29:44 »
Gudrun,
Согласен. Добавил небольшое пояснение, спасибо!

Оффлайн Gudrun

• Новичок
  • *
  • йа блондинко
    • Просмотр профиля
    • Froster Online - Ukrainian Metal Portal
« Ответ #115 : 13 Января 2010, 13:45:56 »
Malamut,
Отлично-отлично, спасибо!
Сорри, нет времени прочитать весь топик, может, это уже и обсуждалось, но если вопрос вычитывания ошибок и коррекции этого мануала еще не решен, я могла бы взять это на себя (бакалавр филологии)...

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Января 2010, 13:19:04 »
Нет, ошибки никто почти не исправлял, так что за исправления буду премного благодарен))) Просто я всё мечтаю о Orphus, который позволил бы легко указывать места ошибок и комментарии, но у нас проблемы с хостерами и пока что всё еще нет возможности залить его на wiki. А сейчас я даже не знаю, как удобней сделать исправление ошибок... P.S. Раз форум поднялся, то скоро появится pdf, может по нему будет удобней.

Оффлайн G Antipov

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Промышленное оборудование
« Ответ #117 : 16 Января 2010, 17:47:27 »
В общем, дело такое - как только, так сразу, появятся и print css нормальные и pdf. Время, к сожалению, не резиновое, LaTeX я ещё не знаю, да и исправить я даже не все обозначенные в этом топике неточности успел, а надо бы перед выкатыванием pdf. В общем, оно будет, надеюсь, что скоро)))
Может нужно сделать что то типа анотации  для распечатки.
Распечатал введение, раздал на работе один поставил в восторге. У него Windows часто уходила в перезагрузку и нечго не мог сделать. протестировал комп в убунте нашел что сбоит память.
Теперь еще один попросил диск хочет поставить лазит в соц. сетях вирусы замучили.
На бумаге многие воспринимают лучше чем на экране.
Ubuntu 14.04
XUbuntu 14.04

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Января 2010, 18:19:50 »
Хм, я думаю в PDF версию включу другое введение, можно его и в виде аннотации оформить, идея ничего))

Оффлайн TeMb14

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Января 2010, 16:58:07 »
Спасибо за руководство! )) Написано доступно, хотя с первого раза может быть понятно и не всё! С помощью него, не смотря дополнительно больше в сеть,разметил диск и поставил систему. Для новичка имхо очень полезный документ, буду ждать дополнительных материалов о которых вы писала в мануале! )

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.