andrej2, я не читал хэлп (полностью), но одобряю. Пугай-не-пугай, а от консоли никуда не денешься. Кому удобнее и привычнее - тычет в "далее-далее", кому нет - пишет и >Enter в консоли. Кому-то удобно 50/50 (я из таких). Простой вопрос: всем известная GoogleEarh - как вы устанавливаете эту программу? Пошагово, если можно. У вас её нет, ни на диске, ни на флэшке. Что вы делаете для того, чтобы она запустилась на вашей машине, под *Windows?
Я не пользуюсь GoogleEarh.
Никак не возьму в толк, почему вы со своей меркой подходите ко всему. Ну вот я, к примеру, не вижу ничего плохого в "Жигулях". Я в юности каждую шестеренку в них потрогал, половину регулировочных данных на память помню. И в любой глухомани, в тайге, починю ее без посторонней помощи. Но не должен я знать ее внутреннее устройство!!! И у стиральной машины я не должен знать внутреннее устройство!!! И архитектуру ОС мне знать необязательно!!! Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
95% людей машины покупают чтобы ездить, а не зажигание у них регулировать. У 95% людей компьютеры нужны для развлечения (музычка, кино, интернет) и несложной работы (абиворда, с гнуметриком даже много), а не изучать полгода внутреннюю архитектуру и месторасположения основных конфигов. И не должны они этим заниматься. Мне объективно выгоднее чтобы мой хирург в своей профессии совершенствовался, а не конфиги учился править, а мой юрист, через вайн в "Консультанте" сидел, а не в Терминале. И если у меня хобби не связанное с моей профессией, это не значит что все остальные должны так же время тратить.
Микрософт, стали Микрософтом, когда спрятали Дос натолько глубоко в ГУЙ, что это перестало казаться Досом.
Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Feb 5 05:59:56 2010[/time]:
а вот как прицепить в fstab забытый при установке виндовый раздел - уже нетривиальная для новичка задача...
Вот-вот. Как все вот простенько, взял, написал пару строчек в Fstab, а то, что до этого надо, возможно, научиться nano пользоваться, а nano открыть из под судо, и найти где этот Fstab, что само по себе уже нетривиально, как-то со счетов скидывается. А большинство манов и хауто на английском, так что прежде освой азы инглиша и разберись с онлайн переводчиками, ибо лингво, сократ и промт "не нужны". А если хочешь делать все быстро марш на курсы слепого десятипальцевого метода печати на английском. И на вторые сутки красноглазия ты подцепишь свой раздел. А что ты хотел? Юникс вэй.
Можно конечно за три минуты поставить гуевый маунтер, а их есть догуя и хорошо локализованных, и не париться, но это некошерно, об этом в букварях не пишут и гуру форумов не знают.
Вы в курсе что Windows в консольном режиме может загружаться? Пользуетесь?