... Я лично никого не призываю редактировать конфиги и всячески стараюсь "отмыть" Linux от стойкого стереотипа о необходимости знания консоли и программирования. В руководстве я изложил своё виденье оптимального вектора изучения Ubuntu для новичков...
И у вас это получается. Раздувать имеющееся описание нет смысла. Очевидно, оно по объему и по содержанию соответствует своей публике (1 - опыта вне винды практически нет, 2 - компьютер в руках подержать и не уронить может, 3 - есть желание понять систему в целом). Проверил на себе.
Что же до тех, кто не подпадает под это описание (в любую сторону), да, им наверное надо писать другим языком и другими объемами. И их должна закрыть вики.
Далее мысли вслух:Что касается юристов-экономистов-бухгалтеров-врачей-учителей. Это нормально. Есть такое хорошее слово - АРМ (автоматизированное рабочее место). Очень хорошее и правильное бизнесовое слово. Означает оно то, что юзеру плевать что там внутри. Юзер хочет выполнять свою работу и ему нужен инструмент. У него есть рабочее место и инструкция к нему (что куда нажать). Как только:
- он не знает куда нажать (а читать инструкцию ему лень)
- или что-то работает не так как указано в инструкции
- или он хочет "еще рюшечку"
Он вызывает спеца и платит ему деньги за его время. Или пользует своих более продвинутых друзей-детей-коллег.
В любом случае, сама идеология линукса на это направлена. Брать деньги за поддержку. Расширять круг пользователей, популяризировать систему и брать деньги за поддержку. Меркантильность скрашивается простым соображением: "Какая бы ни была замечательная идея, если она не подкреплена экономически - она развалится".
В силу выше сказанного меня интересует, а где на этом сайте те самые специалисты, которые этим зарабатывают деньги? Или еще популяция пользователей не достигла критического уровня? Кстати, есть соображения КТО или ЧТО этому мешает?