"Если человеку будет что сказать -
Он лучше промолчит,
И лишь только тот, кому нечего сказать,
громче всех кричит.
Он громче всех кричит."
"Самая тихая песня" © А. Макаревич.
Учитывая ваш уровень знаний в данном вопросе то с уверенностью могу сказать что вы быстрее убьете Win пытаясь в ее загрузчик вписать grub чем просто поставить Ubuntu рядом с основной системой.....
Учитывая Ваш уровень знаний - зачем Вы вообще нажали кнопку "Ответ"?
Пользователь решил продолжить мысль 17 Октября 2011, 10:43:27:
и в чем разница если grub будет грузить win?
Вы мне можете не поверить, но тут такое дело... Даже если у вас это не укладывается в голове, то просто примите как факт:
1) на своём компьютере я, а не кто-то другой, решаю "как", "кому" и "что". Это главная мысль, которая должна Вас беспокоить.
2) у новичков (для которых, подчёркиваю, и пишутся Руководства) Ubuntu ставится второй системой. Только за прошедшую неделю мне принесли два ноута iRU с Убунтой и просьбой поставить Windows
вместо неё. Конечно, я сохранил им Ubuntu, пусть ознакамливаются и учатся. Но пока будет вот такое отношение к пользователям "а зачем; в чём разница?" и тому подобное - они и будут приносить *nix`ы на удаление.
3) вторая система должна оставаться второй. Зачем мне grub, если там уже есть другой загрузчик? Пусть grub загружет то, что ему положено - свою Ubuntu, а всё остальное ему незачем трогать. Тем более самовольно прописываться самым главным.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2011, 04:11:55:
в Руководстве НЕТ "как поставить Ubuntu на ваш компьютер ...рядом с Windows.".
Вы бредите, перечитайте разделы про разбивку харда и установку...
Ткните пальцем. С цитатами, как это сделал я.
Конечно, если вам слабо
(сделать запуск gruba/загрузку убунты из-под загрузчика windows) то, может, лучше промолчать?

Во избежании дальнейшего флуда по теме "да кому это надо" ещё раз обращу внимание читателей и автора хелпа, что была обещана возможность поставить Ubuntu рядом, но как это сделать - написать забыли.
Поэтому надо или раскрыть тему или вычеркнуть обещание.