Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Руководство для новичков  (Прочитано 82965 раз)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Руководство для новичков
« Ответ #240 : 14 Апреля 2011, 18:56:14 »
Ну ё-моё! Есть онлайн, есть PDF - куда ж ещё-то :coolsmiley: Оффлайн - HTML  теоретически делается из онлайна, если кто скажет как (учитывая особенности выдачи DokuWiki) - возможно буду делать, самому разбираться же совершенно в лом - времени нет на всякую фигню)
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Апреля 2011, 19:03:55 »
Да я так просто попросил. Может ещё кто-нибудь сделает. :)
Сам то я закачивал html страницы через DM (в ubuntu не знаю, как) и потом правил ссылки в коде. Но это несколько часов занимает.
Кстати, ссылку на форуме надо подправить, а то там говорится ещё про ubuntu-10.04.

Оффлайн samznaeshkto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 15 Апреля 2011, 17:33:37 »
Нашёл в другом месте...

Оффлайн Vertehvost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Апреля 2011, 01:56:15 »
Установил Ubuntu... я абсолютный ноль в Linuxах и то что я установил эту систему это уже как говорится чудо. Всегда хотел познать что это такое. может я ничего и не знаю но желание учиться есть. скажите, на данном ресурсе достаточно информации для "начинающих с 0"

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Апреля 2011, 08:23:43 »
вы почитайте https://help.ubuntu.ru и скажите достаточно ли информации что вы прочли....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 17 Июля 2011, 17:01:54 »
Как посмотреть все теги?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Сентября 2011, 02:58:51 »
А почему я не могу создавать страницы в вики?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Сентября 2011, 10:20:03 »
А почему я не могу создавать страницы в вики?
можешь, только войти надо под своим форумским именем и снизу будет ссылка создать страницу, ее там не очень видно ...
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Linux Format

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Журнал Linux Format - все о Linux по-русски
« Ответ #248 : 16 Октября 2011, 00:53:11 »
Malamut , здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируете ли выпуск руководств для новичков о новых версиях Ubuntu? Спасибо.

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #249 : 16 Октября 2011, 01:17:21 »
Руководство на 10.04 ориентировано до сих пор. То есть на LTS. Возможно, это и хорошо.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Октября 2011, 01:20:58 »
В руководстве достаточно того чтоб установить ЛЮБУЮ Ubuntu. А разбираться в тонкостях DE каждой версии занятие неблагодарное, хотя бы потому что их (DE) тыщи.

Оффлайн BPJK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 16 Октября 2011, 23:27:26 »
Дано:
https://help.ubuntu.ru/manual/введение
"Небольшая аннтоация"
Ну во-первых я расскажу, как поставить Ubuntu на ваш компьютер - единственной операционной системой или же рядом с Windows.

Решение?
1) https://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска
"Разметка диска для Ubuntu"
Итак, пора найти на вашем компьютере место для Ubuntu. Скажу сразу: на самом деле можно особенно не озадачиваться этим, а поставить Ubuntu из-под Windows и на раздел с Windows с помощью Wubi. Однако я крайне не рекомендую такой способ, поскольку он не является «родным» для Ubuntu и ведет к возникновению совершенно непонятных проблем.
Как уже было замечено на этом форуме, если с Вуби получилось - то это исключение. У меня вот Вуби только распаковывает файлы в темп и сразу крашится с непонятной причиной. То есть как у всех - не работает. Более того, Вуби - это виртуальный диск в самой Windows, так что говорить про этот способ установки как "рядом с Windows" - как минимум некорректно.

2) https://help.ubuntu.ru/manual/установка ,
где-то в середине:
А вот параметры загрузчика в подавляющем большинстве случаев трогать не стоит. Просто имейте ввиду на будущее, что программа установки Ubuntu позволяет настраивать загрузчик системы, это может пригодиться в сложных конфигурациях, например, когда на компьютере стоит несколько Linux систем. В итоге вам вряд ли нужно менять что-то из дополнительных параметров, поэтому просто закройте окно их настройки.
https://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска
"Разметка диска для Ubuntu"
Надо сразу заметить, что Ubuntu абсолютно без проблем поддерживает диски Windows, поэтому если вы решили оставить Windows на своём компьютере, то вы спокойно сможете обращаться из Ubuntu к файлам, хранящимся на разделах Windows. А вот обратное, к сожалению, не верно. Windows не умеет работать ни с одной из файловых систем Linux (хотя все они являются полностью открытыми), поэтому Windows не увидит ни одного раздела Linux, Windows их просто игнорирует и считает, что их не существует.
И всё.

Итого:
в Руководстве НЕТ "как поставить Ubuntu на ваш компьютер ...рядом с Windows.".

Помните, что данное Руководство - для тех, кто сейчас его читает из-под этой самой Windows и, скорее всего, не пылает жаром расстаться с ней немедлено и навсегда. Значит, уделить этому вопросу надо первостепенное значение. И...
..сделать невозможное и эксклюзивное: узнать "как" и написать тут, как же поставить Ubuntu/xubuntu вместе с Windows, что бы эта самая Ubuntu запускалась из-под загрузчика Windows.
Как это сделать из-под Gruba - тому есть десятки руководств, разной степени информативности.
А вот как сделать загрузку Убунты из-под Винды - таких мануалов нет. Но это возможно (на этом же форуме натыкался про свидетельство очевидца). Надо всего-лишь загрузчик windows натравить на grub. Как-то :\
Рекомендую рассмотреть загрузку сразу с Windows 7, потом уже XP и Vista (по степени популярности).

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Октября 2011, 23:35:48 »
Вы бредите, перечитайте разделы про разбивку харда и установку...

А загрузку из винды никто не обещал, это какие-то экстравагнтные извращения уже, ИМХО.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 17 Октября 2011, 10:42:48 »
Помните, что данное Руководство - для тех, кто сейчас его читает из-под этой самой Windows и, скорее всего, не пылает жаром расстаться с ней немедлено и навсегда. Значит, уделить этому вопросу надо первостепенное значение. И...
..сделать невозможное и эксклюзивное: узнать "как" и написать тут, как же поставить Ubuntu/xubuntu вместе с Windows, что бы эта самая Ubuntu запускалась из-под загрузчика Windows.
Как это сделать из-под Gruba - тому есть десятки руководств, разной степени информативности.
А вот как сделать загрузку Убунты из-под Винды - таких мануалов нет. Но это возможно (на этом же форуме натыкался про свидетельство очевидца). Надо всего-лишь загрузчик windows натравить на grub. Как-то :\
Рекомендую рассмотреть загрузку сразу с Windows 7, потом уже XP и Vista (по степени популярности).
Учитывая ваш уровень знаний в данном вопросе то с уверенностью могу сказать что вы быстрее убьете Win пытаясь в ее загрузчик вписать grub чем просто поставить Ubuntu рядом с основной системой.....

Пользователь решил продолжить мысль 17 Октября 2011, 10:43:27:
и в чем разница если grub будет грузить win?
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн BPJK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Октября 2011, 04:10:50 »
"Если человеку будет что сказать -
Он лучше промолчит,
И лишь только тот, кому нечего сказать,
громче всех кричит.
Он громче всех кричит."
"Самая тихая песня" © А. Макаревич.
Учитывая ваш уровень знаний в данном вопросе то с уверенностью могу сказать что вы быстрее убьете Win пытаясь в ее загрузчик вписать grub чем просто поставить Ubuntu рядом с основной системой.....
Учитывая Ваш уровень знаний - зачем Вы вообще нажали кнопку "Ответ"?  :o

Пользователь решил продолжить мысль 17 Октября 2011, 10:43:27:
и в чем разница если grub будет грузить win?
Вы мне можете не поверить, но тут такое дело... Даже если у вас это не укладывается в голове, то просто примите как факт:
1) на своём компьютере я, а не кто-то другой, решаю "как", "кому" и "что". Это главная мысль, которая должна  Вас беспокоить.
2) у новичков (для которых, подчёркиваю, и пишутся Руководства) Ubuntu ставится второй системой. Только за прошедшую неделю мне принесли два ноута iRU с Убунтой и просьбой поставить Windows вместо неё. Конечно, я сохранил им Ubuntu, пусть ознакамливаются и учатся. Но пока будет вот такое отношение к пользователям "а зачем; в чём разница?" и тому подобное - они и будут приносить *nix`ы на удаление.
3) вторая система должна оставаться второй. Зачем мне grub, если там уже есть другой загрузчик? Пусть grub загружет то, что ему положено - свою Ubuntu, а всё остальное ему незачем трогать. Тем более самовольно прописываться самым главным.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2011, 04:11:55:
Вы бредите, перечитайте разделы про разбивку харда и установку...
Ткните пальцем. С цитатами, как это сделал я.

Конечно, если вам слабо (сделать запуск gruba/загрузку убунты из-под загрузчика windows) то, может, лучше промолчать?  :coolsmiley:

Во избежании дальнейшего флуда по теме "да кому это надо" ещё раз обращу внимание читателей и автора хелпа, что была обещана возможность поставить Ubuntu рядом, но как это сделать - написать забыли.
Поэтому надо или раскрыть тему или вычеркнуть обещание.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 04:31:35 от BPJK »

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.