Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Руководство для новичков  (Прочитано 81244 раз)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: Руководство для новичков
« Ответ #45 : 13 Декабря 2009, 00:42:46 »
Наверно потому, что автор сам не знает, как это организовать :P Ну а если серьёзно, то очень сомневаюсь в популярности такого решения и в смысле его описания в руководстве для новичков :coolsmiley:

вы считаете что для новичка не как не важно одновременная работа локальной сети и интернета?? когда я перешел на Ubuntu это первое что начал раскапывать, так как сеть нужна а интернет и подавно.... а посмотрите по форуму сколько подобных вопросов? но в них зачастую ничего конкретного все что могут написать "знающие" так это иди гугли или читай man, так что я бы был не против увидеть данный вопрос в мануале ну а по умы решать вам и только вам так как вы автор :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 00:45:06 от Чистый »
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Deerhurst

• Новичок
  • *
  • Linux действительно интереснее))
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Декабря 2009, 01:18:17 »
За мануал огромное спасибо, очень полезная вещь. Может в нем нужно упомянуть о некоторых проблемах с разрешением мониторов, ну в смысле что они могут быть и еще что Ubuntu на отрез отказывается работать с модемом через USB, во всяком случае у меня так и было, пришлось подключаться через другой комп, который коннектился к этому же модему, только через LAN и теперь второй комп приходится держать включенным.
Надоел Windows? Ни когда не поздно расширять кругозор)))

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #47 : 13 Декабря 2009, 01:23:47 »
Проблемы с мониторами единичны, а уж с USB модемами и подавно)))
Чистый,
Никто не мешает взять руки в, эээ... тоже руки, пойти на help.ubuntu.ru/wiki и написать статью, вы поможете огромному количеству народа и я с удовольствием дам на эту статью ссылку из руководства))) У меня не было цели описывать всё и досконально, я лишь хотел рассказать про то, что на поверхности. Всё остальное хотелось бы описать в рамках wiki раздела, но это одному мне даже теоретически не под силу.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Deerhurst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Декабря 2009, 01:25:38 »
Ну значит мне как всегда очень "повезло")))

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Декабря 2009, 01:31:02 »
Многим "везёт", но если я начну хотя бы упоминать о всех таких случаях... У, что тогда будет! :coolsmiley:
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Deerhurst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Декабря 2009, 01:34:06 »
Юзер и ОСь.. в трех томах)))

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Декабря 2009, 01:40:39 »
Так и сделаю :) опишу все в подробностях и выложу в wiki? только НГ отмечу :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Декабря 2009, 10:38:59 »
раздел про gparted, примерно на 2/3 вниз:

Итак, на самом деле мы пока что не внесли никаких изменений в разметку диска, GParted просто показывает что будет после выполнения всех операций. Что ж, место под Ubuntu мы освободили, осталось разбить его на разделы. Для этого я создам расширенный раздел и разобью его на три логических. Делается это очень просто. Нажмите правой кнопкой мыши на свободное место, _вы_Д_ерите_ в открывшемся меню пункт «New», в открывшемся окне убедитесь, что создаваемый раздел занимает всю доступную область и выберите в поле типа значение «Extended partition»: ...

А за руководство спасибо! Стал читать и очнулся в 1 час ночи от бухтения жены, что спать не дают :-)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2009, 08:48:18:
На той же странице про gparted, в самом конце:

но вот установив Ubuntu и при этом не прочитав следующую статью _в_Ы_ будете очень удивлены, не обнаружив дисков C: и D:

Кстати, по теме, я бы не стал и системный раздел и раздел с данными запихивать в один расширенный раздел. При попытке покопаться в нем средствами windows есть шанс потерять ВСЕ логические разделы, в том числе и каталог home

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2009, 11:10:10:
раздел установки, примерно 1/2:

А вот дальше начинаются хитрости. Ну во-первых, со свопом ничего делать не надо, он автоматически определится и подключится. А вот с оставшимися разделами можно поступить разными способами. Если вы хотите, чтобы _эт_О_ (эти?) разделы были легко доступны из Ubuntu после установки, то укажите им точки монтирования куда-нибудь в подкаталоги каталога /media. Вот как сделал я:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 11:10:10 от Красноглазый »

Оффлайн AndreiBA

• Любитель
  • *
  • Фигня случается...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Декабря 2009, 00:23:44 »
Огромное спасибо авторам(автору?)! Нужная вещь!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 00:33:34 от AndreiBA »

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Декабря 2009, 01:42:43 »
Пока что автор один)))

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Декабря 2009, 13:35:42 »
Раздел "Репозитории на компакт-дисках":

Поэтому если у вас нет интернета, то самым разумным решением проблемы с установкой новых программ для вас являются, пожалуй, так называемые срезы репозиториев. Фактически это содержимое _стандартны_е(Х)_ интернет-репозиториев Ubuntu, записанное на диски и оформленное так же в виде репозитория. К сожалению, централизованного источника распространения срезов нет, однако вы можете поискать их на торрент-трекерах или же у друзей.

Помимо грамматической ошибки забавно как предполагается качать торрент файлы без доступа к интернету :)

Оффлайн AndreiBA

• Любитель
  • *
  • Фигня случается...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Декабря 2009, 22:49:56 »
Помимо грамматической ошибки забавно как предполагается качать торрент файлы без доступа к интернету :)

Грамматика поправима, а на Ubuntu нынче, как правило, переходят а не пользуют с пелёнок. Поэтому можно ж и подготовиться и у друзей скачать. =)

bobart

• Гость
« Ответ #57 : 16 Декабря 2009, 01:25:37 »
Malamut, большущее-пребольшущее спасибо за труд! Глянь вложение, если пригодится - подправь на свое усмотрение и используй, если сочтёшь нужным.
ps/ редактировал для себя, поэтому, что-то опущено, в чём-то ещё "плаваю", так что, извиняй, добрый человек, если что не так ;)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 01:29:59 от bobart »

Оффлайн AndreiBA

• Любитель
  • *
  • Фигня случается...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Декабря 2009, 02:02:39 »
Выбор версии Ubuntu - 3 абзац - 2 строка - 3 слово.

Полагаю, что лучше не использовать сленговые слова. Т.е. в данном месте написать "программ" вместо "софта".

ИМХО.

Оффлайн Dante Alighieri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Декабря 2009, 15:57:49 »
Отличный мануал. Большое спасибо!

P. S. Ubuntu приобрела нового приспешника. ;)

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 25.