Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Закос под мак, голая тетка и значки на рабочем столе!  (Прочитано 9885 раз)

fuss

• Автор темы
  • Гость
Re: Закос под мак, голая тетка и значки на рабо
« Ответ #45 : 13 Декабря 2009, 13:29:13 »
А GIMP огромный плюс за использования глобалменю
ну в гимпе по-моему вполне стандартная строка меню, просто очень функциональная, но это заслуга самой программы
что именно за автохайд на одну кнопку?
ну скрыть строку меню, или вы о чём?)
В гимпе оно большое. При обработке небольшого изображения с несколькими открытыми окнами, строка меню "сморщивается". При 3-х открытых окнах вечные промахи начинают доставать. Вынос строки меню на панель решает все проблемы.
На альт можно? Или на ненужную кнопку на ноуте?

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
В гимпе оно большое. При обработке небольшого изображения с несколькими открытыми окнами, строка меню "сморщивается". При 3-х открытых окнах вечные промахи начинают доставать. Вынос строки меню на панель решает все проблемы.
че-та не понял... вынос строки меню гимпа на гномовскую панель?? или как?
сколько работаю в гимпе, никогда меню не сморщивается, склолько бы окон я не открывал там..
На альт можно? Или на ненужную кнопку на ноуте?
щас проверил, на Alt, Ctrl, Shift - нельзя, на все остальные можно, просто  Alt, Ctrl, Shift используются для других комбинаций ,видимо поэтому нельзя

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #47 : 13 Декабря 2009, 13:43:57 »
Да, вот замечательный пример (при этом открыто только 2 окна. обычно 3-4)

Вот и рлохо что нельзя. Смысл делать стопиццотый хот кей если все равно потом и не вспомнишь что надо нажать. Или когда требуется быстро подвести мышь в определенное место, чтоб выбрать нужный пункт (ведь всегда, примерно, запоминается то место, где должна быть необходимая менюшка)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 13:46:23 от iamfuss »

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
ну дык логично) вы бы еще в полоску окно гимпа сжали)) разверните на весь экран и будет вам счастье..
дык и что там с выносом строки меню гимпа на панель? я думал вы это покажете..

а насчет хоткеев, сочетания Alt+ и Ctrl+ и так очень популярны, и если поставить скрытие меню на Alt например, то функционал всего остального пропадет.. наверное.. или не знаю, может клавишу нужно обязательно отпустить, а не просто нажать..

fuss

• Автор темы
  • Гость
Re: Закос под мак, голая тетка и значки на рабо&
« Ответ #49 : 13 Декабря 2009, 14:00:35 »
ну дык логично) вы бы еще в полоску окно гимпа сжали)) разверните на весь экран и будет вам счастье..
дык и что там с выносом строки меню гимпа на панель? я думал вы это покажете..

а насчет хоткеев, сочетания Alt+ и Ctrl+ и так очень популярны, и если поставить скрытие меню на Alt например, то функционал всего остального пропадет.. наверное.. или не знаю, может клавишу нужно обязательно отпустить, а не просто нажать..
Я открываю или 1 окно или сразу около 5 получается. С глобалменю просто длинная строка в гимпе выносится на панель - сохраняя немного места и всегда остается полностью видна.

Да, как *меню в фф - можно нажать просто альт будет видна, а если нажать альт+еще_что-то то будет выполнятся действие именно поэтому хоткею

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2009, 14:03:55:
Хотя, глобалменю непонятночто, как ни странно - именно из-за большого количества плагинов для панели (всякие поиски, которые и очень полезны но мало кто пользуется; всякие шкафчики - вообще не понятно зачем).Так и всегда останется выносился меню на панель.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 14:03:55 от iamfuss »

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
С глобалменю просто длинная строка в гимпе выносится на панель - сохраняя немного места и всегда остается полностью видна.
дык глобалменю это же апплет для панели гнома, как оно связано с гимпом не пойму, и где становится меню гимпа после этого? можете скрин показать? я не могу себе этого представить ваще
Да, как панель в фф - можно нажать просто альт будет видна, а если нажать альт+еще_что-то то будет выполнятся действие именно поэтому хоткею
дык в ФФ строка меню всегда видна, поэтому я поставил расширение компакт меню, и вся строка преврашается в 1 кнопку, и увеличивает место

fuss

• Автор темы
  • Гость
С глобалменю просто длинная строка в гимпе выносится на панель - сохраняя немного места и всегда остается полностью видна.
дык глобалменю это же апплет для панели гнома, как оно связано с гимпом не пойму, и где становится меню гимпа после этого? можете скрин показать? я не могу себе этого представить ваще
Да, как панель в фф - можно нажать просто альт будет видна, а если нажать альт+еще_что-то то будет выполнятся действие именно поэтому хоткею
дык в ФФ строка меню всегда видна, поэтому я поставил расширение компакт меню, и вся строка преврашается в 1 кнопку, и увеличивает место
Hide menu попробуйте) И Вы сразу поймете о чем я говорю) Если что - жмите альт

Скриншот

На скриншоте выше заодно видно и наутилус с скукоженым меню)

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
ага, терь понял)) получается меню на панели будет меняться в зависимости от текущего активного окна?

насчет фф, вы об этом да https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4762?src=api
я пользуюсь этим https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4550 иногда лень тянуться до клавы)

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #53 : 13 Декабря 2009, 14:20:19 »
ага, терь понял)) получается меню на панели будет меняться в зависимости от текущего активного окна?

насчет фф, вы об этом да https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4762?src=api
я пользуюсь этим https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4550 иногда лень тянуться до клавы)
Угу, на каждое новое окно, новое меню на панели. Для фф не работает)) Если это 3 окна гимпа, то нечего не будет менятся. Если обычный клик на десктопе - будет предложено меню наутилуса (ведь он в гноме рулит за десктоп), но только немного не такое как в уже открытом наутилусе (в общем это надо увидеть %)

Да, этот плагин. Там есть реализация того скрываемого меню, которого хотелось бы хоть для начала

Оффлайн Rosik

• Активист
  • *
  • по жизни Rosik
    • Просмотр профиля

jiicehok

• Автор темы
  • Гость
Не хватило таки мозга у разрабов ГИМПа сделать одно большое окно в котором меню, правая панель, панель инструментов, тулбары , а остальное во внутренних окошках располагается..
Фемейл канвас оценил, лепо.

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
планируется в следующей версии, интерфейс аля фотошоп..
хотя меня и текущий вполне устраивает

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Клевый скрин. Развод с теткой позабавил))
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

fuss

• Автор темы
  • Гость
Клевый скрин. Развод с теткой позабавил))
Ну тетка там есть) Только видно не так как хотелось многим

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
Неочевидная тётка. Вполне может быть метросексуальный дядька ;)
It began in Afrika

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.