Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Нездоровая фигня с DNS  (Прочитано 2508 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нездоровая фигня с DNS
« Ответ #15 : 24 Декабря 2009, 20:32:10 »
Не, ну почему... всё можно.... если осторожно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Декабря 2009, 20:32:57 »
Попробуй
hosts:          files dns mdns4

У меня с дефолтным были глюки.

непонял,

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #17 : 24 Декабря 2009, 20:38:29 »
Замени строчку соответствующую в своём файле, у меня также пришлось менять.

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Декабря 2009, 20:41:46 »
Замени строчку соответствующую в своём файле, у меня также пришлось менять.

Ребят я уже что то тупить начинаю, с этим ДНС, что где и на что заменить, с меня шампанское на новый год 

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Декабря 2009, 20:42:52 »
Значит если потушить соединение DSL и просто настроить сетевую карту как дхцп и попробовать ~$ nslookup ya.ru 10.0.0.9 то выходит вот такое
Инфы конечно недостаточно, но тут вроде вот какая шняга вырисовывается. У прова DNS стоит на 10.0.0.9, который через ppp0 не доступен. До него достучаться можно только через eth0 походу. А вот NetworkManager работает, как дешёвый китайский роутер - при поднятом vpn доступ к локалке не обеспечивает. Тут наверное самое дельное - сносить к чертям этот NM, конфигурировать сеть через /etc/network/interfaces, поднимать vpn через pppoeconf, и прописать маршрутец в сеть 10.0.0.0/24 через eth0.

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 20:46:41 »
Значит если потушить соединение DSL и просто настроить сетевую карту как дхцп и попробовать ~$ nslookup ya.ru 10.0.0.9 то выходит вот такое
Инфы конечно недостаточно, но тут вроде вот какая шняга вырисовывается. У прова DNS стоит на 10.0.0.9, который через ppp0 не доступен. До него достучаться можно только через eth0 походу. А вот NetworkManager работает, как дешёвый китайский роутер - при поднятом vpn доступ к локалке не обеспечивает. Тут наверное самое дельное - сносить к чертям этот NM, конфигурировать сеть через /etc/network/interfaces, поднимать vpn через pppoeconf, и прописать маршрутец в сеть 10.0.0.0/24 через eth0.

;D уууууу парень нееее я так не играю ггггг это большой и могучий секс (чего только будет стоить отвязать нетворк менеджер от убунты)

Ну Windows же как то использует этот гребаный ДНС через 172,17,0,1 ? как она его использует эта дура и почиму до сегодняшний 5 вечера все работало как зверь. 

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 20:50:39 »
Да, не спорю, если хрен не точен, то сложно будет. Попробуй ка продолбиться так: nslookup ya.ru 172.17.0.1

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 20:58:04 »
Да, не спорю, если хрен не точен, то сложно будет. Попробуй ка продолбиться так: nslookup ya.ru 172.17.0.1

Так оно долбитса если я настрою сетевую карту как dhcp и потушу dsl подключение.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Декабря 2009, 21:05:44 »
Эм. А сеть в виртуалке настроена, как бридж с eth0 и PPPoE ты в венде поднимаешь? Тогда всё же придётся заняться сексом... Хотя конечно, чтоб это подтвердить, не мешало бы взглянуть на ipconfig /all и route print с венды.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #24 : 24 Декабря 2009, 21:16:41 »
Я знаком с одним из создателей сети - да он на фряхе, я вижу ты шариш, есть идеи как разрулить эту проблему ?
Настучи ему по голове, скажи от Кашпировского )))
Вообще, по ходу с топологией сетки у тебя полная жопа. :)
Насколько я понял, локалка и инет гоняться через PPPoE, что в принципе, верно. Но я вот никак не могу понять зачем тогда DHCP сервер? Не путать с назначением адресов через PPPoE, там DHCP и не пахнет.
Ты вот что, сделай. Отключи интернет, получи адрес на eth0. Без интернета, а потом запости сюда результаты.
ifconfig
traceroute 10.0.0.9
traceroute 172.17.0.1
traceroute любой_локальный_ресурс_твоей сетки

Ежели (о чудо!) DNS будут доступны через сетевуху. Убей NM, и настраивай сеть и инет "православными" способами, как-то редактированием /etc/network/interfaces и утилитой pppoeconf и записью роутинга на подсети классов A, B и C через шлюз локального сегмента, так же, наверняка, придется подрихтовать /etc/ppp/peers/dsl_provider на предмет строчки usepeerdns (удалить её) дабы при подключении к инету оно не записывало автоматом этот злосчастный DNS/DHCP/PPPoE/И_вообще_хрен_пойми_чего сервер. А в /etc/resolv.conf записать
Код: (/etc/resolv.conf) [Выделить]
nameserver 172.17.0.1
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 21:19:30 от Гарри Кашпировский »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Декабря 2009, 21:23:01 »
Насколько я понял, локалка и инет гоняться через PPPoE, что в принципе, верно.
Это еще почему? Зачем нагружать vpn сервер лишним трафиком, когда, если его не надо централизированно ограничивать, спокойно можно рулить свитчами? Нигде такого я не видел ещё. А вот не пускать на днс через туннель - это конечно идиотизм.
Ежели (о чудо!) DNS будут доступны через сетевуху.
Чудо свершилось еще на первой странице топика.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #26 : 24 Декабря 2009, 21:29:54 »
Это еще почему? Зачем нагружать vpn сервер лишним трафиком, когда, если его не надо централизированно ограничивать, спокойно можно рулить свитчами?
Если, свитчи, конечно управляемые :)) Вообще это нормальная практика, пользователь не морочиться с роутингом, а провайдер с пользователем. Тыкнул кнопу локалка и инет в одном флаконе.
Чудо свершилось еще на первой странице топика.
Совсем запутали, да :)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Декабря 2009, 21:36:03 »
не морочиться с роутингом
Ну, по крайней мере у нас, провайдер раздаёт маршруты по DHCP.

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Декабря 2009, 21:40:28 »
Значит смотрети хлопцы.

если я в Ubuntu сетевую карту настрою как дхцп, то есть сервера ДНС в наличии следуюсчих адресов 172,17,0,1 и 10,0,0,9.

Как только я поднимаю через нетворк менеджер DSL, то получаетса сетевая которая настроена как dhcp тушитса и сервера ни по одному из адресов не доступны, ни 172,17,0,1 ни 10,0,0,9 но есть инет  ;D

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Декабря 2009, 21:42:26 »
Ну это мы уже давно поняли. Так NM работает.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.