Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нездоровая фигня с DNS  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нездоровая фигня с DNS
« Ответ #30 : 24 Декабря 2009, 21:45:18 »
Ну это мы уже давно поняли. Так NM работает.

Надо думать что то другое ибо такой секс как описали выше (мнесение нетворк менеджер и настройка вручную неподходит), причем не так страшна настройка вручную как срашен снос НМ,

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #31 : 24 Декабря 2009, 21:47:12 »
openfedor, Дык это понятно. О чем и речь. В interfaces настрой получение адреса по DHCP, NM в таком случае трогать его не будет. Про роутинг выше ответил. Если не вкурсе какие сети отнасяться к АВС то вот подсказка
10.0.0.0/8
172.16.0.0/12
192.168.0.0/16
Последняя впринципе не нужна.
Mam(O)n , вот мой "новоиспеченный" провайдер тоже обещал и маршруты через DHCP, и PPPoE, прошло три года, до сих пор статика и PPTP :)

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Декабря 2009, 22:00:33 »
Понимаешь - что бы я знал как это делать ))

Я ж в сети не шарю вообще, для меня это как построить самому ракету и улететь в космос, если поможешь, то может что то и получитса.

последовательность действий такая ?

1 снос нм
2 настройка сетевой карты как дхцп
3 настройка pppoe

оно ?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Декабря 2009, 22:12:17 »
Кашпировский имел ввиду, что для начала можно попробовать в /etc/network/interfaces дописать так:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
И не снося NM, с помощью него же поднять PPPoE (или как он там, dsl вроде зовётся). Тогда NM не будет трогать настроенный eth0.

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Декабря 2009, 22:53:02 »
Кашпировский имел ввиду, что для начала можно попробовать в /etc/network/interfaces дописать так:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
И не снося NM, с помощью него же поднять PPPoE (или как он там, dsl вроде зовётся). Тогда NM не будет трогать настроенный eth0.

;D Поздно мать вашу :2funny:

Вобщем на данный момент я убил нетворк менеджер и ребутнул комп для девственной чистоты, обнаружив что инет в виртуальной машине ушел вмести с нетворк менеджером я ужаснулса, после прочтения man ifconfig вбил айпишник 172,17,3,199 и вбил маску 255,255,252,0 - запустил виртуальную машину с виндой и смог выйти в инет с нее  ;D

Щяс буду пробовать настроить сетевую как dhcp

Пользователь решил продолжить мысль 24 Декабря 2009, 23:04:43:
так готово, сетевая карта настроена как dhcp, осталось настроить так называемое dsl подключение. 

ifconfig сейчас
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 23:04:43 от openfedor »

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #35 : 24 Декабря 2009, 23:26:24 »
Ну Семён Семеныч! :))
sudo pppoeconf вам поможет с инетом!

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Декабря 2009, 23:30:42 »
Есть !!!!!!!!!!! Мужики пишу вам с убунты ))  ;D

Значит после всех этих мучений, что было сделано.
Снос нетворк менеджер (хотя можно было и не сносить)
Далее, берем нашу сетевую карту и делаем ее DHCP Это делаетса путем правки одного файла:  /etc/network/interfaces

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

Сохраняем изменения, после этого сетевая настроеная как дхцп. Далее берем и запускаем с консоли
sudo pppoeconf
Делаем то что требует мастер настройки, я использовал вот эту записку http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/pppoe-setup-in-ubuntu/
после мастера инет должен заработать, но у меня не заработал потму что мастер взял от провайдера старый адрес ДНС сервера и как вы думаете какой ?  ;D провайдер дал мастеру адрес 10,0,0,9 - и этот адрес к серверу ДНС тупо не работал, в ручном режиме в файле /etc/resolv.conf правим ИСТИННЫЙ адрес ДНС сервера в моем случае это 172,17,0,1

после этого нет у меня заработал.

PS видимо проблема была в нетворк менеджера потому что он не использовал истиный адрес к ДНС серверу, неиспользовал не смотря на то что я ему это приказывал )))) Ну и по заверениям колег кончиная организация сети самим провайдером.

Большое спасибо колеи что подсказали,  ;) пусть вам будет добро!

Пользователь решил продолжить мысль 24 Декабря 2009, 23:33:24:
Ну Семён Семеныч! :))
sudo pppoeconf вам поможет с инетом!

Я вот только не могу понять чего сам нетворк менеджер и сам pppoe брали у провайдера 10,0,0,9 ??? почему обе программы брали именно этот адрес а не правильный 172,17,0,1?   
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 23:33:24 от openfedor »

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #37 : 24 Декабря 2009, 23:37:52 »
Несколькими постами выше, я говорил, почему оно это делает.
Поздравляю. Ты официально прокачан :))

Оффлайн openfedor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Декабря 2009, 23:47:12 »
Несколькими постами выше, я говорил, почему оно это делает.
Поздравляю. Ты официально прокачан :))

;D спасиба

Оффлайн agnitumus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Декабря 2009, 01:44:21 »
К теме не совем конечно относиться, в порядке оффтопа:
Кажись провайдер - типичный долбооп. Оно DNS и PPPoE серверы придумало держать на одном адресе.
Гениально! ))) А сервак на Фряхе стопудово :)

Я знаком с одним из создателей сети - да он на фряхе, я вижу ты шариш, есть идеи как разрулить эту проблему ? Windows же как то ее рулит. 

Ты перед тем как, что-то писать хоть подумай )))
Во первых у человека руки кривые, во вторых у тебя моск съехал, где ты там сети разные увидел
-----
Описываю свою сеть
Имеем оптоволоконную сеть реализованную по всем локациям, иногда переходящую в витую пару ... ))) Ну это понятно
используются сети:
172.17.0.2  -> локалка
10.0.0.9 -> тоннельный шлюз
Днс действительно находиться на одной машине ...
Извени если у тебя Блэйд IBM на пару лезвий такое реализовать можно ...
Кисок в сети нет, и не нужны )))

Чесно говоря где ты сети разные увидел ... )))
Если у тебя реализация другая, мне глубоко на***ть, но вот словами нефик кидаться, если не до конца разбираешься )
и последнее Кажись ты - типичный долбооп

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Декабря 2009, 02:31:04 »
Я вот только не могу понять чего сам нетворк менеджер и сам pppoe брали у провайдера 10,0,0,9 ??? почему обе программы брали именно этот адрес а не правильный 172,17,0,1?   

agnitumus, я как понимаю, сеть это твоих рук дело. Так объясни мне, несведующему, и товарищу, у которого по твоим словам "кривые руки", почему к днсу не сделал доступ через туннель, раз по PPP IPCP отдаёшь адрес 10.0.0.9, хотя маршрут к этому адресу лежит ниже туннеля, а по ppp нет к нему доступа?

А так, как здесь описал свою сеть, поймешь только лишь ты один.

Оффлайн agnitumus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Декабря 2009, 02:59:41 »

agnitumus, я как понимаю, сеть это твоих рук дело. Так объясни мне, несведующему, и товарищу, у которого по твоим словам "кривые руки", почему к днсу не сделал доступ через туннель, раз по PPP IPCP отдаёшь адрес 10.0.0.9, хотя маршрут к этому адресу лежит ниже туннеля, а по ppp нет к нему доступа?

А так, как здесь описал свою сеть, поймешь только лишь ты один.

Всё очень просто... Доступ есть из тоннеля на днс только свой на котором свои службы и доступны одни имена ... По 172 другие вот и всё, а у автора топика просто, чёто заехало )))
А выж про виды слышали, вот на их базе и реализован днс )
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 03:11:45 от agnitumus »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Декабря 2009, 03:24:37 »
После этого поста еще вопросов больше возникло. От такого изложения мыслей есть двоякое понимание некоторых фраз. Но это уже оффтопик, который может сдетонировать... Думаю стоит это порешить так - проблема топикстартера решена и на этом тему можно закрыть.

Оффлайн agnitumus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Декабря 2009, 03:40:54 »
После этого поста еще вопросов больше возникло. От такого изложения мыслей есть двоякое понимание некоторых фраз. Но это уже оффтопик, который может сдетонировать... Думаю стоит это порешить так - проблема топикстартера решена и на этом тему можно закрыть.
Не решена только в том, что сильно с выводами поспешил, наш коллега )))
А с закрытием согласен ...
P.S: А проблемма мной была решена, а не по советам коллеги  :2funny:

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.