Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Чудные флешки  (Прочитано 3617 раз)

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Re: Чудные флешки
« Ответ #15 : 28 Декабря 2009, 19:58:25 »
инет слетит. я сама не настрою его. а без инета не настрою вообще ничего))). да и в 9.10, как я поняла, тоже есть свои косяки))
Если скажете, что за интернет, поможем сохранить именно то, что вам нужно для переноса на новую систему, чтобы интернет снова работал. Не надо бояться.
да и в 9.10, как я поняла, тоже есть свои косяки))
Неправильно поняли. Свои косяки есть везде, но установленная с нуля 9.10 меня ничем не напрягла (в отличии от той же 8.04 в своё время)
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Эленька

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Декабря 2009, 01:29:42 »
А если:
sudo chmod -R 777 /media/flash
Никакого эффекта. прав не прибавилось на запись
а обновлять 9.10 я пока сама все-таки не рискну, сначала надо получше разобраться в этой))

Оффлайн FReDO

• Участник
  • *
  • Linux Ubuntu 10.04 Kernel 2.6.32-22
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Декабря 2009, 02:09:37 »
Я правильно понимаю, флэшка USB, не MMC и не MicroSD ?
Вставляется в USB порт, не в кардридер ?
/(ECS RC410L/800-M2)/LGA775 Celeron D 2.6GHz/Trancent DDR2-667 2GB/nVidia GT220 512MB/

Оффлайн Epicurus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабря 2009, 11:04:11 »
Совет я недам! а лишь расскажу.... флешке пол года.  Уб. и 9,10 на ноуте и 9,04 на десктопе не дают записать. читают. При попытках что либо. (установка прав) пишет рид онли.... Другие флешки читает и все путем. Проверил под виндой .. ошибки... форматнул в фат... без толку...
Переформатировал в НТФС.... под Виндой и на обоих система все встало на свои места!
Если другие флешки читаются... а эта нет... то на мой взгляд дело в самой флешке.
Как форматировать гугл знает!

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабря 2009, 13:17:28 »

а обновлять 9.10 я пока сама все-таки не рискну, сначала надо получше разобраться в этой))
ну, обновляться я вам не советовал и не советую. Я порекомендовал поставить 9.10 с нуля.
А насчет разобраться - ваше право, очень похвально. Но хотя со мной очень много спорят по этому поводу, иногда лучше использовать уже исправленную другими систему, чем исправлять самому.
Видимо, в данном случае, если поможет форматирование флешки, я был не прав, что и спешу признать.
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.