Собственно сабж, не давно начались глюки с винтом , думаю ext4 глючит и решил переустановить на что то другое , но не тут то было. Все заканчиваеться ошибкой , что мол не могу создать раздел, пробовал и win7 и xp и тд , и там и там форматирование разделов закончилось не удачей, пробовал акронис , gparted и тд , и заново таблицу разделов создавать , и форматировать все , доходило даже до абсурта...а винту хоть бы что , как было 3 раздела , так и осталось , зашел с live cd , разделы примонировались хорошо , но у всех нет прав что бы из под обычного юзера зайти туда ( на мое удивление) зашел под рутом , все есть , все открываеться , попробовал что то удалить или записать , и вижу...
mkdir: невозможно создать каталог `test': Read-only file system
и вот не могу ничего с ним сделать , все хорошо подкючено , работает , пробовал и шлейф переставлять на плате , ничего не помогло. И заметил еще одну странность , теперь все папки на нем открываються раз в 5 медленней , если вообще открываються, иногда даже "просто выпадает" т.е. не из Gparted не из fdisk и есесно все останые средства OS , его просто не видят , пока не перезагрузишь. И вот хотелось бы узнать - как можно все вернуть ?