Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN  (Прочитано 1071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн safinaskar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Однажды мне понадобилось настроить PPPoE-Интернет. Обычным образом он не заработал и я, начитавшись http://help.ubuntu.ru/manual/pppoe_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F воспользовался pppoeconf. После этого Инет заработал, во всяком случае до первого выключения компа.

Потом я перезагрузил комп. Был ли у меня теперь Инет или нет, я уже не помню.
После этого я временно переехал в другое место и здесь мне нужен уже не PPPoE-Инет, а LAN-Инет. А у меня его нет! Казалось бы, его не нужно настраивать абсолютно. Вставил шнур --- и вперёд. А он не работает. Может, прична в том, что я использовал pppoeconf? Может, он блокирует LAN-Инет? А может, причина не в этом?

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #1 : 04 Январь 2010, 19:52:48 »
cat /etc/network/interfaces
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн safinaskar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #2 : 04 Январь 2010, 22:47:35 »
...:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #3 : 05 Январь 2010, 00:23:04 »
Вторую секцию снеси. Третью перепиши.
Должно быть
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн safinaskar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #4 : 05 Январь 2010, 10:13:55 »
Не помогло. Вверху справа по-прежнему написано: "Проводная сеть: устройство не управляется".

Оффлайн grampe

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
  • formspring me!
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #5 : 05 Январь 2010, 11:12:25 »
попробуй оставить только первую секцию перезагрузись а в нетворк манагере тыкни на изменение проводного соединения во вкладке ipv4 сделай вручную и введи ip и маску, маску попробуй 255.255.255.0 если не получится попробуй разные варианты dhcp

Оффлайн safinaskar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #6 : 05 Январь 2010, 11:22:25 »
Оставил только первую секцию, перезагрузил комп и Инет сразу же заработал! :) Спасибо

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #7 : 05 Январь 2010, 16:48:12 »
Не помогло. Вверху справа по-прежнему написано: "Проводная сеть: устройство не управляется".

Расшифруй "не помогло". Тебе надо было рабочую сеть или рюшечки в виде нетворкменеджера?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн safinaskar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #8 : 05 Январь 2010, 16:58:03 »
AnrDaemon, не понимаю вопроса. Что такое рюшечки? Может, Вы спрашивайте, что мне важнее: работающий Инет или иконка в углу, говорящая о наличии Инета? Конечно, работающий Инет. Про иконку я сказал, чтобы конкретизировать проблему и не ограничиваться расплывчатым "не работает Инет". Кстати, повторюсь: Инет уже заработал.

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Re: Я нахимичил с pppoeconf и теперь не работает LAN
« Ответ #9 : 05 Январь 2010, 18:28:26 »
Объясняю (хотя ответ есть в соседних топиках).
Network Manager не управляет соединениями, настроенными вручную в interfaces.
Когда вы удалили настройку соединения оттуда, NM сунул свой нос в сетевую плату и настроил её для вас... вероятно, точно так же, как она была настроена до того вручную.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн In Utero

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
А все-таки, хотелось бы увидеть инструкцию по восстановлению работы network-manager-а и сетевых интерфейсов.

Пытался оставлять только первую секцию - при этом NM не может сам заставить подняться eth0 и получить ИП по dhcp.


 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.