Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не хочет подниматься 2-й сетевой интерфейс =(  (Прочитано 3810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shoguevara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
    • Мой твиттер
Описываю что есть:
Контупер из которого надо сделать шлюз с ДНС, ДХЦП и кэширующим прокси, а в перспективе, еще и ВПН. Внешнее соединение пока идет так же через проксю, но это уже отдельная история.
Проблема в том, что в машине установлены 2 сетевые платы и обе они системой распознаются, но при старте интерфейс сети на 2-й карте не поднимается.
 lspci
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как видно из последних 2-х строчек, обе карточки системой определяются(кстати, Коала видела только одну из них, поэтому решил поставить первую альфу Lucid)
Linux inetserv 2.6.32-7-generic-pae #10-Ubuntu SMP Sun Dec 6 15:05:08 UTC 2009 i686 GNU/Linuxroot@inetserv:~# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu lucid (development branch)
Release:        10.04
Codename:       lucid
В /etc/network/interfaces сейчас:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

При перезапуске демона сети пишет
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

То же самое, если набирать команду ifup eth1

По этому поводу решил добавть в   /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules строчку(самая нижняя, МАС соответствует МАСу железки, так же пробовал экспериментировать и менял dev_id на 0х1 - не помогает):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Даже предположить не могу куда дальше копать... Если у кого есть соображения, буду очень признателен, если их озвучите)

PS Первый интерфейс работает норм
 ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
На ерроры можно не обращать внимания - не до конца настроено просто все - все конфиги приведенные выше копировались с SSH клиента, так что все норм=)

Пользователь решил продолжить мысль 10 Январь 2010, 10:17:51:
Что то я про это совсем забыл...
 lshw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как бы его заэнейблить то?...
Ща поковыряюсь в БИОСЕ, если полож результ - сообщу.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Январь 2010, 12:26:36:
Хм... Неладно что-то в Датском королевстве!
2-й интерфейс стал eth2, а в  /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules теперь:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я так понимаю, последняя строчка появилась из-за  ATTR{dev_id}=="0x1" в строчке с eth1
Подправил
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Теперь:
lshw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 14:30:37 от Shoguevara »
Я не линуксоид... Просто я очень сильно люблю концепцию Линукса(как и опенсорс вцелом) и умею пользоваться Google)

Оффлайн screem

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
у меня была такая-же проблема, дело оказалось в имени интерфейса, по какой-то причине ubuntu видит его не eth1 а eth1_ranamed.
погуглил и нашел:

find /sys -iname *eth*

смотрим имя интерфейсов - может там не eth1 а что-то ещё ну и ставим это имя в /etc/network/interfases вмето eth1 после этого 2я сетевуха поднимается с новым именем.

Оффлайн Shoguevara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
    • Мой твиттер
у меня была такая-же проблема, дело оказалось в имени интерфейса, по какой-то причине ubuntu видит его не eth1 а eth1_ranamed.
погуглил и нашел:

find /sys -iname *eth*

смотрим имя интерфейсов - может там не eth1 а что-то ещё ну и ставим это имя в /etc/network/interfases вмето eth1 после этого 2я сетевуха поднимается с новым именем.

Спасибо! Проверить не получится уже, ибо одну сетевушку все таки поменял) Но в блокнотик записать стоит!)
Я не линуксоид... Просто я очень сильно люблю концепцию Линукса(как и опенсорс вцелом) и умею пользоваться Google)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
А
ifconfig -a
чем не угодило?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
UNCLAIMED насколько помню означает - конфликт аппаратных ресурсов (прерываний или io портов)
Либо не найден подходящий драйвер.
Больше должно рассказать dmesg
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 15:29:37 от Frank »

Оффлайн Shoguevara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
    • Мой твиттер
UNCLAIMED насколько помню означает - конфликт аппаратных ресурсов (прерываний или io портов)
Либо не найден подходящий драйвер.
Больше должно рассказать dmesg
Ну, UNCLAIMED он стал после того, как я подправмл конфиг. Когда лезешь туда, где не уверен в чем то на 100% такое часто случается)
Проверить, как я уже писал выше, к сожалению не получится. Воткнул(причем уже давно) 2ю риалтековскую карточку - все бегает как надо.
Я не линуксоид... Просто я очень сильно люблю концепцию Линукса(как и опенсорс вцелом) и умею пользоваться Google)

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.