Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: помогите с RDP  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shaulyn

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • Новый Компьютерный Сервис - NewCompService.ru
    • Просмотр профиля
    • Новый Компьютерный Сервис в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе
помогите с RDP
« : 11 Январь 2010, 11:21:19 »
ситуация такая , до НГ пользователи могли подключаца по rdp к серверу, который физ находица далеко и и точно работает и терминалка полднята, с 1 января у меня на сервере от провайдероа было сменяно ip..теперь сервер пингуеца хоторый имеет адрес 192.168.0.31 наша подсеть 192.168.17.0....но подключица к нему по rdp невозможно....подозреваю что что с iptables...настраивал iptables не я а админ до меня...что может быть?? закрыт порт вроде открыл iptables -A INPUT -i $IF_INT -s $NET_INT -p tcp --dport 3389 -j ACCEPT
Новый Компьютерный Сервис в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: помогите с RDP
« Ответ #1 : 11 Январь 2010, 11:24:39 »
1. Пиши по-русски!
2. Топологию сети приведи!

Оффлайн shaulyn

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • Новый Компьютерный Сервис - NewCompService.ru
    • Просмотр профиля
    • Новый Компьютерный Сервис в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе
Re: помогите с RDP
« Ответ #2 : 11 Январь 2010, 11:44:36 »
внутренняя сеть 192,168,17,0 (шлюз 192.168.17.1) сеть в которую подключаемся 192,168,0,0 ip сервера 192.168.0.31

пинги до сервера 192,168,0,31 идут, но подключится к нему не возможно, хотя терминалка поднята. что может быть??? думаю что что-то с iptables. как мне посмотреть какие правила сейчас в iptables ???
Новый Компьютерный Сервис в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: помогите с RDP
« Ответ #3 : 11 Январь 2010, 12:06:09 »
каким образом осуществляется связь между сетями? vpn? Какая ошибка при подключении?

Оффлайн alex_zz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: помогите с RDP
« Ответ #4 : 11 Январь 2010, 12:15:08 »
telnet address:3389 пробовал?

Оффлайн tremor

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
Re: помогите с RDP
« Ответ #5 : 11 Январь 2010, 19:49:04 »
мало открыть порт на шлюзе. надо сделать проброс порта со шлюза на комп в локалке к которому и идет подключение. я подозреваю так и было сделано до этого. делается тоже iptables.
смотреть тут:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/index.html

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.