Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: FreeDC++ - direct connect клиент с GTK интерфейсом  (Прочитано 52039 раз)

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
Re: FreeDC++ - direct connect клиент с GTK интерфейсом
« Ответ #135 : 29 Марта 2010, 19:18:20 »
Поставил Valknut - но она уж больно навороченная, у нас это не востребовано. Нужно просто и красиво. FreeDC++ подошла идеально! Простая, русская. Все хорошо, НО!!!!! Автор, очень прошу добавить функцию открытия ЛС из основного чата при двойном клике. У нас ЛС очень востребованы, а людям при переходе на эту программу приходится делать часть телодвижений, т.к. при 2 кликах открывается шара. Если можно, вообщем, реализуйте эту функцию. Был бы очень признателен. Спасибо
У вас очень мало шансов, что автор это увидит и как-то отреагирует. Рекомендую попробовать дц-клиенты EiskaltDC или EiskaltDC++ (причем лучше всего поставить eiskaltdcpp-unstable или подождать до 10 апреля, ибо много полезных изменений будет в релизе 2.0.1).

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #136 : 29 Марта 2010, 19:42:34 »
У вас очень мало шансов, что автор это увидит и как-то отреагирует. Рекомендую попробовать дц-клиенты EiskaltDC или EiskaltDC++ (причем лучше всего поставить eiskaltdcpp-unstable или подождать до 10 апреля, ибо много полезных изменений будет в релизе 2.0.1).

Скажем так, шансы есть, но только если вы на странице разработке составите issue c этим требованием.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #137 : 29 Марта 2010, 23:00:06 »
Скажем так, шансы есть, но только если вы на странице разработке составите issue c этим требованием.
Шансы одинаковые. Гиперссылка на этот форум, например, есть в программе. Но это не значит, что автор его читает, и уж тем более реализует то, что здесь просят. И в issues он не отвечает никому уже давно. И вообще никак ими не управляет. Сравни активность: freedcpp и eiskaltdcpp

Оффлайн 1900

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31 Марта 2010, 13:28:43 »
Ревизия 102 - автор сделал.
Респект и уважуха ему!

Оффлайн Edik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фан сайт Потапа и Насти Каменских
« Ответ #139 : 31 Марта 2010, 14:50:15 »
В этом клиенте есть кнопка "Остановить поиск"?

Оффлайн 1900

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 Марта 2010, 18:19:34 »
Народ, а как-то можно сделать чтобы данная программа обнавлялась, когда выбираешь система - администрирование - менеджер обновлений?

Оффлайн Edik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фан сайт Потапа и Насти Каменских
« Ответ #141 : 31 Марта 2010, 18:41:08 »
1900 посмотрите 1 пост данной темы.Там есть под фразой "Также для пакетов FreeDC есть ветка на Launchpad" как добавить репозитарий внештатный(не авторский) и будет вам счастье. Нажмите на спойлер и радуйтесь обновлениям,но не все обновления есть гут что показывает новые драйвера нВидиа

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #142 : 31 Марта 2010, 21:50:08 »
В связи с выходом стабильной версии FreeDC++ 0.0.2 сделал пакет freedcpp стабильным, для использования свежих сборок из транка установите пакет freedcpp-unstable. Первый пост темы следует обновить.

Оффлайн 1900

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Апреля 2010, 10:03:16 »
Хм, обновил программу, но нам нету функции отправить ЛС при 2 клике. Автор сказал, что добавил функцию
Примечание: нужно включить данную опцию
т.к. по умолчанию выключена (Настройки/Оформление/Send PM when double clicked in the user list).
Но обновив программу такого я не нашел. У всех ее нету или может я что-то не так сделал?

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #144 : 01 Апреля 2010, 10:48:55 »
Хм, обновил программу, но нам нету функции отправить ЛС при 2 клике. Автор сказал, что добавил функцию
Примечание: нужно включить данную опцию
т.к. по умолчанию выключена (Настройки/Оформление/Send PM when double clicked in the user list).
Но обновив программу такого я не нашел. У всех ее нету или может я что-то не так сделал?
А теперь прочитай мой предыдущий пост и подумай немного...

Оффлайн 1900

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Апреля 2010, 12:38:36 »
Вообще ничего понять не могу. Стояла программа 99 редакции
Я воспользовался командой
sudo su -c 'echo "deb http://ppa.launchpad.net/tehnick/tehnick/ubuntu karmic main" > /etc/apt/sources.list.d/tehnick.list'
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 437276613F6729E2
чтобы обновление проходило через система - администрирование - менеджер обновлений.
Так и вышло. Нашлось 2 каких-то файла, я их обновил. Да программа стала новой, но нет функция, которые должны быть. Почему не понятно. Толи программа отдельно, а новые функции как надстройка идет или как? Не понял.

По совету Tehnick решил поставить freedcpp-unstable (понять не могу что это, но кажется это надстройки к программе), но ничего не вышло "Ошибка: Конфликт с существующим пакетом 'freedcpp': freedcpp-unstable ( )".

Я просто не совсем понимаю структуры. Кто и что делает. Толи разработчики программы и те кто делает ревизии разные люди, толи это один человек и он версию обновляет, но не понятно почему нет тех функция которые вроде как должны быть, т.к. автор сказал что добавил их. Или добавляет не автор, а надстройщик. Запутался.

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Апреля 2010, 19:40:57 »
обновился, вах! ОТЛИЧНАЯ ПРОГА! Спасибо, никаких волкнутов не надо и ледышек

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #147 : 01 Апреля 2010, 20:24:05 »
Вообще ничего понять не могу.
Вижу не только полное непонимание, но и нежелание изучить элементарные основы...

Стояла программа 99 редакции
Это называется ревизия. Посмотри хотя бы поверхностно, что такое Subversion. Пригодится.

Я воспользовался командой
sudo su -c 'echo "deb http://ppa.launchpad.net/tehnick/tehnick/ubuntu karmic main" > /etc/apt/sources.list.d/tehnick.list'
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 437276613F6729E2
чтобы обновление проходило через система - администрирование - менеджер обновлений.
Так и вышло.
Важно еще и понимать, что выполняется... Этими командами был подключен дополнительный репозиторий. Кстати, в последних версиях убунты правильнее подключать его командой:
sudo add-apt-repository ppa:tehnick/tehnickВ Ubuntu Karmic эта утилита точно есть. Про более ранние версии не знаю.

Нашлось 2 каких-то файла, я их обновил. Да программа стала новой, но нет функция, которые должны быть. Почему не понятно. Толи программа отдельно, а новые функции как надстройка идет или как? Не понял.
Это просто гениально! Какие два файла нашлись тебе не важно, ты их просто не задумываясь обновил...
По порядку:
* программа не стала новой, обновилась ее версия
* поскольку ты использовал пакет freedcpp, то произошло обновление до последней стабильной (!) версии программы
* в стабильном релизе FreeDC++ 0.0.2 не было (!) функции, которую ты просил
* эту функцию автор добавил после релиза
* и добавлена она разумеется в trunk-ветку (текущая разрабатываемая версия; см. Subversion)
* сборки программы из этой ветки находятся в пакетах freedcpp-unstable

решил поставить freedcpp-unstable (понять не могу что это, но кажется это надстройки к программе)
Ничего подобного, это самая свежая сборка программы из исходников, над которыми сейчас ведется разработка. Потому и unstable. Погугли на тему "ночные сборки".

но ничего не вышло "Ошибка: Конфликт с существующим пакетом 'freedcpp': freedcpp-unstable ( )".
Потому что ставить и обновлять пакеты надо нормальным способом, например:
sudo apt-get install freedcpp-unstable freedcpp-mediapack freedcpp-example-themeили
sudo aptitude install freedcpp-unstable freedcpp-mediapack freedcpp-example-themeДаже synaptic умеет нормально обновлять, устанавливать пакеты и разрешать конфликты.
Либо ты снова чего-го не понял, либо эта новая графическая надстройка над менеджером пакетов в убунте недопилена...

Я просто не совсем понимаю структуры. Кто и что делает. Толи разработчики программы и те кто делает ревизии разные люди, толи это один человек и он версию обновляет, но не понятно почему нет тех функция которые вроде как должны быть, т.к. автор сказал что добавил их. Или добавляет не автор, а надстройщик. Запутался.
Мде... Полный ноль.
Разработчик (он же автор программы) --- Troll. Мейнтейнер (он же сборщик пакетов) --- я. И мы никак не связаны. Что такое ревизии ты поймешь, когда прочитаешь о Subversion.

Версия программы не может меняться просто так, без причины. Версии пакетов тоже жестко привязаны к версиям программы. Тут совершенно не в чем запутываться.

И прочитай наконец информацию о FreeDC++ на моем сайте. Может хоть немного в мозгах прояснится...

Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu Apr  1 18:25:51 2010[/time]:
Спасибо, никаких волкнутов не надо и ледышек
Тебе не надо. Другим надо.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 14:03:02 от Tehnick_ »

Оффлайн Tehnick_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • tehnick-8.narod.ru
« Ответ #148 : 04 Апреля 2010, 17:42:20 »
В ревизии 105 автор FreeDC++ наконец-то исправил баг с зависанием интерфейса программы. Рекомендую пользователям обновиться.

Оффлайн Nxx

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Апреля 2010, 18:35:37 »
Хабами имя клиента вообще не определяется. Или определяется как "++".
OpenSUSE 11.3 x86-64

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.