Вообще ничего понять не могу.
Вижу не только полное непонимание, но и нежелание изучить элементарные основы...
Стояла программа 99 редакции
Это называется ревизия. Посмотри хотя бы поверхностно, что такое Subversion. Пригодится.
Я воспользовался командой
sudo su -c 'echo "deb http://ppa.launchpad.net/tehnick/tehnick/ubuntu karmic main" > /etc/apt/sources.list.d/tehnick.list'
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 437276613F6729E2
чтобы обновление проходило через система - администрирование - менеджер обновлений.
Так и вышло.
Важно еще и понимать, что выполняется... Этими командами был подключен дополнительный репозиторий. Кстати, в последних версиях убунты правильнее подключать его командой:
sudo add-apt-repository ppa:tehnick/tehnick
В Ubuntu Karmic эта утилита точно есть. Про более ранние версии не знаю.
Нашлось 2 каких-то файла, я их обновил. Да программа стала новой, но нет функция, которые должны быть. Почему не понятно. Толи программа отдельно, а новые функции как надстройка идет или как? Не понял.
Это просто гениально! Какие два файла нашлись тебе не важно, ты их просто не задумываясь обновил...
По порядку:
* программа не стала новой, обновилась ее версия
* поскольку ты использовал пакет freedcpp, то произошло обновление до последней стабильной (!) версии программы
* в стабильном релизе FreeDC++ 0.0.2 не было (!) функции, которую ты просил
* эту функцию автор добавил после релиза
* и добавлена она разумеется в trunk-ветку (текущая разрабатываемая версия; см. Subversion)
* сборки программы из этой ветки находятся в пакетах freedcpp-unstable
решил поставить freedcpp-unstable (понять не могу что это, но кажется это надстройки к программе)
Ничего подобного, это самая свежая сборка программы из исходников, над которыми сейчас ведется разработка. Потому и unstable. Погугли на тему "ночные сборки".
но ничего не вышло "Ошибка: Конфликт с существующим пакетом 'freedcpp': freedcpp-unstable ( )".
Потому что ставить и обновлять пакеты надо нормальным способом, например:
sudo apt-get install freedcpp-unstable freedcpp-mediapack freedcpp-example-theme
или
sudo aptitude install freedcpp-unstable freedcpp-mediapack freedcpp-example-theme
Даже synaptic умеет нормально обновлять, устанавливать пакеты и разрешать конфликты.
Либо ты снова чего-го не понял, либо эта новая графическая надстройка над менеджером пакетов в убунте недопилена...
Я просто не совсем понимаю структуры. Кто и что делает. Толи разработчики программы и те кто делает ревизии разные люди, толи это один человек и он версию обновляет, но не понятно почему нет тех функция которые вроде как должны быть, т.к. автор сказал что добавил их. Или добавляет не автор, а надстройщик. Запутался.
Мде... Полный ноль.
Разработчик (он же автор программы) --- Troll. Мейнтейнер (он же сборщик пакетов) --- я. И мы никак не связаны. Что такое ревизии ты поймешь, когда прочитаешь о Subversion.
Версия программы не может меняться просто так, без причины. Версии пакетов тоже жестко привязаны к версиям программы. Тут совершенно не в чем запутываться.
И прочитай наконец информацию о FreeDC++ на моем сайте. Может хоть немного в мозгах прояснится...
Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu Apr 1 18:25:51 2010[/time]:
Спасибо, никаких волкнутов не надо и ледышек
Тебе не надо. Другим надо.