Сегодня впервые столкнулся с ситуацией, когда один какой то виртуальный хост не виден корректно извне - в конкретном случае из локальной сети.
Дело вот в чем, если прописывать хосты в виде
NameVirtualHost mysite.ru
<VirtualHost mysite.ru>
.....
ну и так далее, то все сайты, прописанные таким образом изнутри видны нормально, а вот извне - из любой другой машины локальной сети - ведут на сервер т.е. я вижу только - it works!
если же я прописываю в виде
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
и дальше обязательно
ServerName mysite.ru
...
то несмотря на ругань апача - NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts - извне вижу все сайты, кроме одного, который по прежнему ведет на сервер.
Что уже только не пробовал, выключал этот хост и удалял все что было с ним связано, затем создавал снова и включал - все равно, как будто именно это имя заговоренное какое то....после этого с десяток вирт. хостов создал, все последующие видятся сразу, при этом тот, о котором речь,ставил в начале, в конце, в середине - все едино, извне он не виден. Пробовал менять тупо с каким то другим хостом конфиги, папки - хотя они у всех идентичны - ничего...
собственно, большой проблемы нет вообще, интересно только, почему такой эффект? Мне кажется, я по началу допустил какую то ошибку в конфиге этого хоста, но щас то уже точно нет, создаю я следующий и следующий, с точно таким же конфигом только с другим именем, и все работает..прям барабашка какая то...
Может, апач еще где то у себя держит где то что то, что мешает именно этому имени?