Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка Интернета  (Прочитано 3010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Niko-Riko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Настройка Интернета
« : 27 Январь 2010, 16:28:10 »
Здравствуйте! Вчера установил Ubuntu, но до сих пор не смог подключиться к сети.

Вобщем, есть:
1. ип адрес
2. адрес шлюза
3. маска подсети
4. 2 адреса днс
5. сетевая карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
В винде все эти настройки прописываются в свойствах протокола TCP/IP, а где в Ubuntu то прописываются?
Сижу уже 4 с половиной часа в поисках ответа, перелопатил много тем на форумах, искал через яндекс, гугл, но понятного и чёткого ответа так и не нашёл. Очень хочется перейти с винды на линукс, помогите пожалуйста!

Оффлайн Besieger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 686
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #1 : 27 Январь 2010, 16:39:27 »
Надо думать, инет - выделенная линия?)

Поиск по форуму, вообще говоря, должен был Вас вывести в нужную тему) Например, в эту: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=38831.15
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Niko-Riko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #2 : 27 Январь 2010, 17:52:33 »
Besieger, спасибо за оперативный ответ :)
по ссылке ходил, тему просмотрел, но ответа не нашёл.
инет- через локальную сеть.
пробовал sudo pppoeconf, но пишет:
"К сожалению, после сканирования 2 интерфейсов концентратор доступа провайдера не ответил..."
Где то прочитал, что это сообщение появляется после пользования в винде инетом. Решение: отключить комп на какое то время, а потом сразу загрузить Ubuntu, а не винду не помогло. Блин, не знаю что и делать .
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 17:54:42 от Niko-Riko »

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #3 : 27 Январь 2010, 17:56:15 »
Цитировать
Сижу уже 4 с половиной часа в поисках ответа, перелопатил много тем на форумах, искал через яндекс, гугл, но понятного и чёткого ответа так и не нашёл
Ты эти сказки кому-нибудь другому рассказывай.
Читай http://ubuntologia.ru/
16.04.1 4.4.0-59-generic x86_64 GNU/Linux

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Настройка Интернета
« Ответ #4 : 27 Январь 2010, 17:58:01 »
Менеджер сети не помог?
И у тебя что pppoe подключение с логином и паролем к провайдеру или каким-то другим образом авторизация идёт?

Вместо (или вместе с) убунтологии лучше читать более свежее:

http://help.ubuntu.ru/manual
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 18:01:24 от VinnyPooh »

Оффлайн Niko-Riko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #5 : 27 Январь 2010, 18:28:36 »
Sam Stone, ты думаеш что я вру?! блин, не люблю когда человек обвиняет другого во лжи, когда не уверен в этом.
либо я настолько тупой, что не мог за 4 с половиной часа дойти до решения, либо ты не учёл, что это время ушло у меня не только на поиск в инете, а ещё и на многократное переключение-перезагрузку с винды на Ubuntu и обратно.
На убунтологии был, решения не нашёл. Может ткнёш носом меня?

VinnyPooh
менеджер сети не помог (скачал pptp-linux и network-manager-pptp, установил успешно, но во вкладке проводное соединение кнопка "добавить" неактивна).
В винде
логин и пароль не запрашивается, просто ввожу сетевые реквизиты  в свойствах протокола TCP/IP.

Комп уже 7 лет у меня, с виндой я на ты, но с Ubuntu только начинаю знакомиться, поэтому и пишу здесь.
Вот здесь: http://help.ubuntu.ru/manual на вот этом изображении
http://help.ubuntu.ru/_media/manual/network-manager/nm.png во вкладке Wired кнопка add активна, у меня же она неактивна..
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 18:32:57 от Niko-Riko »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 18:51:30 »
"просто ввожу сетевые реквизиты  в свойствах протокола TCP/IP" - что мешает сделать то же самое в Ubuntu?
Прямо там, в Network Manager'e?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн pantomimo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #7 : 27 Январь 2010, 19:11:17 »
может я что то не понял, но зачем тебе кнопка "добавить", выбери нужную сетевую карту и нажми EDIT, перейди на 3 вкладку и там настраивай! или же попробуй вручную прописать ip и т.д.

Оффлайн Niko-Riko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 20:01:27 »
проблема в том, что на третьей вкладке я ввожу ип, шлюз, маску, днс серверы, а кнопка "применить" (apply) неактивна.
вот как на изображении http://help.ubuntu.ru/_media/manual/network-manager/nm-edit-add-ip.png, только ип, шлюз, маска, днс серверы введены.

Оффлайн pantomimo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #9 : 27 Январь 2010, 20:11:00 »
проблема в том, что на третьей вкладке я ввожу ип, шлюз, маску, днс серверы, а кнопка "применить" (apply) неактивна.
вот как на изображении http://help.ubuntu.ru/_media/manual/network-manager/nm-edit-add-ip.png, только ип, шлюз, маска, днс серверы введены.

попробуй в терминале ручками прописать, команда ifconfig

Оффлайн djrust

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #10 : 27 Январь 2010, 20:19:41 »
Убиваешь manager

Открываешь терминал там ifconfig смотришь название сетевухи(eth0 | eth1 )

Нажимаешь
алт-ф2

Вводишь
gksudo gedit /etc/network/interfaces

там

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

eth1 меняешь на свое(или оставляешь,если тоже самое
ip свой пишешь,шлюз тоже

потом в терминале sudo /etc/init.d/networking restart

Оффлайн Niko-Riko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #11 : 27 Январь 2010, 22:26:17 »
Спасибо огромное! :) Теперь я с интернетом на убунте!

Пользователь решил продолжить мысль 28 Январь 2010, 18:30:36:
накосячил в Ubuntu, вобщем переустановил, и вот при попытке настроить инет после команды
"sudo /etc/init.d/networking restart" выскакивает такое вот сообщение:
"grep: /etc/resolv.conf: No such file or directory"
network manager удалил, адреса прописал, как и в прошлый раз, но соединение не настраивается.. >:(
причём шлюз пинговался, затем перезагрузился и связь даже до шлюза пропала
чтож делать то?
вроде как нужно создать файл resolf.conf , но что в него прописывать?
заранее спасибо за ответы
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 18:30:36 от Niko-Riko »

Оффлайн djrust

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #12 : 28 Январь 2010, 19:17:12 »
gksudo gedit /etc/resolv.conf

nameserver 213.177.97.1

213.177.97.1 это DNS Волга телеком НН(свой соответственно)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 19:46:45 от djrust »

Оффлайн Niko-Riko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #13 : 28 Январь 2010, 21:35:34 »
djrust, спасибо, выручил!

Оффлайн djrust

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета
« Ответ #14 : 28 Январь 2010, 22:29:44 »
Да,че там....все на форуме и так есть)))тока поискать)))))

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.