Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Gnome-dock (cairo dock). Русское howto.  (Прочитано 78979 раз)

Оффлайн nick87720z

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-dock (cairo dock). Русское howto.
« Ответ #105 : 24 Февраля 2010, 21:09:38 »
Есть репозиторий на www.opencomositing.org

Оффлайн dude_sam

• Новичок
  • *
  • @kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Марта 2010, 12:08:00 »
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по настройке.

Есть Ubuntu 9.10 (свежая установка), через ubuntu tweak добавил репозитарий cairo-dock и установил его.

На панель набросал нужных иконок (firefox, exaile,  etc). При запуске приложений с дока некоторые из них сворачиваются в свою иконку, а некоторые (в частности exaile) в правый край отдельно от иконки запуска, а хотелось бы реализовать как сделано в windows 7 (привык на работе, да и удобно). Подскажите куда копать. В настройках ставил поведение иконок как win7 - не помогает (пробовал и все остальные варианты)...

Также заметил, что некоторые сворачиваются именно в иконку, а некоторые выглядят белыми квадратиками (типа миниатюры раскрытого окна). Как это победить?

Спасибо.

Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя...

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Марта 2010, 12:11:53 »
Как это победить?
Всё есть в настройках, правда побороть действительно сложно.
Выберите "Расширенный режим настроек"
ЗНАЧКИ - ПОРЯДОК ЗНАЧКОВ мне удалось выбрать "нет" (кстати, есть не во всех версиях каиро, у меня вроде как источник - недельные обновления каиро)
Где-то там же и про миниатюры.
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Vannoo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Марта 2010, 18:24:33 »
А кто знает, как поменять расположение ПОДПИСЕЙ к значкам? У меня панель висит слева, и по дефолту подписи показываются сверху значков, так что половина текста уходит за край экрана. Есть ли возможность установить подписи сбоку (справа, в моем случае)? Функция "повернуть" не катит - некрасиво...

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Марта 2010, 21:11:20 »
А кто знает, как поменять расположение ПОДПИСЕЙ к значкам? У меня панель висит слева, и по дефолту подписи показываются сверху значков, так что половина текста уходит за край экрана. Есть ли возможность установить подписи сбоку (справа, в моем случае)? Функция "повернуть" не катит - некрасиво...

Поискал. Вроде никак. Не предусмотрено такого изменения. Попробуй с различными видами поиграться, может найдёшь "красивый" вариант. Например если использовать вид панели "скольжение", то подписи горизонтальны и влазят полностью.

У меня тоже панель вертикально слева, подписи вертикальны и никаких неудобств не испытываю.

Оффлайн reaxxion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Марта 2010, 11:40:45 »
Пользовал AWN решил попробовать Cairo. Ставил через Центр Приложений.
Понравился все уже настроил как надо вроде как
При перезагрузке системы шляпа - Загружается не панель а окно под названием <Режим обслуживания>
Причем выйти из этого окна не получается можно тока свернуть
Ubuntu 10.04 & ArchLinux user

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Марта 2010, 18:11:57 »
Пользовал AWN решил попробовать Cairo. Ставил через Центр Приложений.
Понравился все уже настроил как надо вроде как
При перезагрузке системы шляпа - Загружается не панель а окно под названием <Режим обслуживания>
Причем выйти из этого окна не получается можно тока свернуть

Как говорят вот здесь http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=888958, возможными причинами могут быть.

1) Глюк при установке. Удалить приложение sudo apt-get remove cairo-dock, удалить все оставшиеся файлы настроек из домашнего каталога sudo rm ~/.config/cairo-dock, установить панель заново.
2) Если после запуска панели с параметром "cairo-dock -c" (отключить поддержку композитности) панель будет вести себя правильно, значит виноваты драйвера или неподходящая видео-карта.
4) Поломанный плагин. У человека например это был плагин Stack. Попробуйте отключить все плагины и перезапустить панель.

Оффлайн Ve0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • bUbuntu.spb.ru
« Ответ #112 : 12 Марта 2010, 23:01:02 »
Очень странная фишка творится у меня с этим доком. Все работает как часы. Но как только начинаешь что нибудь качать, то док падает с ошибкой:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

помогите, подскажите куда рыть? такая фишка на 3-х компах....
bUbuntu - In a world without walls who needs Windows?..

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Марта 2010, 08:39:32 »
Очень странная фишка творится у меня с этим доком. Все работает как часы. Но как только начинаешь что нибудь качать, то док падает с ошибкой:

помогите, подскажите куда рыть? такая фишка на 3-х компах....

Если ты можешь воспроизвести ошибку, то поздравляю - ты нашёл баг. Очень похоже виноват какой-то включенный плагин. Можно попробовать выключить все плагины и поработать, если ошибки больше не будет, то проблема обнаружена.
Если владеете английским, то советуют написать багрепорт разработчику на launchpad. Или я могу помочь в составлении багрепорта.

Оффлайн Nubaseg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #114 : 13 Марта 2010, 13:17:31 »
А никто не замечал что cairo отжирает память. Т.е. после запуска памяти под процесс 40 Мб, но если просто по нему водить мышкой, даже ничего не открывать, то объем занятой память постепенно увеличивается, за 15 минут уже 70-80 метров, всего у меня объем занятой им памяти достигал 300 Мб, дальше просто было влом ждать. Такое ощущение что прога не корректно работает с памятью, не освобождая ресурсы, 200-300 и даже 500 Мб как бы не проблема, но сам факт не радует, да и лучше эту память отдать виртуальной машине.
Посмотрите плиз, у кого как?
Lenovo G570 + Xubuntu 12.04 LTS

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Марта 2010, 22:01:54 »
А никто не замечал что cairo отжирает память. Т.е. после запуска памяти под процесс 40 Мб, но если просто по нему водить мышкой, даже ничего не открывать, то объем занятой память постепенно увеличивается, за 15 минут уже 70-80 метров, всего у меня объем занятой им памяти достигал 300 Мб, дальше просто было влом ждать. Такое ощущение что прога не корректно работает с памятью, не освобождая ресурсы, 200-300 и даже 500 Мб как бы не проблема, но сам факт не радует, да и лучше эту память отдать виртуальной машине.
Посмотрите плиз, у кого как?

35 мегабайт. Уже несколько дней. Компьютер не перезагружаю, а отправляю в спящий режим.
По описанию трудно понять что именно вызывает чрезмерное использование памяти. Опять же может быть виноват какой-либо плагин. Попробуй отключить все плагины и посмотреть на работу панели.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 22:25:52 от ck80 »

Оффлайн Nubaseg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #116 : 14 Марта 2010, 22:08:09 »
35 мегабайт. Уже несколько дней. Компьютер не перезагружаю, а отправляю в спящий режим.
По описанию трудно понять что именно вызывает чрезмерное использование памяти. Опять же может быть виноват какой-либо плагин. Попробуй отключить все плагины и посмотреть на работу панели.

Отключил все плагины и модули, так что при запуске стало кушать 14 М, но постепенно используемая память наращивается, при том заметил даже от чего - если просто  сворачивать и разворачивать какое-то окно, то при каждом сворачивании уходит 1-1,5Мб.
Кстати глючит только OpenGL версия, а с обычной все ок. Может с драйверами на видеокарту что-то (у меня встроенная интел на ноуте), хотя за другими OpenGL приложениями проблем не замечено.
А без OpenGL эта док панель не сильно лучше стандартной :( чтож подожду новую версию и еще попробую AWN.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Марта 2010, 11:38:15 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
вот такая вот ерунда в логах возникает.

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Марта 2010, 20:33:35 »
Если владеете английским, то советуют написать багрепорт разработчику на launchpad. Или я могу помочь в составлении багрепорта.
Помогите мне составить баг-репорт!!! Есть несколько серьезных проблем с доками, но я никогда баг-репорты не составлял, да и с английским туго.
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Nubaseg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #119 : 28 Марта 2010, 22:15:59 »
Ради эксперимента поставил убу 10.04 и там cairo dock, думал может утечку памяти в OpenGL версии пофиксили - ну можно сказать, что чуть пофиксили - память стала утекать значительно медленнее, теперь при сворачивании/разворачивании приложения память занимается/освобождается как и положено, но при открытии большого числа окон и последующем закрытии, память занимаемая cairo не очищается как положено, т.е. при интенсивной работе с док-панелью (а нафиг она еще нужна если не работать с ней) за час например занимаемая процессом память может вырасти до 50 мб., Дольше не тестил но думаю что 100 будет легко.

выходы:
1. Использовать не OpenGL версию, которая убоговата.
2. Перезапускать периодически док панель. Выход но не очень красивый.
3. Ждать релиза, может пофиксят окончательно.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.