Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Gnome-dock (cairo dock). Русское howto.  (Прочитано 78972 раз)

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-dock (cairo dock). Русское howto.
« Ответ #165 : 22 Января 2011, 09:33:16 »
подскажите пожалуйста, как ее правильно снести?
Просто у меня пропал один аплет, а найти я его не могу, а без него очень неудобно. Вот я и хочу переустановить ее.
Или скажите как выставить там все по дефолту? возможно это поможет и вернет аплет на место.
Спасибо.

Все настройки хранятся в папке /home/denq/.config/cairo-dock (скрытый каталог, чтобы его увидеть, нужно нажать ctrl+h в домашнем каталоге). Можно прсто его удалить и тогда панель вернётся к первоначальным настройкам.

Оффлайн Gordan_Dalas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Января 2011, 08:36:11 »
Хочется иметь типа MacOS, есть тема Macbuntu.
http://sourceforge.net/projects/macbuntu/files/

Оффлайн smalish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Февраля 2011, 09:25:38 »
Здравствуйте,

можно ли в Cairo-dock добавить "область уведомлений", чтобы убрать ее из правого верхнего угла экрана? А то когда приходят сообщения на Pingin, я их просто не замечаю. Не удобно.

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Февраля 2011, 22:30:40 »
Здравствуйте,

можно ли в Cairo-dock добавить "область уведомлений", чтобы убрать ее из правого верхнего угла экрана? А то когда приходят сообщения на Pingin, я их просто не замечаю. Не удобно.

Да, в каиро-док есть плагин области уведомлений, но пока он работает недостаточно хорошо. Возможным вариантом будет оставить стандартную область уведомлений, но уменьшить размер панели на которой она находится до минимума, а для остальных нужд использовать Cairo-dock, примерно вот так

Оффлайн Igrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Апреля 2011, 23:13:45 »
Подскажите люди как убрать из старта вместе системой Cairo-dock и поставить на старт GLX-Dock? Поставил сначала Cairo-dock, понравилось, при нажатии правой кнопкой мыши на панели - выбрал автозапуск вместе с системой. А вот кнопки отключить автозапуск нету... Позже увидел и попробовал GLX-Dock, это красивее Cairo-dock, и приходится каждый раз после загрузки компа выходить из Cairo-dock и включать GLX-Dock. Кстати, в скрытых папках по такому пути /home/denq/.config/cairo-dock нет папки denq почему-то. У меня Ubuntu 10.10 64-х.
 P.S.
Все, не нужно сам нашел как исправить. Вот только не пойму как уменьшить стандартную gnome панель до размеров трея, а то область уведомлений нормально только на этой панели работает. Да вся панель не нужна во всю длину.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 00:44:35 от Igrok »

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Апреля 2011, 08:10:43 »
P.S.
Все, не нужно сам нашел как исправить. Вот только не пойму как уменьшить стандартную gnome панель до размеров трея, а то область уведомлений нормально только на этой панели работает. Да вся панель не нужна во всю длину.

Правой кнопкой на панели - Свойства - Расширять до предела

string

• Гость
« Ответ #171 : 16 Апреля 2011, 12:20:13 »
В каиро очень фигово работает индикатор раскладки клавиатуры. По шорткатам, раскладка переключается, а в апплете надпись не меняется.
Если зайти в "настроить этот апплет" и, ничего не делая, выдти, то начинает работать нормально.
Что за косяк такой? У кого-нибудь такое случается?

Оффлайн gramh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Апреля 2011, 17:57:12 »
да, случается. Как раз такая ерунда происходит. что делать - не знаю. Кто знает, как удалить одну из панелей? _MainDock_-2 например

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Июня 2011, 15:52:32 »
Толи кайро обновился, то ли компиз. Теперь если открыты несколько окон одного приложения, они группируются в суб-док. Когда хочешь выбрать одно из этих окон, они все появляются в виде превьюшек на рабочем столе. Раньше было иконками суб-дока. Как бы вернуть старое поведение?

string

• Гость
« Ответ #174 : 22 Июня 2011, 18:32:22 »
Люди, как заставить каиро показывать свёрнутые приложения? У awn под свёрнутым приложением треугольник появляется, а у каиро нифига.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Июня 2011, 08:22:04 »
string
Настройки - поведение - панель задач

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #176 : 23 Июня 2011, 23:46:20 »
Народ, подскажите кто знает, как отключить в каиро-доке отображение эскизов работающих програм когда курсором проводишь над ними?
Включил я это в Разделе Помощь - Значки - Пункт: Хочу видеть эскизы работающих программ...

Раньше когда курсор к окну подводишь то появлялось только название окна а щас в облачке эскиз окна.

string

• Гость
« Ответ #177 : 24 Июня 2011, 07:13:45 »
JohnDoe
Я хочу, чтоб у иконки запущенного приложения появлялся какой-нибудь значок, как в AWN.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Июня 2011, 08:21:58 »
string
Настройки - внешний вид - индикаторы - индикатор активного окна запуска

string

• Гость
« Ответ #179 : 24 Июня 2011, 08:42:15 »
Что-то нифига не появляется. Ладно, это не смертельно

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.