Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Gnome-dock (cairo dock). Русское howto.  (Прочитано 78988 раз)

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-dock (cairo dock). Русское howto.
« Ответ #75 : 08 Июля 2009, 09:35:35 »
Перечитал всю тему, но так и не увидел ответов на свои вопросы, поэтому задам. :)
1. Значки на панели группируются по определенным признакам - аплеты с аплетами, лаунчеры с лаунчерами и т.д. Как сделать так чтобы можно было располагать иконки в том порядке который удобен для меня, а не автоматически.
2. Создал суб-док для закладок, в нем, естественно, находятся закладки для быстрого доступа к определенным папкам. Так вот при клике на закладке наутилус не запускается вообще, а при повторном клике на этой же закладке или на другой, запускается сразу два окна ФМ, причем с теми папками, что и требовалось. Если из этого же суб-дока при помощи ярлычка запускать не адрес, а программу, то все нормально запускается.
Если кто сталкивался, подскажите как победить. :-\

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Июля 2009, 22:15:04 »
10 Июля вышла новая версия замечательной и удобной панели Cairo Dock 2.0.8 с поддержкой OpenGL.

Скачать готовые пакеты для Ubuntu вы можете со страницы разработчиков или по прямым ссылкам:

cairo-dock_v2.0.8_i686.deb
cairo-dock-plug-ins_v2.0.8_i686.deb

Оффлайн TopoR

• Новичок
  • *
  • Anime Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Июля 2009, 21:56:18 »
Cairo у меня настроен показываться только на рабочем столе. Если открыто окно диалога пиджина и свернуто (а фокус находится на другой программе, например браузере) при приходе сообщения от этого контакта появляется док, пока не нажмешь на любое место. Можно ли избавиться от этого появления?
_______
Сам разобрался =) В настройках Behaviour - Taskbar, в графе Interaction стереть упоминание pidgin.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 00:50:10 от TopoR »

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Июля 2009, 03:43:09 »
10 Июля вышла новая версия замечательной и удобной панели Cairo Dock 2.0.8 с поддержкой OpenGL.
Это чудно, но как у меня глючил он с OpenGL та и глючит - мингание при анимации, чёрный прямоугольник фона (нет прозрачности) и иногда картинка "портится".
Кто-нибудь сталкивался? Как пофиксить?

Оффлайн PacMan

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июля 2009, 10:02:13 »
кто знает как подружить кайро-док с Пиджином? что-бы автоматом изменялась иконка пиджина, при изменении статуса (готов поболтать, отошел и тд.) как это сделано в АВН+Пиджин плагин

Оффлайн m4rkell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Августа 2009, 10:43:50 »
Это чудно, но как у меня глючил он с OpenGL та и глючит - мингание при анимации, чёрный прямоугольник фона (нет прозрачности) и иногда картинка "портится".
Кто-нибудь сталкивался? Как пофиксить?

Сам вчера этим занимался, короче, после обновления слетело. Как решил:
Если карта нвидиа как у меня: УДаляешь драйвер нвидивский, предарительно сохранив /etc/X11/xorg.conf что бы потом не настраивать послеустановки нового драйвера: качаешь новый драйвер с нвидиа.ком ставишь его. Потом тупо копируешь уже свой старый настроенный xorg.conf наместо, или сам настраиваешь. Затем перегружаешься, заходишь в настройку внешнего вида, врубаешь Эффекты, если врубились уже отлично. Проверяй кериу. ПРосто у меня даже эффекты не врубались, потому что дрова слетели.

Если не знаешь как поставить руками дрова: http://linux.xlibs.net/2006/11/03/howto-nvidia-ubuntu-dapper-drake-606/
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 10:47:41 от m4rkell »

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Августа 2009, 00:00:28 »
У меня стоят дрова и эфекты пашут, но у меня встроенное видео Штеуд...
PS
На большом компе у меня нвидео, но там всё и так работает...

Оффлайн dorad9

• Участник
  • *
  • так, балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Августа 2009, 10:07:48 »
вот еще интересная ссылка http://ubuntologia.ru/cairo-dock
Samsung R510 (AK), Ubuntu 10.04 x64

Оффлайн ZeroSignal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Сентября 2009, 14:47:05 »
Не могу избавится от черного прямоугольника в cairo-dock, у меня Ubuntu 9.04 и ATi, дрова свежие..Ничего не получается вроде все перепробовал или делаю что-то не так. Плиз не серчайте и не давайте сцылки в гугле - поможите советом, кто убрал и как это сделать  ???

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Сентября 2009, 16:31:07 »
Не могу избавится от черного прямоугольника в cairo-dock, у меня Ubuntu 9.04 и ATi, дрова свежие..Ничего не получается вроде все перепробовал или делаю что-то не так. Плиз не серчайте и не давайте сцылки в гугле - поможите советом, кто убрал и как это сделать  ???
Пробуй стартануть через
cairo-dock -c
Правда при этом теряются всякие интересные эффекты. Как подружить его с ОпенЖЛ пока не придумал.

Skyals

• Гость
« Ответ #85 : 19 Сентября 2009, 23:47:18 »
Здравствуйте! Такая проблема. Установил cairo-dock   по этой инструкции (http://www.ubuntologia.ru/cairo-dock).
Во всём достаточно неплохо разобрался, но есть проблема, после установки нет ни одного плагина (applets) и view 3d.
 Сделал ли я что-то неправильно или их нужно отдельно доустанавливать?
 Заранее спасибо.

Ubuntu 9.04

Оффлайн dmytroAA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Сентября 2009, 12:52:05 »
Не могу избавится от черного прямоугольника в cairo-dock,
На вкладке Behaviour >System> Composition( в самом низу ) есть Emulates composition with fake transporency и make the config panel transporent - поставить галочки

Оффлайн flashz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Октября 2009, 00:58:00 »
Кто знает как удалить боковую панель в каиру тема Shiki ?? хочу чтоб только внизу панель была без боковых, поговырялся чёта в конфигах ничё не нашёл насчёт RighDock =(
Laptop Dell Inspiron 6400 (Core Duo T2500 2.0Ghz, DDR2 667Mhz 2Gb, Intel GMA 950)

Arch Linux + Openbox (pcmanfm, blueman, wicd, volwheel, parcellite, xfce4-power-mager, tint2, conky)

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Октября 2009, 08:38:50 »
в новом кайро есть управление "любым" плеером. Как его подружить с Exaile 0.3.0.1

по клику на аплете запускается плеер, но органы управления через аплет недоступны. при "обнаружить открытые проигрыватели" говорит что ненаходит потому что возможно плеер старый и чего то про сервис.

зато после выхода из плеера, подписью к значку аплета становится название последней песни. Audacious управляется. хотя тоже есть косяк с отображением сейчас проигрываемого названия
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 11:38:33 от JohnDoe »

Оффлайн matycuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Ноября 2009, 22:43:00 »
Доброго времени суток. Прошу помочь. Переустановил систему, Ubuntu 9.10 , поставил cairo-dock и увидел что когда заходишь в меню, типа пуска в винде (недавно в Linuxе, сильно не ругайтесь плиз) то возле каждой группы не отображаются значки этой группы :( раньше стоял cairo-dock и все в порядке было. В настройках стоит галочка отображать эти значки но ничего не отображается. Приложил скриншоты как выглядит это меню в cairo-dock и стандартное Gnome.
Помогите пожалуйста.
Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.