Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: компиляция ядра  (Прочитано 54151 раз)

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: компиляция ядра
« Ответ #75 : 14 Февраля 2009, 15:50:54 »
>третий ответ - а ответа то я не вижу.
Ну ты видел сколько параметров?Какой ответ ты хочешь,что б каждую опцию разьяснили?Самое классическое руководство для начинающих-http://dominet.lg.ua/linux/kernel/kernel-howto.html Но оно как видишь уже устарело несколько.Тут вот ещё http://wiki.kryukov.biz/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B_%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B0_Linux
А что не знаешь-не трогай,оставляй как в родном конфиге.

Оффлайн Lexcuk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Февраля 2009, 17:01:52 »
>>Ну ты видел сколько параметров?Какой ответ ты хочешь,что б каждую опцию разьяснили?Самое классическое руководство для начинающих
Я себе скомпилировал новое ядро и все работает отлично, описывал как делал
http://www.dnadillo.dn.ua/flex/ubuntu-8.04-cdma-flashplayer-10.html
В общем да... старый конфиг нужно использовать для начала, потом лазить в настройках ядра перед компиляцией, я ставил галки перед всем где есть слово sound и снимал везде, где находил слово видео, т.к. дрова на видуху ставлю с сайта производителя видеокарты (nvidia). Теперь и звук есть и видео летает с хорошей скоростью. Звук в Linuxе дело темное, эти все oss, alsa, pulse и еще много чего, пусть лучше это все будет в ядре, а вот видео, ядро не справится 100%

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Февраля 2009, 00:32:55 »
Вопрос вот какой. Хотелось бы, так как новичок в этом, взять копию уже стоящего ядра с имеющимся конфигом - и подправить только то что я знаю точно. А все остальное пока оставить как есть. Ведь ядро то рабоче. Что бы не экспериментировать с нуля.
Как можно сие проделать?
Пробовал через команду make menuconfig и потом открыть копию конфига стоящего ядра - но что-то такое ощущение что это не то.

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Февраля 2009, 08:08:21 »
поищи в каталоге /boot лежат конфиги от твоих ядер которые уже установлены
ГУГЛИ УЖЕ, новичёк, ёклмн...

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Февраля 2009, 15:36:37 »
поищи в каталоге /boot лежат конфиги от твоих ядер которые уже установлены
ГУГЛИ УЖЕ, новичёк, ёклмн...
Гуглю - и заметил что в тырнете кучи статей и блогов. Но на 80% они не верны, устарели или с ошибками. Где лежит актуальное ядро и его конфиг - я знаю. Вопрос был немного другой - что открывая конфигурацию командой make oldconfig - предварительно разместив в папке копию конфига от уже стоящего ядра - просто не вижу особой разницы с нулевыми настройками исходников ядра.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Февраля 2009, 22:43:38 »
Вопрос был немного другой - что открывая конфигурацию командой make oldconfig - предварительно разместив в папке копию конфига от уже стоящего ядра - просто не вижу особой разницы с нулевыми настройками исходников ядра.
чего-то я ничего не понял...
Берешь .config от старого ядра и копируешь в каталог с исходниками, которые хочешь компилить. И усё  :coolsmiley:

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Февраля 2009, 00:26:56 »
чего-то я ничего не понял...
Берешь .config от старого ядра и копируешь в каталог с исходниками, которые хочешь компилить. И усё  :coolsmiley:
Все - с этим разобрался. Отконфигурировал ядро. Застрял на его установке.
Делаю: make-kpkg clean
После:
make-kpkg --initrd --revision=386 kernel_image
kernel_headers modules_image

И вот тут выдает консоль ошибку:
roman@Roman-ASUS:/usr/src/linux-2.6.27.11-Roman$ make-kpkg --initrd --revision=386 kernel_image
exec make -f /usr/share/kernel-package/ruleset/minimal.mk debian DEBIAN_REVISION=386  INITRD=YES
/usr/share/kernel-package/ruleset/misc/version_vars.mk:161: *** Error. The version number 2.6.27.11-Roman VERSION=[2], PATCHLEVEL=[6], SUBLEVEL=[27], EXTRAVERSION=[.11-Roman], iatv=[], LOCALVERSION=[], GIT_VERSION=[] UTS_RELEASE_VERSION=[], KERNELRELEASE=[  ]. is not all lowercase. Since the version ends up in the package name of the kernel image package, this is a Debian policy violation, and the packaging system shall refuse to package the image. .  Останов.
Failed to create a ./debian directory: No such file or directory at /usr/bin/make-kpkg line 1096.
roman@Roman-ASUS:/usr/src/linux-2.6.27.11-Roman$ kernel_headers modules_image

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Февраля 2009, 18:29:02 »
Все - разобрался с установкой ядра.

Вопрос такой - ядра 2.6.27.хх поддерживают процессоры Core2Duo?

Оффлайн Lexcuk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Февраля 2009, 19:29:20 »
Естественно ядра 2.6.27.хх  поддерживают процессоры Core2Duo.

Оффлайн RomanG

• Участник
  • *
  • навичёк
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Февраля 2009, 19:59:48 »
Естественно ядра 2.6.27.хх  поддерживают процессоры Core2Duo.
Полноценно? Так как по умолчанию в ядре указан тип процессора (586/K5/5 x86/6 x86/6 x86MX)

Оффлайн vvivan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Февраля 2009, 23:28:29 »
Пытался сейчас по данному мануалу скомпилить ядро 2.6.28.5, скомпилилось-то оно нормально, ошибок не выдавало... а вот устанавливаться не хочет. И главное, просто пишет в терминале "При установке следующих пакетов возникли ошибки" и имя пакета с ядром.  И больше ничего... Что это может быть? Просто кривые руки или какой-то глюк?

Оффлайн Lexcuk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Февраля 2009, 23:35:01 »
я на Ubuntu 6.06 пытался поставить 2.6.27 почти с таким же эффектом,
>>скомпилилось-то оно нормально, ошибок не выдавало... а вот устанавливаться не хочет
вот только оно скомпилилось нормально и установилось тоже, но потом с этим ядром Ubuntu не загружалась.

Может и в вашем случае надо 2.6.28.5 ставить на Ubuntu 8.10

Оффлайн vvivan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Февраля 2009, 10:01:30 »
так у меня и есть 8.10. Только не хочет почему-то. И, главное, не понятно, что же там за ошибки...

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Февраля 2009, 13:18:01 »
Оно у вас не ставится или неможет запуститься? Может раздел с grub переполнен и ставить уже некуда? Или не возможно при загрузке увидеть какая ошибка?
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн vvivan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Февраля 2009, 14:21:06 »
я ж говорю - деб пакет создался без ошибок, а вот устанавливаться не хочет. И что за ошибка - непонятно. Корень заполнен только наполовину (гигов 8 еще есть свободных), как и домашняя папка впрочем.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.