Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с удалённым рабочим столом  (Прочитано 15152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DasTPID

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.10 соединяется удалённым рабочим столом (RDP) с сервером под win2003. Большие проблемы с переключением раскладки - не переключаются :( То есть:
1) если в винде и в Ubuntu поставить одинаковое сочетание клавиш на смену раскладки, то при загрузке удалённого рабочего стола работает язык по умолчанию, при нажатии сочетания клавиш клавиатура не работает, при еще одном нажатии клавиатура работает на языке по умолчанию, то есть другую раскладку выбрать невозможно вообще.
2) если в винде и в Ubuntu поставить разные сочетания (В в винде, У в Ubuntu) на смену раскладки - то при нажатии сочетания для Ubuntu У признаки как в п1). Если переключать в удалённом рабочем столе языки ввода сочетанием В, то в принципе работать можно, если не нажимать сочетание для убунты У.

Пользователи путаются и злятся, репутация линукса под угрозой. Как положить грабли на место? А может быть есть более удобный клиент, где есть переключение между окном и полным экраном и нету проблем со сменой раскладки?

Стандартный виндовый под вайном не предлагать  ;D

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 10:03:43 »
попробуй
Remmina
http://remmina.sourceforge.net/

Оффлайн Azteka

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 10:17:56 »
или rdesktop из стандартных реп, имеется возможность выбрать расскладку по умолчанию (ползуюсь сам, не жалуюсь).

Оффлайн DasTPID

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 10:38:27 »
или rdesktop из стандартных реп, имеется возможность выбрать расскладку по умолчанию (ползуюсь сам, не жалуюсь).

Очень странно. Я как раз на него и жалуюсь...

Оффлайн Azteka

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 10:47:10 »
Очень странно. Я как раз на него и жалуюсь...
Оу, сорри, там еще фронтенд tsclient, в нем уже все и настраивается.

Оффлайн DasTPID

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 11:19:06 »
Очень странно. Я как раз на него и жалуюсь...
Оу, сорри, там еще фронтенд tsclient, в нем уже все и настраивается.

В нем можно настроить раскладку по умолчанию, а именно с переключением проблемы. А у вас всё работает? А почему у меня тогда не работает? :'(

Оффлайн Azteka

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 11:49:05 »
не знаю, почему у вас именно так, повторюсь, что у меня такой проблемы не наблюдается.
Может я задам дурацкий вопрос, а пользователи пытаются переключать удаленную раскладку в активном удаленном окне?

Оффлайн DasTPID

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #7 : 16 Февраль 2010, 11:53:22 »
не знаю, почему у вас именно так, повторюсь, что у меня такой проблемы не наблюдается.
Может я задам дурацкий вопрос, а пользователи пытаются переключать удаленную раскладку в активном удаленном окне?

В активном (ну или полноэкранном). Для свёрнутого у меня фантазии не хватило.

Оффлайн Prol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 12:12:46 »
ставь remmina, в ней меньше всего проблем с раскладкой или поиск по форуму на костыли к tsclient `у

Оффлайн DasTPID

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #9 : 16 Февраль 2010, 15:33:12 »
Terminal server client, Gnome-RDP, Remmina - у всех возникают проблемы, описанные в первом посте. Виндовый запустить под вайном не удалось :( Сейчас еще попробую KRDC, и больше идей у меня нету :( Шо делать?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Февраль 2010, 13:41:40:
В настройках клавиатуры можно выбрать модель - у меня по умолчанию стоит "Обычный 105-клавишный (Инт.) РС" Эта настройка на что-то влияет или это просто дополнительные прибулды типа shutdown или музыку потише сделать?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Февраль 2010, 16:03:36:
Пока качалось KDRC - шарился по ссылкам с гугля и выплыл интересный ключ к rdesktop, -y называется... в общем, этот ключ помог (включает raw клавиатуру)... а что это такое - я  и не знаю.  В любом случае вопрос можно закрывать, всем спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 16:03:36 от DasTPID »

Оффлайн kesha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #10 : 16 Февраль 2010, 16:45:52 »
для подключения к Win2003 по RDP на Ubuntu поставил Remmina (0.7.3 текущая версия).
были такие же проблемы с переключением языка. решилось все следующим образом: создаем подключение (или меняем уже имеющееся), идем во вкладку дополнительно и выбираем раскладку en-us, сохраняем и пробуем.
(ноут asus a6r, в настройках клавиатуры выставлена модель клавиатуры Asus )

Оффлайн Prol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #11 : 16 Февраль 2010, 17:23:04 »
у меня Remmina, en-us, по умолчанию английский, переключение везде по ctrl-shift. В общем удовлетворяет, но остались 4 вопроса.
1. не работает capslock. выдает ошибки:
WARNING: No translation for (keysym 0xfe08, ISO_Next_Group)
WARNING: No translation for (keysym 0x6c1, Cyrillic_a)
WARNING: No translation for (keysym 0x6d7, Cyrillic_ve)
наверняка решение несложное, но не сильно мешает и надеюсь на исправления в последующих версиях
2. На что влияет кнопочка: "Захватывать все нажатия клавиш"?
3. В менюшке "инструменты" есть интересные неактивные пункты, есть ли возможность использовать их при подключении к server2003?
4. При работе с 2 экранами верхняя менюшка делится пополам между экранами, что неудобно.

Оффлайн kesha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 15:25:26 »
действительно, капслок не работает, не замечал раньше, так как в основном все через Shift.
переключаюсь между несколькими рабочими столами через "переключить вкладку"

для моих нужд Remmina вполне подходит

Оффлайн z_s_s

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Remmina и "опубликовать локальные принтеры"
« Ответ #13 : 14 Май 2010, 15:16:16 »
Добрый всем день!
По скудоумию моему ищу подсказку ...
Remmina как развитие grdc, используемого ранее, у нас очень хорошо работает на Ubuntu 10.04.
Но есть одна очень противная мелочь:
поставив галочку  "опубликовать локальные принтеры", я получаю в терминале Windows Server 2003 мой подключённый к Ubunte принтер (сетевой, на всякий случай) и второй - "Печатать в файл".
Последний из них становится "по умолчанию" в Windows. А, как понятно, этого не надо категорически !!!
Как это обойти?
Вижу направления:
- убить эту "публикацию" принтера, которого в Ubunte не вижу,
- оставить его , но обеспечить "по умолчанию" на другой , физический.
ПАМАГИТЯ  :-\

Оффлайн serg_dante

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с удалённым рабочим столом
« Ответ #14 : 12 Июнь 2010, 00:26:20 »
для подключения к Win2003 по RDP на Ubuntu поставил Remmina (0.7.3 текущая версия).
были такие же проблемы с переключением языка. решилось все следующим образом: создаем подключение (или меняем уже имеющееся), идем во вкладку дополнительно и выбираем раскладку en-us, сохраняем и пробуем.
(ноут asus a6r, в настройках клавиатуры выставлена модель клавиатуры Asus )

Подтверждаю. Мне тоже помогло. В этом поле было пусто. После того как поставил en-us - помогло.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.