Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ZTE MF637  (Прочитано 2678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
ZTE MF637
« : 18 Февраль 2010, 15:26:55 »
 Ubuntu при инсталяции видит модем (со стандартными настройками работает в сети идеально). После 20-40 минут в сети теряет модем и пишет - соединение отключено. В сетевых инструментах модем тоже пропадает. Совершенно произвольно может после нескольких перезагрузок появиться снова, как ни в чем не бывало, дает посерфить минут 20-40 и опять пропадает (иногда надолго)))))))). Непонятно: стандартные дрова Ubuntu хреновые или для модема нужно что-то свое. Но ведь работает хоть иногда! И на порядок лучше чем в Винде! Сколько по форуму не искал решений с похожими проблемами - не нашел (может плохо искал).

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: ZTE MF637
« Ответ #1 : 18 Февраль 2010, 22:05:21 »
дай вывод команд lspci и lsusb из терминала

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #2 : 19 Февраль 2010, 09:02:43 »
Команда lspci:
root@andrei-desktop:/home/andrei# lspci
00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev a3)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev a3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3)
00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2)
00:07.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev a2)
00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:08.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
01:08.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
01:08.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 63)
01:09.0 Modem: Intel Corporation FA82537EP 56K V.92 Data/Fax Modem PCI (rev 04)
05:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV570 [Radeon X1950 Pro]
05:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV570 [Radeon X1950 Pro] (secondary)
root@andrei-desktop:/home/andrei#


Команда lsusb:
root@andrei-desktop:/home/andrei# lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 058f:6362 Alcor Micro Corp. Hi-Speed 21-in-1 Flash Card Reader/Writer (Internal/External)
Bus 001 Device 002: ID 19d2:0031 ONDA Communication S.p.A.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
root@andrei-desktop:/home/andrei#

Сегодня, как ни странно, завелся со второй попытки! )))) Пока работает.......)))))))))
Обратил внимание (модем сзади компа воткнут) что когда пропадает модем - тухнет лампочка на нем. Может питания УСБ не хватает?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 09:53:49 от abbat24 »

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: ZTE MF637
« Ответ #3 : 20 Февраль 2010, 15:25:16 »
судя по нагугленному ядро перестает опрашивать модем и он отключается
можно попробовать установить последнее ядро, возможно в нем уже пофиксили http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.32.8/
ну или попробовать как здесь http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6410693&postcount=1

p/s решения номер раз лучше (как ставить ядро есть на форуме)

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #4 : 20 Февраль 2010, 16:28:34 »
Спасиб! Попробую - отпишусь.

Оффлайн Dt-13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 308
  • забанили за дело. Остываю...
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #5 : 21 Февраль 2010, 02:18:23 »
abbat24, тема актуальна, отпишись обязательно!
у меня ZTE MF627, намаялся!!!
Пока нашел для себя кривоватое, но стабильное решение, если интересно - поделюсь.
Не остыл - в бане на вечно...

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 12:45:09 »
Буду премного обязан! ))) Как установил что-бы не терялась связь?

Оффлайн Dt-13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 308
  • забанили за дело. Остываю...
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 13:59:32 »
к сожалению - методом "тыка" )))
нагуглил: modem, mobilePartner, scanModem, usb_modeswitch... - либо не определяется, либо связь рвется...

1. снес все вышеперечисленное, убрал профиль модема из NM и сам апплет-NM из автозагрузки.
2. установил wvdial.
3. dmesg показал ttyUSB3, что я и прописал в wvdial.conf:
[Dialer mts]
New PPPD = yes
Auto Reconnect = on
Init1 = ATZ
#Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Modem Type = USB Modem
Baud = 460800
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB3
#ISDN = 0
#Dial Command = ATM1L3DT
Phone = *99#
Password = mts
Username = mts
4. втык zte - на рабочем столе флэшка, правой кнопкой мыши по ней - "извлечь" (не отключить, не безопасно удалить) - потух, секунды и - немигающий синий.
5. в консоли wvdial mts, секунды - синий замигал... я в и-нете, стабильно...

криво, хотя бы потому, что при загрузке после инициализации модема вижу:
ATDT*99#
CONNECT 3600000
--> ...
--> Don't know what to do!  Starting pppd and hoping for the best.
--> ...
Хотя после этого стартует pppd и все ОК.

Пробовал рыться в логах... просто пока ниче не пойму - сырой я еще )))

Пользователь решил продолжить мысль 21 Февраль 2010, 14:02:41:
Напиши что получилось.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 14:02:41 от dt-13 »
Не остыл - в бане на вечно...

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 14:03:03 »
Я еще сырее! )))))))))))))))) И почти нифига не понял из того что ты написал! ))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Dt-13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 308
  • забанили за дело. Остываю...
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 15:50:31 »
ну давай по порядку:
1. lsusb вижу
2. выложи dmesg | grep usb
3. выложи sudo gedit /etc/wvdial.conf (если пустой, закрой без сохранения - позже к нему вернемся)

Пользователь решил продолжить мысль 21 Февраль 2010, 15:56:19:
и 4. апплет NetworkManager  (на верхней панели справа) - менеджер сетевых подключений у тебя запущен?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 15:56:19 от dt-13 »
Не остыл - в бане на вечно...

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 15:59:42 »
Аплет включен. Поставил сегодня новое ядро. Вроде заработал, но не факт. Пока он работал я попытался поставить дрова на РАДЕОН по описаниям на форуме и теперь Ubuntu загружается только командной строкой! ))))) Сейчас пока плоттер режет пленку не могу переустановить Линукс. Попозже установлю, заменю ядро и отпишусь.

Оффлайн Dt-13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 308
  • забанили за дело. Остываю...
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #11 : 21 Февраль 2010, 16:05:14 »
ок, тогда все 3 пункта выложи: lsusb, dmesg и wvdial.conf

ядра меняешь? а говоришь - сырой ))) собирал сам?
Не остыл - в бане на вечно...

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: ZTE MF637
« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 16:37:34 »
ядра меняешь? а говоришь - сырой ))) собирал сам?
мою ссылку на готовое ядро в начале темы видишь?

Аплет включен. Поставил сегодня новое ядро. Вроде заработал, но не факт. Пока он работал я попытался поставить дрова на РАДЕОН по описаниям на форуме и теперь Ubuntu загружается только командной строкой! ))))) Сейчас пока плоттер режет пленку не могу переустановить Линукс. Попозже установлю, заменю ядро и отпишусь.
откатится можно - снести дрова и xorg.conf, и запустится как обычно, незачем систему из-за пустяка сносить
для установки наиболее часто встречающегося оборудования есть http://help.ubuntu.ru/wiki в которой собрано лучшее и правильное из форума

как ставить дрова на видео http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 16:39:46 от stmc »

Оффлайн abbat24

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ZTE MF637
« Ответ #13 : 21 Февраль 2010, 17:01:20 »
Так по твоей ссылке и установил. Черт дернул АТИ ставить! Там по описанию нужно было заблокировать 45 пакетов и перезагрузить. Я так и сделал, а теперь убьюсь об стену! ))))))))))) Не умею из-под командной строки работать, по мне быстрее систему переставить.


 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.