Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Делимся флагами для индикатора раскладки клавиатуры.  (Прочитано 137173 раз)

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Не отображается, сделал всё так же. В "реестре" прописано правильно, картинки на месте...
Что я мог ещё упустить?

это сломали переключатель в 10.10 в случае, если на панели не используется индикатор-апплет (с ним всё работает как и раньше). без индикатора на панели - картинка с красным кругом.

Оффлайн Akdmeh

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да, именно этот красный круг. А где апплет? Я его не нашёл, честно говоря. Может плохо искал :buck2:
Действительно, при входе в систему флажки отображаются, но в гаджете нотификаций (как там правильно, просто у меня укр. интерфейс) отображается вышеназванный круг. Как возвратить - вот что интересует)

Пользователь

• Автор темы
  • Гость
Убрал свое сообщение, чтобы не баламутить народ (а то Ub 10.10 только в лайв сди режиме видел, поэтому все особенности не могу знать)

KEIII

• Автор темы
  • Гость
Права на файлы (изображения флагов)
поставил 777 на файлы, даже на папку.
Ладно, начнём сначала.
В хоуме моего пользователя есть папка .icons, внутри - flags, внутри - ru.png, en.png, ua.png
Выставил в gconf в нужном месте enableFlags в true.
После перезагрузки на месте флажков перечёркнутая картинка(я так понимаю значит - картинки не существует). Как бы это исправить, что с этим сделать?
Где-то мельком видел, что может надо скинуть в другую папку.
Что посоветуете?
попробуйте us.png вместо en.png, если у вас раскладка США

Оффлайн Akdmeh

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да парадокс в том, что если заблокировать экран - то флажки около ввода пароля появляются, то есть, всё с картинками нормально. А вот notification area не отображает, и что с этим сделать - хз...

Dr. Ser

• Автор темы
  • Гость
Да парадокс в том, что если заблокировать экран - то флажки около ввода пароля появляются, то есть, всё с картинками нормально. А вот notification area не отображает, и что с этим сделать - хз...
попробовать удалить-добавить апплет

Оффлайн Akdmeh

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уже удалял - не помогло.
//Извините меня, оказалось, что существует апплет оповещений и апплет сообщений. Какая между ними разница, и можно ли со второго апплета убрать значек почты - я всё равно этим пользоваться не буду
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 14:22:00 от Akdmeh »

Dr. Ser

• Автор темы
  • Гость
и можно ли со второго апплета убрать значек почты - я всё равно этим пользоваться не буду
вроде в разделе с how-to есть не большое how-to на эту тему.

Mx110

• Автор темы
  • Гость
Спасибо ! Тоже поставил круглые флажки английский и русский ! Очень понравилось ! ! !

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Уже удалял - не помогло.
//Извините меня, оказалось, что существует апплет оповещений и апплет сообщений. Какая между ними разница, и можно ли со второго апплета убрать значек почты - я всё равно этим пользоваться не буду

да, он называется апплет уведомлений (просто как пакет он идет под названием indicator-applet). в нём переключалка с флагами работает.
значок почты - пакет indicator-messages, его можно просто удалить.

Mx110

• Автор темы
  • Гость
А как назвать британский флаг что бы он появился в аплете под своим именем а не США ? А то стоит британский значёк а при наведении курсора появляется надпись США. Как установить британскую раскладку я знаю ... а вот со значками ... ставлю значёк называю его br, brit или brt но он не появляется ... появляется значёк ... "кирпич".
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 22:03:30 от sanb »

KEIII

• Автор темы
  • Гость
А как назвать британский флаг что бы он появился в аплете под своим именем а не США ? А то стоит британский значёк а при наведении курсора появляется надпись США. Как установить британскую раскладку я знаю ... а вот со значками ... ставлю значёк называю его br, brit или brt но он не появляется ... появляется значёк ... "кирпич".
en ?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 22:03:39 от sanb »

Mx110

• Автор темы
  • Гость
О ! Счас попробую !

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2010, 21:57:18:
en ?
А вот и нет !  :-

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2010, 01:21:02:
В итоге плюнюл на английский и поставил сешеа и русские флажки ... всё стоит и не парится ...  :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 01:21:02 от Mx110 »

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
вариация индикаторов os2bj, только для темной панели:
[/url]

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2010, 09:24:57:
gb? en_gb?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 09:24:57 от Softwayer »

Mx110

• Автор темы
  • Гость
Да фиг сними с флагами, в конце концов англия березовского скрывает так что пусть будет америка  :D

Страница сгенерирована за 5.858 секунд. Запросов: 25.