>> "Апплет уведомлений" В нем обычно можно найти это >>> "Сеанс апплета уведомлений" >>> У меня он называется - "Аплет стану сесії", что буквально - "Аплет состояния сессии"." /> >> "Апплет уведомлений" В нем обычно можно найти это >>> "Сеанс апплета уведомлений" >>> У меня он называется - "Аплет стану сесії", что буквально - "Аплет состояния сессии"." /> Делимся флагами для индикатора раскладки клавиатуры. - стр. 12 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Делимся флагами для индикатора раскладки клавиатуры.  (Прочитано 135558 раз)

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
"Трей". Он же "Область уведомлений" В нем обычно можно найти это >>>
"Апплет уведомлений" В нем обычно можно найти это >>>
"Сеанс апплета уведомлений" >>>
У меня он называется - "Аплет стану сесії", что буквально - "Аплет состояния сессии".

Тут Pidgin и Dropbox находятся в Области уведомлений (трее  ;))
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 15:01:59 от samir.gasymov »
win 7 pro ukr @ desktop (ASUS P5L-VM 1394, Intel Pentium D 3.00GHz, 2GB DDR2, SATA WD500GB, ASUS nVidia GeForce 210 Silent 1GB DDR3)

Бди!

• Автор темы
  • Гость
Раньше у нас тоже был "Апплет уведомлений сеанса" :-\

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Раньше у нас тоже был "Апплет уведомлений сеанса" :-

Главное разобратся в названиях и не путатся  8)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2010, 11:02:46:
Увы, никак не реагирует эта иконка в панели...Да и как ее убрать, тоже непонятно :-[

А где она в это времья находится - в трее или в области уведомлений?
Потому что у меня, часто после стартапа  системы, значок раскладки (peripherals) висит в трее с иконкой типа "error", потом, через несколько минут перепрыгивает в область уведомлений и нормально работает.
Вот, как это выглядит:
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 11:02:46 от samir.gasymov »
win 7 pro ukr @ desktop (ASUS P5L-VM 1394, Intel Pentium D 3.00GHz, 2GB DDR2, SATA WD500GB, ASUS nVidia GeForce 210 Silent 1GB DDR3)

Оффлайн a11ex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Именно  так это и выглядит, но никуда не перепрыгивает не реагирует и работать не хочет

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня, когда переключаю ракскладку по Alt+Shift перепрыгивает на свое место.

Бди!

• Автор темы
  • Гость
У меня такой "кирпич" был только когда флажки были неправильно названы.

Оффлайн wwwe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
a11ex ,попробуй поставить  KKBSwitch он в центре приложений он присутствует(и там флаги тоже есть)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
...у меня, часто после стартапа  системы, значок раскладки (peripherals) висит в трее с иконкой типа "error", потом, через несколько минут перепрыгивает в область уведомлений и нормально работает.
...когда переключаю ракскладку по Alt+Shift перепрыгивает на свое место.
Вот! И у меня то же самое! Причем это совершенно невоспроизводимо, бывает индикатор раскладки оказывается или в трее (где он, как известно, неработоспособен) или "на месте", в апплете уведомлений. Раз на раз не приходится...  :(
Кто-нибудь знает, это как-нибудь лечится? Вообще-то indicator-applet, который апплет уведомлений, я сильно не люблю, но ладно, бог с ним, раз трейную версию индикатора раскладок ремонтировать не хотят, так пусть хоть воспроизводимо запускается там, где он нормально работает...
Причем я точно знаю в какой момент у меня появилось такое поведение. В целях экономии вертикального пространства, я удалил верхнюю панель и перенес с нее все апплеты в нижнюю. Может это как-то поможет понять что происходит...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн wwwe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,а вернуть все по умолчанию и посмотреть что из этого выйдет, пробовал?

Оффлайн p m a

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
а вернуть все по умолчанию
А как это сделать? у меня вместо раскладки в трее отображается клавиатура,и все! попробовал поставить значки как описывалось (добавляем их в папку flags, выставляем showflags истинно) но не работает, может что не так делаю?
Как...как простому смертному настроить Linux...???

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
p m a, все правильно делаете. Просто в 10.10 трейная версия индикатора раскладки не работает в принципе. Она в режиме showflags=false показывает одну лишь иконку клавиатуры (удивительно информативно! кому только в голову пришло...) или в режиме showflags=true просто не работает (вместо флага показывает кукиш стандартно-аварийную иконку). Поэтому-то и приходится использовать этот дурацкий апплет уведомлений.
Собственно, ответ на ваш вопрос "как это сделать" такой: вернуть на панель апплет уведомлений. В нем индикатор раскладки худо-бедно работает (по крайней мере, в режиме флагов). И если он у вас не будет самопроизвольно перепрыгивать в трей, то будет вам счастье.

Оффлайн p m a

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover , спасибо  ;), теперь разобрался в чем тут разница и в чем косячок!
Как...как простому смертному настроить Linux...???

Оффлайн a11ex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2wwwe
Спасибо за совет, все работает:)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
DoctorRover,а вернуть все по умолчанию и посмотреть что из этого выйдет, пробовал?
Попробовал. Похоже, все действительно в этом плане становится в порядке. С учетом, правда, невоспроизводимости данного эффекта, кто его знает как все это будет себя вести завтра...
Но вот тогда объясните мне, пожалуйста, как может влиять то, на какой конкретно панели находятся апплеты?! Ну вот хочу я чтобы у меня была только одна нижняя панель...

Оффлайн Amser69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Установил впервые Ubuntu 3 дня назад..щас перечитал всё, всё сделал правильно, но ни флагов, ни просто букв в аплете уведомлений нету, есть только блютус, батарейка, звук и значёт клавиатуры (впринципе бесполезный)....подскажите что не так? что может ещё надо добавить?

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 24.