DoctorRover, а Вы то сами читали? Руководство по Ubuntu для новичков. Администратор и суперпользователь
Зачем вы вводите человека в заблуждение?
Eos, не верьте им. root есть
Уважаемый Axa-Ru!
Безусловно я это руководство читал. И не единожды.
Никто не спорит с тем фактом, что суперпользователь существует. И в этом смысле, Ваше утверждение, выделенное крупным жирным и частично курсивным шрифтом, не вызывает сомнения. root есть.
Но, если я правильно понял вопрос уважаемого Eos, он интересовался другим. Возможно, я неправильно его понял. В моем понимании Eos интересовался
необходимо ли войти в систему через root-аккаунт чтобы можно было сделать что-то, на что у пользователя нет прав. Посмотрите внимательнее, пожалуйста, вопрос Eos'а: "...или надо зайти под учёткой рута изначально?" Вот на этот вопрос я и отвечал. Открыть папку от имени суперпользователя можно... сами знаете как. Собственно как раз так, как описано в Руководстве для новичков. Возможно, Вы правы, моя формулировка была излишне категоричной. О том как войти в Ubuntu через root-аккаунт и почему этого не стоит делать новичкам (таким как я, собственно) хорошо написано
вот здесь.
Если я чего-то сильно не понимаю, не прав в том, что я написал и действительно ввожу в заблуждение, то объясните это, пожалуйста мне и всем окружающим. Спасибо!
С уважением,
Алексей aka Rover