Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ubuntu и оператива  (Прочитано 459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Horus92

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
ubuntu и оператива
« : 20 Февраль 2010, 17:18:49 »
У меня Runtu 2  я поставил себе 4 Гб оперативной памяти но почему то Linux видет только 3 не можете подсказать в чём может быть проблема??

Оффлайн ~eL MaGo~

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
    • В эфире "Бложег"
Re: ubuntu и оператива
« Ответ #1 : 20 Февраль 2010, 17:20:49 »
В битности ОС.
32 битные операционки не видят больше 3 Гб памяти. Чтобы использовать все гигабайты необходимо установить 64 битную ОС.
openSUSE 11.2 (KDE 4.4), ACER 5920G.

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: ubuntu и оператива
« Ответ #2 : 20 Февраль 2010, 17:32:20 »
либо ставить спец ядро с поддержкой PAE

Оффлайн mals

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu и оператива
« Ответ #3 : 20 Февраль 2010, 19:53:08 »
а в какой убунте сразу iptables с conlimit
ololool геймер с 3 лет !

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu и оператива
« Ответ #4 : 20 Февраль 2010, 20:44:11 »
У меня Runtu 2  я поставил себе 4 Гб оперативной памяти но почему то Linux видет только 3 не можете подсказать в чём может быть проблема??
поставилась на 4 гига с PAE-ядром и видит всю память.

Оффлайн mals

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu и оператива
« Ответ #5 : 21 Февраль 2010, 23:29:47 »
поставил ubuntu server x 64 видет всю память всем пасибо
ololool геймер с 3 лет !

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.