Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Grub 2 и разрешение в консоле  (Прочитано 10442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Grub 2 и разрешение в консоле
« : 27 Февраль 2010, 11:37:08 »
Как правильно изменить /etc/default/grub, чтоб изменить разрешение в консоле?
В grub 2 ни бум - бум, ничего понять не могу...

Оффлайн nick87720z

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #1 : 27 Февраль 2010, 12:10:30 »
Надо полагать, GRUB_GFXMODE="HxV"

Пользователь решил продолжить мысль 27 Февраль 2010, 12:16:20:
Кхм, не работает, присоединяюсь. Пока таким образом смог изменить только разрешение консоли.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 12:16:20 от nick87720z »

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #2 : 27 Февраль 2010, 12:21:41 »
Правил, ничего не выходит, тем более это для самого граба,
а точнее для картинки, если кому нужно при загрузке...
А мне б на серверах разрешение увеличить, уж не могу более...
Всё равно на 10 LTS переходить буду, а там это гомно - GRUB 2!

Оффлайн nick87720z

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #3 : 27 Февраль 2010, 12:25:39 »
На всякий случай поглядел сюда:
http://www.ubuntologia.ru/grub2-settings-file
Кавычки убрал, не помогло

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 12:28:55 »
Сейчас загляну! Ну как же я забыл про этот ресурс!

Оффлайн nick87720z

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #5 : 27 Февраль 2010, 12:29:54 »
Попробуйте напрямую в /boot/grub/grub.cfg. Проверено, работает... до очередного update-grub.

Оффлайн Golan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 703
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #7 : 27 Февраль 2010, 12:39:11 »
Попробуйте напрямую в /boot/grub/grub.cfg. Проверено, работает... до очередного update-grub.

Вот я и хочу запихнуть это в /etc/default

Оффлайн nick87720z

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #8 : 27 Февраль 2010, 12:50:25 »
При обновлении конфига используются скрипты из /etc/grub.d. Поиски привели в 00_header. Там и зашито разрешение. Меняйте 1024x768 по образцам, которые там есть, и правьте спокойно /etc/default/grub. ;D
Сам офигел!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 12:51:58 от nick87720z »

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #9 : 27 Февраль 2010, 12:52:03 »
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1195275

То что надо! Спасибо! Пойду ковырять!

Есть это оно! Решено!

Пригодиться не только мне!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 13:03:43 от nikulyan »

Оффлайн nick87720z

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #10 : 27 Февраль 2010, 13:05:29 »
Ooops... опять со своей Jaunty воняю :-[ :2funny:

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #11 : 27 Февраль 2010, 13:38:31 »
Где-то я тут табличку с разрешениями видел ни кто не подскажет...

Оффлайн r.o.m.a.N

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 757
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля

Оффлайн dimas000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1437
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #13 : 27 Февраль 2010, 21:25:56 »
добавляем в конфиг груба (а лучше в 00-й скрипт прикрутить) такую строчку:
set gfxpayload=1024x768x32,1024x678,800x600и все ништяк. получаем пингвина в виде бонуса, если ядро правильно собрано
лучше на "ты"

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Grub 2 и разрешение в консоле
« Ответ #14 : 01 Март 2010, 09:31:45 »
добавляем в конфиг груба (а лучше в 00-й скрипт прикрутить) такую строчку:
set gfxpayload=1024x768x32,1024x678,800x600и все ништяк. получаем пингвина в виде бонуса, если ядро правильно собрано

Ядро сам не собирал... Дефолтное...

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.