Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: перестала работать сеть ((  (Прочитано 887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн byk0t

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
перестала работать сеть ((
« : 07 Март 2010, 23:01:41 »
Я типичный виндузятник. Но в последнее время решил переходить на опенсоуз. Установил Ubuntu первой системой, дополнительно к ней установил XP.
Т.к. по работе мне без интернета никуда, то первым делом настраивал сеть. И вроде все получилось, даже wifi настроил. Но пару дней назад неожиданно сеть пропала, вообще не определяет ни проводную, ни беспроводную. Замечу что у меня интернет через adsl. При настройке изначально использовал утилиту pppoeconf. Ноутбук acer extensa 5220. Буду очень благодарен за помощь, возможно мне нужно сбросить все настройки которые раньше были, но как это сделать не знаю. А может причина в том что незадолго до этого установил локализацию(Беларусь).
Заранее спасибо откликнувшимся !
зы: с железом у меня все впорядке,т.к. под видной все работает отлично !

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #1 : 07 Март 2010, 23:16:05 »
Как именно подключается интернет? Что за модем?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн byk0t

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #2 : 08 Март 2010, 00:19:14 »
Подключаюсь по adsl.
Модем/Роутер ZTE W300. 
Вай-фай вообще не определяет. Когда же вставляю сетевой кабель, то начинает настраиваться, но потом пишет что подключение по LAN не установлено.
Такое чувство,что вообще не находит сетевую карту. Хотя ifconfig показывавет какието-подключения(или что это).

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #3 : 08 Март 2010, 01:52:58 »
Настрой модем роутером и не ... не.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lexa107

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #4 : 08 Март 2010, 16:03:26 »
Та же поблема! Тоже ZTE, тоже Беларусь) Не на ByFly ли ты?

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #5 : 08 Март 2010, 16:50:15 »
Та же проблема! Тоже adsl, тоже Acer!

Оффлайн lexa107

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #6 : 08 Март 2010, 19:51:25 »
Короче, вот что я надыбал:
в терминале набираем:

$ sudo gedit /etc/network/interfaces

и удаляем там всё, кроме первых двух строчек:

auto lo
iface lo inet loopback

перезагружаемся.

Это вернёт настройку сети в первоначальное состояние...
Вызвана ошибка использованием pppoeconf... Это всё, что я пока понял... Найду больше, сообщу)

Оффлайн byk0t

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #7 : 09 Март 2010, 00:35:05 »
Та же поблема! Тоже ZTE, тоже Беларусь) Не на ByFly ли ты?
да байфлай  :)
-------------------------
Короче, вот что я надыбал:
в терминале набираем:

$ sudo gedit /etc/network/interfaces

и удаляем там всё, кроме первых двух строчек:

auto lo
iface lo inet loopback

перезагружаемся.

Это вернёт настройку сети в первоначальное состояние...
Вызвана ошибка использованием pppoeconf... Это всё, что я пока понял... Найду больше, сообщу)

сдела все так. теперь он определяет сеть и ethenet и wifi(даже соседское). Но когда я хочу подключится по одному из соединений.
то пишет,что соединение не установлено. Т.е. не хочет конектиться к модему совсем ((

Пользователь решил продолжить мысль 09 Март 2010, 00:37:55:
Ведь сначала все работало. Но похерилось неожиданно и я даже не могу понять почему терь не работает и что вообще влияет на сеть в линуксе.
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 00:37:55 от byk0t »

Оффлайн lexa107

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: перестала работать сеть ((
« Ответ #8 : 10 Март 2010, 19:10:18 »
А настройки подключения проверял? В пункте "Изменить соединения"...

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.